Google+
Зарегистрироваться
    Савельева Мария

    Мария Савельева

    Горжусь успехами нашего foodclub :)
    С нами с 31 октября 2008
    864 Рецепта 317 Записей 2406 Отзывов 1011 Комментариев
    236504 Балла
  • Анкета
  • Рецепты
  • Записи
  • Комментарии
  • Отзывы
  • Моя лента
  • Избранное
  • Фудшоты
  • Кухня
  • Отзывы

    • Отлично получилось! Вкусно? )

      15 октября 2017 к рецепту Лазанья с фаршем

    • Спасибо за приятные слова :)

      Попробуйте сделать вытяжное тесто по рецепту из штруделя, как здесь, например: https://www.foodclub.ru/detail/4323/

      Слоистость и мягкость достигается за счет тонкости слоев (тут важен замес и выдержка), а также смазывания маслом.

      11 октября 2017 к рецепту Картофельные трубочки из тортильи

    • Надо тоже будет поэкспериментировать, сдобное тесто труднее поднимается, конечно, но всё-таки поднимается.

      Если хочется более воздушного теста, можно попробовать сделать опарным способом, а может просто другой рецепт подобрать.

      9 октября 2017 к рецепту Холодное дрожжевое тесто

    • Если тесто не поднимается, дело в дрожжах, скорее всего.

      Во-первых, нужно проверить срок годности, во-вторых не использовать давно открытые дрожжи (даже если срок годность еще не истек).

      Кроме того, в случае сомнений в качестве дрожжей, лучше не высыпать их сразу в муку, а отделить часть жидкости, слегка (!) подогреть её (примерно до комнатной температуры или до температуры тела), добавить чуть-чуть сахара и дрожжи. Минут через 10-15 они должны вспениться и дать характерный спиртовой запах. Если этого не произошло, придется использовать другие дрожжи.

      5 октября 2017 к рецепту Холодное дрожжевое тесто

    • Рада, что все получилось и понравилось!

      4 октября 2017 к рецепту Лазанья с фаршем

    • А вам спасибо за отзыв :)

      4 октября 2017 к рецепту Лазанья с фаршем

    • Да, влажноватую начинку можно сделать, если полить булочки сиропом. Расплавленный сахар с маслом тоже дает что-то вроде карамели.

      2 октября 2017 к рецепту Булочки с корицей (завиванцы)

    • Пробовала этот паштет когда-то во время бранча в Простых вещах. Вкусно :)

      2 октября 2017 к рецепту Деревенский утиный паштет

    • Спасибо большое за теплые слова!

      Буду писать про размеры формы, честно :)

      Если даже не сделают спец.место для этого - просто в тексте буду указывать.

      2 октября 2017 к рецепту Песочный пирог с яблоками

    • К сожалению, с классической филадельфией у нас сейчас не очень, но есть вполне подходящие аналоги. Можно использовать мягкие сливочные сыры без добавок, типа Buko, Violette, или очень даже неплохой сыр со странным названием a-la Каймак.

      18 сентября 2017 к рецепту Лаймовый чизкейк с малиновым соусом

    • Ох, я сама его ждала от себя :) И скоро будет ещё один ;)

      17 сентября 2017 к рецепту Лаймовый чизкейк с малиновым соусом

    • Да, встречаются разные варианты рецепта graham crackers, мне тоже этот понравился больше остальных. Это с сайта foodnetwork.com, рецепт Элтона Брауна. Я его немного адаптировала, перевела дробные унции в более привычные меры, всё получается отлично. К сожалению, вот прямо graham flour у нас тоже не продаётся, поэтому результат не на 100% совпадёт, конечно, но рецепт хороший, это точно.

      15 сентября 2017 к рецепту Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры)

    • По этому рецепту можно приготовить не штучные маффины, а целый кекс

      12 сентября 2017 к рецепту Маффины с черникой

    • В описании рецепта указано, что это на 2 круглых пиццы диаметром 30 см.

      28 августа 2017 к рецепту Тесто для пиццы

    • Нет, дело не в сахаре, а в соотношении жидкости и яйца как  связывающей жидкость составляющей. Сметана хорошо подходит, а если йогурт был жидковат, то это и повлияло на начинку.

      В следующий раз в случае сомнений лучше положить йогурт в марлю или нетканую салфетку и отвесить, чтобы лишняя жидкость стекла.

      Но может быть, после остывания начинка схватится.

      24 августа 2017 к рецепту Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka)

    • Да, тесто классное)

      Начинку, разумеется, можно солить и перчить (тут все зависит от предпочтений и солёности сыра). Сейчас допишу про соль и перец.

      А вот в качестве специй орегано, на мой взгляд, достаточно.

      24 августа 2017 к рецепту Галета с овощами

    • Спасибо за отзыв и фотографию! Получилось прекрасно)

      20 августа 2017 к рецепту Галета с овощами

    • Готовить на маленьком огне и прикрывать крышкой после переворачивания.

      14 августа 2017 к рецепту Зеленые оладьи из шпината и брокколи

    • Брокколи припустить минут 5 (предварительно разделив на соцветия), а шпинат — если молодой бэби шпинат, то вообще не варить, а если крупный — опустить в кипяток на минуту.

      14 августа 2017 к рецепту Зеленые оладьи из шпината и брокколи

    • С персиками я так не пробовала, а идея отличная )

      11 августа 2017 к рецепту Дрожжевой яблочный пирог

    • Можно с кукурузными чипсами (начос), с фалафелем или просто как соус. Но чаще всего его с все-таки с лепешками и овощами подают, это проверенное и удачное сочетание.

      10 августа 2017 к рецепту Хумус

    • Поздравляю :)

      Вместо одного куриного надо взять 5-6 перепелиных яиц.

      Вот в этом рецепте лука нет https://www.foodclub.ru/detail/3771/

      Хотя лук в этом рецепте чувствуется не слишком резко, т.к.  процессе термообработки теряет свою едкость.

      В духовке можно, конечно, но может получиться большой кабачковый блин :) Я бы так и делала, а потом можно разрезать на порции.

      9 августа 2017 к рецепту Оладьи из кабачков с луком

    • Спасибо) Все непременно будет, у нас тоже много черники в этом году.

      3 августа 2017 к рецепту Галета с черникой

    • Большое спасибо за отзыв и фотографию!

      А сейчас можно и со свежей вишней сделать, только косточки вытащить :)

      27 июля 2017 к рецепту Штрудель с вишней

    • С кухнями все очень непросто в нашем глобализированном мире. Но, на самом деле, не всегда нужно разбираться в истоках, иногда достаточно просто сохранять и передавать то, что понравилось. И готовить, конечно :)

      26 июля 2017 к рецепту Мясо с черносливом

    Сайт создан Twin px
    2008 год