Яблочный штрудель от Клаудии Роден (с тестом фило)
1 час,
16 порции
Пирожки с ливером
2 часа,
6 порции
Жульен с курицей в тесте фило
40 мин.,
6 порции
Фило — тончайшее бездрожжевое тесто, характерное для греческой кухни. Готовить тесто фило в домашних условиях чрезвычайно сложно, поэтому лучше использовать готовое замороженное тесто, внешне похожее на стопку или рулон бумажных листов.
С тестом фило удобно работать, его можно использовать как оболочку для любых начинок, при этом регулируя количество слоев теста. Листы теста фило промазываются маслом и укладываются друг на друга. В запеченном виде фило напоминает слоеное тесто, но оно более легкое, тонкое и с более выраженными слоями.
Работать с тестом нужно достаточно быстро, чтобы оно не высыхало и не теряло пластичность.