Томатное пюре. Рецепты


Томатное пюре очень распространенный игредиент во многих горячих блюдах, особенно при тушении, а в супах и соусах. Рецепты с использованием томатного пюре многочисленны и разнообразны, но этот ингредиент можно всегда заменить свежими томатами, очистив их от кожицы и семян и превратив в пюре.


Рыбная солянка 1 час 20 мин., 6 порции, 981 кКал на порцию

Рагу из овощей  50 мин., 4 порции, 142 кКал на порцию

Свинина с фасолью 2 часа 30 мин., 4 порции


Лазанья с фаршем 1 час 20 мин., 4 порции

Рыбный суп 2 часа, 6 порции





Томатное пюре (еще оно называется «пассата») представляет собой очищенные от кожицы и семян томаты, превращенные в пюре. Промышленное томатное пюре, как правило, обрабатывается термически, но не выпаривается до состояния томатной пасты. Поэтому, в рецептах количество томатного пюре всегда больше, чем пасты, на это обязательно надо обращать внимание. В зимне-весенний период, когда свежих и вкусных грунтовых томатов не найти, пюре может стать достойной заменой, заодно облегчив домашний труд.


Foodclub.ru рекомендует



Наш Youtube канал
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами