Отзывы пользователей
2008 год
Пасхальное меню достаточно традиционно: оно включает в себя обязательные элементы в виде крашеных яиц и куличей, но помимо этого пасхальные блюда могут быть очень разнообразными. Пасхальный стол должен быть праздничным, красивым и ярким, ведь Пасха — это радостный весенний праздник для всех христиан, отождествляющийся с возрождением и пробуждением жизни. Пасха является окончанием Великого Поста, временем довольно серьезных ограничений, в том числе и пищевых, поэтому сразу набрасываться тяжелую скоромную пищу не стоит. Помимо куличей и яиц лучше выбирать блюда из рыбы, нежирного мяса, сопровождая их первой весенней зеленью, пророщенными злаками и овощами.
Для тех, кто не соблазнился русскими куличами и греческим пасхальным хлебом, предлагаем еще один пасхальный вариант: «крестовые» английские булочки, которые традиционно пекут на Пасху. Непривычно и забавно, попробовать стоит.
Уникальный рецепт на тот случай, если вы хотите сделать настоящее пасхальное блюдо, но при этом не едите яиц, не используете дрожжи или просто хотите все сделать быстро и при этом полезно. Думаете, так не бывает? Загляните в рецепт и поймете, что это реально!
Еще один вариант творожной пасхи, от которой веет
Если русские куличи вам немного наскучили, попробуйте испечь греческий пасхальный хлеб. Этот сдобный хлеб, красиво украшенный крашеными яйцами, внесет новое звучание в привычный пасхальный аккорд.