Томатное пюре. Рецепты



Томатное пюре очень распространенный игредиент во многих горячих блюдах, особенно при тушении, а в супах и соусах. Рецепты с использованием томатного пюре многочисленны и разнообразны, но этот ингредиент можно всегда заменить свежими томатами, очистив их от кожицы и семян и превратив в пюре.



Ленивые голубцы
Ленивые голубцы 1 час, 8 порции, 308 кКал на порцию

Голубцы с мясом и рисом
Голубцы с мясом и рисом 2 часа 30 мин., 6 порции, 477 кКал на порцию

Тарелочки тако с говядиной
Тарелочки тако с говядиной  30 мин., 6 порции, 192 кКал на порцию


Рагу из овощей
Рагу из овощей  50 мин., 4 порции, 142 кКал на порцию

Чахохбили из кур
Чахохбили из кур 1 час 15 мин., 4 порции, 516 кКал на порцию

Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная 3 часа, 8 порции, 397 кКал на порцию


Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами  30 мин., 4 порции, 483 кКал на порцию

Экспресс-пицца
Экспресс-пицца  40 мин., 10 порции, 290 кКал на порцию

Тушеная говядина в томатном соусе
Тушеная говядина в томатном соусе 2 часа, 6 порции, 523 кКал на порцию


Щи из капусты
Щи из капусты 2 часа, 6 порции, 382 кКал на порцию

Тефтели в томатном соусе с мятой
Тефтели в томатном соусе с мятой 1 час, 4 порции, 719 кКал на порцию

Тыквенный гарнир по-гречески
Тыквенный гарнир по-гречески  50 мин., 6 порции, 118 кКал на порцию


Томатное пюре (еще оно называется «пассата») представляет собой очищенные от кожицы и семян томаты, превращенные в пюре. Промышленное томатное пюре, как правило, обрабатывается термически, но не выпаривается до состояния томатной пасты. Поэтому, в рецептах количество томатного пюре всегда больше, чем пасты, на это обязательно надо обращать внимание. В зимне-весенний период, когда свежих и вкусных грунтовых томатов не найти, пюре может стать достойной заменой, заодно облегчив домашний труд.


Foodclub.ru рекомендует



Наш Youtube канал
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами