Рецепты из яблок




Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой 1 час 10 мин., 12 порции, 227 кКал на порцию

Шарлотка с яблоками 1 час, 8 порции, 285 кКал на порцию



Красная капуста по-немецки 1 час 15 мин., 4 порции, 304 кКал на порцию

Медово-яблочный пирог 1 час 30 мин., 6 порции, 585 кКал на порцию

Повидло из яблок 2 часа, 20 порции, 259 кКал на порцию


Яблочный штрудель 1 час 30 мин., 10 порции, 450 кКал на порцию

Яблочный соус  30 мин., 6 порции, 116 кКал на порцию

Салат с крабовым мясом  20 мин., 6 порции, 394 кКал на порцию


Салат из сырой свеклы с морковью  20 мин., 6 порции, 173 кКал на порцию

Салат из капусты  30 мин., 4 порции, 191 кКал на порцию

Яблочные оладьи  40 мин., 6 порции, 358 кКал на порцию


Мало какой фрукт может сравниться с яблоком по распространенности (особенно в средних и северных широтах), разнообразию и кулинарному потенциалу. По содержанию полезных для организма веществ яблоки тоже в первых рядах: они чрезвычайно богаты клетчаткой, пектином, витаминами и микроэлементами. 

О пользе яблок давно известно, что отражается даже в народных пословицах: Кто яблоко в день съедает — у доктора не бывает, An apple a day keeps the doctor away, Яблоко на обед — и болезней нет. 

В кулинарии яблоки используются очень широко: их употребляют в свежем виде, в салатах и закусках, делают пироги и пирожки, маринуют, мочат, запекают, добавляют в запеканки и оладьи, покрывают карамелью, сушат, готовят из них джемы, варенье и повидло, мармелад, зефир и пастилу. 

Из яблок получаются прекрасные напитки: из них выжимают соки, варят компоты, готовят сидр и кальвадос. Яблоки, наряду с цитрусовыми, являются отличным источником пектина, который затем используют в пищевой промышленности. 

Яблоки настолько вкусны, полезны и красивы, что им находится место и в мировой культуре: от библейских райских яблок и дрвенегреческого яблока раздора до волшебных молодильных яблок в народных сказках наших дней.


Foodclub.ru рекомендует



Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами