Рецепты из яблок




Льежский соус (le Sirop de Liège)
Льежский соус (le Sirop de Liège) 8 часов, 24 порции, 170 кКал на порцию

Тарт татен
Тарт татен 1 час 15 мин., 8 порции, 447 кКал на порцию

Яблочный штрудель
Яблочный штрудель 1 час 30 мин., 10 порции, 450 кКал на порцию



Салат с крабовым мясом
Салат с крабовым мясом  20 мин., 6 порции, 394 кКал на порцию

Салат «Четыре вкуса»
Салат «Четыре вкуса»  15 мин., 2 порции, 456 кКал на порцию


Утка с яблоками
Утка с яблоками 4 часа, 6 порции, 1096 кКал на порцию

Салат с куриной грудкой
Салат с куриной грудкой  20 мин., 4 порции, 192 кКал на порцию

Салат с кальмаром и яблоком под йогуртовым соусом
Салат с кальмаром и яблоком под йогуртовым соусом  50 мин., 2 порции, 117 кКал на порцию


Оладьи с яблоками
Оладьи с яблоками  40 мин., 8 порции, 380 кКал на порцию

Салат с щупальцами кальмара и чесночным майонезом
Салат с щупальцами кальмара и чесночным майонезом  15 мин., 4 порции, 718 кКал на порцию

Запеченный гусь с соусом из яблочного сидра
Запеченный гусь с соусом из яблочного сидра 3 часа 30 мин., 8 порции, 1329 кКал на порцию


Мало какой фрукт может сравниться с яблоком по распространенности (особенно в средних и северных широтах), разнообразию и кулинарному потенциалу. По содержанию полезных для организма веществ яблоки тоже в первых рядах: они чрезвычайно богаты клетчаткой, пектином, витаминами и микроэлементами. 

О пользе яблок давно известно, что отражается даже в народных пословицах: Кто яблоко в день съедает — у доктора не бывает, An apple a day keeps the doctor away, Яблоко на обед — и болезней нет. 

В кулинарии яблоки используются очень широко: их употребляют в свежем виде, в салатах и закусках, делают пироги и пирожки, маринуют, мочат, запекают, добавляют в запеканки и оладьи, покрывают карамелью, сушат, готовят из них джемы, варенье и повидло, мармелад, зефир и пастилу. 

Из яблок получаются прекрасные напитки: из них выжимают соки, варят компоты, готовят сидр и кальвадос. Яблоки, наряду с цитрусовыми, являются отличным источником пектина, который затем используют в пищевой промышленности. 

Яблоки настолько вкусны, полезны и красивы, что им находится место и в мировой культуре: от библейских райских яблок и дрвенегреческого яблока раздора до волшебных молодильных яблок в народных сказках наших дней.


Foodclub.ru рекомендует



Наш Youtube канал
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами