Яблоки . Рецепты



Салат из капусты  30 мин., 4 порции, 191 кКал на порцию

Яблочные оладьи  40 мин., 6 порции, 358 кКал на порцию

Кекс на оливковом масле с яблочным пюре и маком 2 часа, 12 порции, 245 кКал на порцию


Дрожжевой яблочный пирог 1 час 30 мин., 12 порции, 348 кКал на порцию

Песочный пирог с яблоками 2 часа, 8 порции, 524 кКал на порцию

Картофельный салат с селедкой  40 мин., 6 порции, 207 кКал на порцию


Селедка под шубой по рецепту Татьяны Толстой 1 час 30 мин., 6 порции, 461 кКал на порцию

Курица с фруктами 1 час, 5 порции, 139 кКал на порцию

Салат с щупальцами кальмара и чесночным майонезом  15 мин., 4 порции, 718 кКал на порцию


Закусочный торт из сельди с красной икрой  30 мин., 8 порции, 525 кКал на порцию

Салат оливье по рецепту Татьяны Толстой 2 часа 40 мин., 8 порции, 313 кКал на порцию

Рождественский гусь с яблоками и черносливом 4 часа, 6 порции, 1954 кКал на порцию


Мало какой фрукт может сравниться с яблоком по распространенности (особенно в средних и северных широтах), разнообразию и кулинарному потенциалу. По содержанию полезных для организма веществ яблоки тоже в первых рядах: они чрезвычайно богаты клетчаткой, пектином, витаминами и микроэлементами. 

О пользе яблок давно известно, что отражается даже в народных пословицах: Кто яблоко в день съедает — у доктора не бывает, An apple a day keeps the doctor away, Яблоко на обед — и болезней нет. 

В кулинарии яблоки используются очень широко: их употребляют в свежем виде, в салатах и закусках, делают пироги и пирожки, маринуют, мочат, запекают, добавляют в запеканки и оладьи, покрывают карамелью, сушат, готовят из них джемы, варенье и повидло, мармелад, зефир и пастилу. 

Из яблок получаются прекрасные напитки: из них выжимают соки, варят компоты, готовят сидр и кальвадос. Яблоки, наряду с цитрусовыми, являются отличным источником пектина, который затем используют в пищевой промышленности. 

Яблоки настолько вкусны, полезны и красивы, что им находится место и в мировой культуре: от библейских райских яблок и дрвенегреческого яблока раздора до волшебных молодильных яблок в народных сказках наших дней.


Foodclub.ru рекомендует