Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    Савельева Мария

    Мария Савельева

    Горжусь успехами нашего foodclub :)
    С нами с 31 октября 2008
    862 Рецепта 317 Записей 2397 Отзывов 1011 Комментариев
    235852 Балла
  • Анкета
  • Рецепты
  • Записи
  • Комментарии
  • Отзывы
  • Моя лента
  • Избранное
  • Фудшоты
  • Кухня
  • Лента

    Масло какао

    Общие сведения
    Масло какао производится из семян какао-бобов путем прессования, а из оставшегося обезжиренного жмыха потом изготавливается какао-порошок разной степени жирности.  



    Интересно, что род деревьев, к которому относится какао, называется theobroma, что в переводе с греческого означает «пища богов».  Вид дерева, из которого делают какао и шоколад, называется theobroma cacao, именно из его семян делают какао-порошок и шоколад. Это вечнозеленое дерево растет во влажных тропических лесах и его довольно непросто выращивать. Оно требует определенных условий и не выносит прямых солнечных лучей, поэтому какао-деревья часто выращивают в комбинации с другими, более высокими полезными растениями: кокосовыми пальмами, манговыми деревьями и авокадо.
    14 сентября 201714:05:21

    Ледяная ваза для окрошки

    Когда-то давно замечательный кулинар Влад Пискунов поделился очень необычной идеей красивой подачи окрошки — в ледяной вазе.



    Сейчас самое время попробовать повторить!

    В такой вазе можно сервировать не только окрошку, но и любые другие холодные супы: свекольник, гаспачо или ботвинью.

    Черника

    Общие сведения

    Черника — дикая ягода, которая растёт в лесу, особенно распространена в Северной Европе и Азии, в зоне тайги. Это невысокий (15-30 см) многолетний кустарник, который начинает плодоносить со 2-3 года жизни. В первые годы ягод даёт немного, но они более крупные, чем впоследствии. Есть и садовые разновидности черники, но это чаще всего гибриды с голубикой, родственным чернике садовым растением.



    Ягоды черники сочные, тёмно-синие, почти чёрные, с синевато-сизым светлым налетом. Мякоть черники — ярко фиолетовая, сок интенсивно красится. При употреблении свежей черники она окрашивает руки, язык и зубы в тёмный цвет, поэтому её название в русском языке вполне обоснованно.

    Хумус

    Про хумус написано уже довольно много. Эта ближневосточная закуска, представляющая собой густой пастообразный соус на основе нута, давно обрела популярность во многих странах, в том числе и в России. И это заслуженно!

    Во-первых, хумус — это очень вкусно. И понравиться домашний хумус может практически всем, ведь готовить его можно по-разному, адаптируя вкусовой баланс как нравится. И здесь есть где поэкспериментировать, ведь не только солить можно «по вкусу». Нейтральный бархатистый нут прекрасно сочетается со многими добавками: можно менять качество и количество масла, лимонного или лаймового сока, пробовать разные специи, регулировать остроту с помощью различных сортов перца, класть ли не класть чеснок (причем он тоже может быть в разных видах — от сырого пюре до конфи), тахини, а также использовать дополнительные добавки.



    Сами видите, что при одной базе вариантов рецептов хумуса может быть огромное множество и каждый найдёт своего почитателя.

    Тахини (тахина, тхина)

    Тахини — это паста из из растертых семян кунжута. По-другому её называют тахина, тхина, сезамовая паста или кунжутная паста. Все названия обозначают одно и то же — густую пасту, которую добавляют в хумус и фалафель, делают на её основе соусы, используют как приправу или, напротив, приправляют саму пасту солью, лимонным соком и чесноком, либо мёдом или чем-то сладким.



    В состав хорошей кунжутной пасты должен входить только кунжут, производители с гордостью пишут на упаковке: семя кунжута (sesame seeds) — 100%.
    Сайт создан Twin px
    2008 год