Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    aaasssixxx

    aaasssixxx

    С нами с 7 сентября 2012
    35 лет
    0 Рецептов 0 Записей 6 Отзывов 0 Комментариев
    12 Баллов
  • Анкета
  • Рецепты
  • Записи
  • Комментарии
  • Отзывы
  • Моя лента
  • Избранное
  • Фудшоты
  • Кухня
  • Лента

    Меласса (черная патока)

    Патока представляет собой сахаристый продукт, густую сиропообразную массу разных оттенков и с разными свойствами. Разные виды патоки могут производиться из крахмала путем его гидролиза с последующим фильтрованием и увариванием сиропа.



    Меласса (чёрная патока) — это побочный продукт сахарного производства. В процессе уваривания и фильтрации свекловичного или тростникового сока отделяются сахарные кристаллы, а то, что остаётся — представляет собой смесь некристаллизующихся сахаров (декстрин, глюкоза, мальтоза) с высоким содержанием примесей, довольно полезных для человека:  витамины PP, B1, B5, B6, холин и минеральные вещества (натрий, калий, кальций, магний, железо, фосфор, цинк, селен, марганец). В состав мелассы входят также азотистые соединения, вода, сахар и зола.

    Хумус

    Про хумус написано уже довольно много. Эта ближневосточная закуска, представляющая собой густой пастообразный соус на основе нута, давно обрела популярность во многих странах, в том числе и в России. И это заслуженно!

    Во-первых, хумус — это очень вкусно. И понравиться домашний хумус может практически всем, ведь готовить его можно по-разному, адаптируя вкусовой баланс как нравится. И здесь есть где поэкспериментировать, ведь не только солить можно «по вкусу». Нейтральный бархатистый нут прекрасно сочетается со многими добавками: можно менять качество и количество масла, лимонного или лаймового сока, пробовать разные специи, регулировать остроту с помощью различных сортов перца, класть ли не класть чеснок (причем он тоже может быть в разных видах — от сырого пюре до конфи), тахини, а также использовать дополнительные добавки.



    Сами видите, что при одной базе вариантов рецептов хумуса может быть огромное множество и каждый найдёт своего почитателя.

    Салат с сельдью и картофелем под луковым соусом

    Все уже знают, что салаты это моя слабость )

    Люблю их за то, что можно придумать абсолютно любое сочетание и сервировку.

    И, конечно, разнообразие салатов приветствуется за любым столом, ведь именно над закусочным меню обычно приходится задуматься любой хозяйке!

    Поэтому, давайте фантазировать и изобретать !



    23 апреля 201712:42:43

    Праздничный стол к Новому году

    новогоднее меню

    В преддверии новогодних праздников все начинают активно готовиться к встрече — закупать подарки, подбирать наряды и писать пожелания Деду Морозу. А те, кто встречает Новый год дома, заняты еще и планированием новогоднего меню.
    Как же грамотно все продумать и реализовать, чтобы на рубеже годов быть в бодром состоянии и радостном настроении, а не мечтать об отдыхе в теплой кровати?

    Несколько советов о том, как это сделать.

    Хрустящие кольца кальмаров в кляре

    Из кальмаров можно приготовить отличную закуску. Похожие кольца часто можно встретить в меню ресторанов и пабов, потому что они несложно готовятся и пользуются популярностью у посетителей.
    Но это блюдо можно с успехом сделать дома, и получится, скорее всего, даже вкуснее, чем в среднем заведении, ведь вы сами выбираете продукты и контролируете их качество. Ну и вкусовые акценты можно расставлять именно так, как хотите вы.



    Сайт создан Twin px
    2008 год