Томатное пюре. Рецепты


Томатное пюре очень распространенный игредиент во многих горячих блюдах, особенно при тушении, а в супах и соусах. Рецепты с использованием томатного пюре многочисленны и разнообразны, но этот ингредиент можно всегда заменить свежими томатами, очистив их от кожицы и семян и превратив в пюре.

Томатное пюре (еще оно называется «пассата») представляет собой очищенные от кожицы и семян томаты, превращенные в пюре. Промышленное томатное пюре, как правило, обрабатывается термически, но не выпаривается до состояния томатной пасты. Поэтому, в рецептах количество томатного пюре всегда больше, чем пасты, на это обязательно надо обращать внимание. В зимне-весенний период, когда свежих и вкусных грунтовых томатов не найти, пюре может стать достойной заменой, заодно облегчив домашний труд.


40 мин
Порций: 18

1 час 20 мин
Порций: 4

1 час
Порций: 8


2 часа 30 мин
Порций: 6

30 мин
Порций: 6

2 часа 30 мин
Порций: 6



40 мин
Порций: 6

3 часа
Порций: 8

2 часа 30 мин
Порций: 8



Foodclub.ru рекомендует