Яйцо куриное. Рецепты


Куриные яйца один из уникальных пищевых продуктов с таким же уникальным и разнообразным применением в кулинарии. Кроме того, что яйца употребляют в натуральном виде, сырыми, вареными (в скорлупе и без) или жареными (в виде яичниц и омлетов), они являются незаменимым ингредиентом очень многих блюд. 

Практически в каждой региональной кухне существуют блюда из яиц: французские омлет, флан и клафути, английский scrumbles eggs, итальянская фритатта, ближневосточная шакшука, испанская тортилья, яйца по-шотландски, китайские столетние яйца, японский оплет тамагояки… Многие виды выпечки и десертов невозможно представить без яиц: бисквиты, безе, макаронс, суфле, сдобное дрожжевое тесто. 

Куриное яйцо является великолепным доступным диетическим продуктом, содержащим полноценный питательный белок, жирорастворимые витамины и микроэлементы.

Рецепты с куриными яйцами


15 мин
Порций: 1

40 мин
Порций: 3



30 мин
Порций: 4

1 час 20 мин
Порций: 4

2 часа 30 мин
Порций: 8




1 час 20 мин
Порций: 5



Foodclub.ru рекомендует