Яблоки . Рецепты



Повидло из яблок 2 часа, 20 порции, 259 кКал на порцию

Яблочный крамбл 1 час, 2 порции, 440 кКал на порцию

Яблочный пирог маман Бланк 1 час, 6 порции, 421 кКал на порцию



Белевская пастила 12 часов, 12 порции, 152 кКал на порцию

Яблоки в карамели 1 час, 4 порции, 603 кКал на порцию


Мармелад  50 мин., 6 порции, 239 кКал на порцию

Пирожки с яблоками 2 часа 30 мин., 6 порции, 227 кКал на порцию

Яблочные маффины  40 мин., 10 порции, 122 кКал на порцию


Печеные яблоки  40 мин., 4 порции, 177 кКал на порцию




Мало какой фрукт может сравниться с яблоком по распространенности (особенно в средних и северных широтах), разнообразию и кулинарному потенциалу. По содержанию полезных для организма веществ яблоки тоже в первых рядах: они чрезвычайно богаты клетчаткой, пектином, витаминами и микроэлементами. 

О пользе яблок давно известно, что отражается даже в народных пословицах: Кто яблоко в день съедает — у доктора не бывает, An apple a day keeps the doctor away, Яблоко на обед — и болезней нет. 

В кулинарии яблоки используются очень широко: их употребляют в свежем виде, в салатах и закусках, делают пироги и пирожки, маринуют, мочат, запекают, добавляют в запеканки и оладьи, покрывают карамелью, сушат, готовят из них джемы, варенье и повидло, мармелад, зефир и пастилу. 

Из яблок получаются прекрасные напитки: из них выжимают соки, варят компоты, готовят сидр и кальвадос. Яблоки, наряду с цитрусовыми, являются отличным источником пектина, который затем используют в пищевой промышленности. 

Яблоки настолько вкусны, полезны и красивы, что им находится место и в мировой культуре: от библейских райских яблок и дрвенегреческого яблока раздора до волшебных молодильных яблок в народных сказках наших дней.


Foodclub.ru рекомендует



Наш Youtube канал
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами