Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    Савельева Мария

    Мария Савельева

    Горжусь успехами нашего foodclub :)
    С нами с 31 октября 2008
    862 Рецепта 317 Записей 2397 Отзывов 1011 Комментариев
    235867 Баллов
  • Анкета
  • Рецепты
  • Записи
  • Комментарии
  • Отзывы
  • Моя лента
  • Избранное
  • Фудшоты
  • Кухня
  • Отзывы

    • К сожалению, с классической филадельфией у нас сейчас не очень, но есть вполне подходящие аналоги. Можно использовать мягкие сливочные сыры без добавок, типа Buko, Violette, или очень даже неплохой сыр со странным названием a-la Каймак.

      18 сентября 2017 к рецепту Лаймовый чизкейк с малиновым соусом

    • Ох, я сама его ждала от себя :) И скоро будет ещё один ;)

      17 сентября 2017 к рецепту Лаймовый чизкейк с малиновым соусом

    • Да, встречаются разные варианты рецепта graham crackers, мне тоже этот понравился больше остальных. Это с сайта foodnetwork.com, рецепт Элтона Брауна. Я его немного адаптировала, перевела дробные унции в более привычные меры, всё получается отлично. К сожалению, вот прямо graham flour у нас тоже не продаётся, поэтому результат не на 100% совпадёт, конечно, но рецепт хороший, это точно.

      15 сентября 2017 к рецепту Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры)

    • По этому рецепту можно приготовить не штучные маффины, а целый кекс

      12 сентября 2017 к рецепту Маффины с черникой

    • В описании рецепта указано, что это на 2 круглых пиццы диаметром 30 см.

      28 августа 2017 к рецепту Тесто для пиццы

    • Нет, дело не в сахаре, а в соотношении жидкости и яйца как  связывающей жидкость составляющей. Сметана хорошо подходит, а если йогурт был жидковат, то это и повлияло на начинку.

      В следующий раз в случае сомнений лучше положить йогурт в марлю или нетканую салфетку и отвесить, чтобы лишняя жидкость стекла.

      Но может быть, после остывания начинка схватится.

      24 августа 2017 к рецепту Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka)

    • Да, тесто классное)

      Начинку, разумеется, можно солить и перчить (тут все зависит от предпочтений и солёности сыра). Сейчас допишу про соль и перец.

      А вот в качестве специй орегано, на мой взгляд, достаточно.

      24 августа 2017 к рецепту Галета с овощами

    • Спасибо за отзыв и фотографию! Получилось прекрасно)

      20 августа 2017 к рецепту Галета с овощами

    • Готовить на маленьком огне и прикрывать крышкой после переворачивания.

      14 августа 2017 к рецепту Зеленые оладьи из шпината и брокколи

    • Брокколи припустить минут 5 (предварительно разделив на соцветия), а шпинат — если молодой бэби шпинат, то вообще не варить, а если крупный — опустить в кипяток на минуту.

      14 августа 2017 к рецепту Зеленые оладьи из шпината и брокколи

    • С персиками я так не пробовала, а идея отличная )

      11 августа 2017 к рецепту Дрожжевой яблочный пирог

    • Можно с кукурузными чипсами (начос), с фалафелем или просто как соус. Но чаще всего его с все-таки с лепешками и овощами подают, это проверенное и удачное сочетание.

      10 августа 2017 к рецепту Хумус

    • Поздравляю :)

      Вместо одного куриного надо взять 5-6 перепелиных яиц.

      Вот в этом рецепте лука нет https://www.foodclub.ru/detail/3771/

      Хотя лук в этом рецепте чувствуется не слишком резко, т.к.  процессе термообработки теряет свою едкость.

      В духовке можно, конечно, но может получиться большой кабачковый блин :) Я бы так и делала, а потом можно разрезать на порции.

      9 августа 2017 к рецепту Оладьи из кабачков с луком

    • Спасибо) Все непременно будет, у нас тоже много черники в этом году.

      3 августа 2017 к рецепту Галета с черникой

    • Большое спасибо за отзыв и фотографию!

      А сейчас можно и со свежей вишней сделать, только косточки вытащить :)

      27 июля 2017 к рецепту Штрудель с вишней

    • С кухнями все очень непросто в нашем глобализированном мире. Но, на самом деле, не всегда нужно разбираться в истоках, иногда достаточно просто сохранять и передавать то, что понравилось. И готовить, конечно :)

      26 июля 2017 к рецепту Мясо с черносливом

    • Спасибо :)

      26 июля 2017 к рецепту Мясо с черносливом

    • Спасибо за отзыв! Рада, что получилось)

      22 июля 2017 к рецепту Котлеты говяжьи

    • Да, скоро уже начнется)

      11 июля 2017 к рецепту Миндальный пирог с абрикосами

    • На фото размер формы 17х17, но объема тирамису мне хватило еще для одной формы 12х12

      28 июня 2017 к рецепту Тирамису

    • Прекрасно) Спасибо за обратную связь!

      26 июня 2017 к рецепту Рассольник

    • Как же это приятно читать :) Спасибо, что поделились впечатлениями, желаю дальнейших успехов!

      23 июня 2017 к рецепту Оладьи на кефире

    • Нужно около килограмма яблок, количество может меняться в зависимости от их размера. Т.е. яблок по 160г нужно 6 штук, если яблоки крупнее, возьмите их меньше.

      19 июня 2017 к рецепту Соус-варенье из острого перца к мясу

    • Очень жаль, но как это связано с рецептом? В рецепте используются сухие пластины лазаньи, без варки. Если варить листы лазаньи, то лучше по одному-два, чтобы они не склеились.

      18 июня 2017 к рецепту Лазанья с фаршем

    • Огромное спасибо! Чрезвычайно приятный и мотивирующий отзыв)) Надо срочно идти писать новые рецепты ;)

      7 июня 2017 к рецепту Свекольный пирог

    Сайт создан Twin px
    2008 год