Томатная паста. Рецепты



Томатная паста (томат-паста) — кулинарная паста из помидоров. В процессе изготовления помидоры протирают для получения гомогенной массы, а затем концентрируют полученное изделие, в частности путём уваривания в 6—8 раз. Томатная паста отличается от томат-пюре большей концентрацией — содержание сухих веществ в ней должно составлять от 24 до 40 %.

Томатная паста может использоваться для изготовления кетчупа, восстановленного томатного сока и других продуктов на томатной основе. В небольших количествах используется для обогащения аромата соусов. Томатную пасту добавляют в супы, используют как основу соуса для пиццы.

Рецепты с использованием томатной пасты

Кабачковая икра в мультиварке
Кабачковая икра в мультиварке 1 час 10 мин., 5 порции, 208 кКал на порцию

Блинчики с мясом праздничные
Блинчики с мясом праздничные 1 час, 6 порции, 583 кКал на порцию

Пастуший пирог
Пастуший пирог 1 час 15 мин., 8 порции, 330 кКал на порцию


Свиные ребра BBQ
Свиные ребра BBQ 12 часов, 6 порции, 851 кКал на порцию

Гетманский борщ
Гетманский борщ 3 часа, 8 порции, 405 кКал на порцию

Шурпа
Шурпа 3 часа, 8 порции, 425 кКал на порцию


Щупальца кальмара в сливочном соусе
Щупальца кальмара в сливочном соусе  30 мин., 4 порции, 418 кКал на порцию

Суп с куриной грудкой
Суп с куриной грудкой 1 час, 6 порции, 276 кКал на порцию

Мясная запеканка с соусом бешамель
Мясная запеканка с соусом бешамель  40 мин., 4 порции, 545 кКал на порцию


Рыбный суп на средиземноморский манер
Рыбный суп на средиземноморский манер 1 час, 6 порции, 274 кКал на порцию

Рассольник ленинградский с почками
Рассольник ленинградский с почками 3 часа, 12 порции, 405 кКал на порцию

Хек под томатным соусом
Хек под томатным соусом 1 час, 4 порции, 482 кКал на порцию


 

Foodclub.ru рекомендует



Наш Youtube канал
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами