Томатное пюре. Рецепты


Томатное пюре очень распространенный игредиент во многих горячих блюдах, особенно при тушении, а в супах и соусах. Рецепты с использованием томатного пюре многочисленны и разнообразны, но этот ингредиент можно всегда заменить свежими томатами, очистив их от кожицы и семян и превратив в пюре.


Ширатаки с мясным соусом  25 мин., 2 порции, 266 кКал на порцию

Постный борщ с грибами 2 часа, 6 порции, 117 кКал на порцию

Свекольный суп-пюре 1 час 15 мин., 6 порции, 126 кКал на порцию


Курица с овощами в мультиварке 1 час, 6 порции, 252 кКал на порцию

Рыба под маринадом 3 часа, 6 порции, 360 кКал на порцию

Спагетти болоньезе 1 час 40 мин., 6 порции, 718 кКал на порцию


Острый томатный суп с фасолью  40 мин., 6 порции, 211 кКал на порцию

Паэлья с морепродуктами 1 час, 4 порции, 480 кКал на порцию

Хлеб с запеченным перцем и травами 2 часа 30 мин., 10 порции, 177 кКал на порцию


Рыбная солянка 1 час 20 мин., 6 порции, 981 кКал на порцию

Рагу из овощей  50 мин., 4 порции, 142 кКал на порцию

Свинина с фасолью 2 часа 30 мин., 4 порции


Томатное пюре (еще оно называется «пассата») представляет собой очищенные от кожицы и семян томаты, превращенные в пюре. Промышленное томатное пюре, как правило, обрабатывается термически, но не выпаривается до состояния томатной пасты. Поэтому, в рецептах количество томатного пюре всегда больше, чем пасты, на это обязательно надо обращать внимание. В зимне-весенний период, когда свежих и вкусных грунтовых томатов не найти, пюре может стать достойной заменой, заодно облегчив домашний труд.


Foodclub.ru рекомендует



Наш Youtube канал
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами