Соль. Рецепты



Кефаль со шпинатом  30 мин., 4 порции, 449 кКал на порцию

Чили кон карне по мексикански 1 час, 2 порции, 519 кКал на порцию

Тост с авокадо и копчёной неркой  15 мин., 4 порции, 229 кКал на порцию


Камбала на гриле с соусом из кумкватов  30 мин., 4 порции, 294 кКал на порцию

Сувлаки на пите с тцацыки 1 час 20 мин., 9 порции, 661 кКал на порцию

Креветки гриль в цитрусовом маринаде 1 час, 6 порции, 479 кКал на порцию


Запеченная скумбрия  40 мин., 3 порции, 710 кКал на порцию

Пицца с колбасой и брокколи 2 часа, 8 порции, 511 кКал на порцию

Мясо с грибами  15 мин., 2 порции, 527 кКал на порцию


Свекольные спагетти 2 часа, 4 порции, 487 кКал на порцию

Зубатка на гриле 1 час 20 мин., 4 порции, 269 кКал на порцию

Черноморский улов  20 мин., 1 порции, 524 кКал на порцию


Чтобы вспомнить блюда, в которых совсем не используется соль, нужно еще постараться. Чаще всего, это диетические рецпты, где отсутствие соли объясняется медицинскими показаниями. В остальных случаях соль — незаменимый ингредиент, причем используется она и в сладких блюдах, уравновешивая и акцентируя сладкий вкус. Соль действительно часто используется в качестве усилителя вкуса, который в небольших количествах подчеркивает и раскрывает вкусовые качества продуктов. Кроме того, соль применяется как естественный консервант, позволяющих значительно увеличить срок хранения продуктов. Поэтому соль — обязательный компонент маринадов, рассолов, сухих пряных смесей для засолки. Сейчас в магазинах представлено большое разнообразие сортов соли: крупная и мелкая, йодированная, с пониженным содержанием натрия, морская, каменная, в хлопьях, черная, розовая, смешанная со специями и травами. Нужно только один раз разобраться в этом многообразии и выбирать то, что требуется в конкретной ситуации.


Foodclub.ru рекомендует



Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами