Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Соль

    Чтобы вспомнить блюда, в которых совсем не используется соль, нужно еще постараться. Чаще всего, это диетические рецпты, где отсутствие соли объясняется медицинскими показаниями. В остальных случаях соль — незаменимый ингредиент, причем используется она и в сладких блюдах, уравновешивая и акцентируя сладкий вкус. Соль действительно часто используется в качестве усилителя вкуса, который в небольших количествах подчеркивает и раскрывает вкусовые качества продуктов. Кроме того, соль применяется как естественный консервант, позволяющих значительно увеличить срок хранения продуктов. Поэтому соль — обязательный компонент маринадов, рассолов, сухих пряных смесей для засолки. Сейчас в магазинах представлено большое разнообразие сортов соли: крупная и мелкая, йодированная, с пониженным содержанием натрия, морская, каменная, в хлопьях, черная, розовая, смешанная со специями и травами. Нужно только один раз разобраться в этом многообразии и выбирать то, что требуется в конкретной ситуации.

    Рецепты с солью

    Заливной пирог с капустой

    Заливной пирог с капустой

    Если вы любите домашнюю выпечку, но не очень хотите долго возиться с тестом, то этот рецепт как раз для вас.

    Курица, запеченная с овощами

    Курица, запеченная с овощами

    Универсальный, лёгкий и практичный способ приготовить курицу на всю семью. Из одной куриной тушки получается...

    Свежий салат из овощей с зеленой заправкой

    Свежий салат из овощей с зеленой заправкой

    Такой салат лучше всего делать весной и в начале лета, пока есть молодые, сочные и хрустящие овощи, а организм...

    Мидии с чесноком в томатах

    Мидии с чесноком в томатах

    Если Вам захочется мысленно оказаться на французской Ривьере, то этот рецепт для Вас. Такие мидии я ела как-то...

    Зубатка с розовым перцем и травами

    Зубатка с розовым перцем и травами

    Зубатка очень интересная рыба. Во время приготовления этого блюда, мне казалось, что я работаю с леопардом....

    Осетинские пироги с сыром

    Осетинские пироги с сыром

    Осетинские пироги — круглые, плоские пироги с начинкой, которые традиционно пекут в Осетии. Подобная выпечка...

    Постный борщ с грибами

    Постный борщ с грибами

    Борщ, один из самых известных и любимых русских супов, можно сделать и постным. Чтобы компенсировать...

    Курица запеченная с овощами

    Курица запеченная с овощами

    Замечательное домашнее блюдо, очень простое в исполнении, легкое вкусное и яркое. Подойдет и для легкого...

    Хумус

    Хумус

    Очень популярное на Ближнем Востоке вегетарианское блюдо на основе нута (турецкого гороха). Готовится...

    Картофельные биточки с сыром

    Картофельные биточки с сыром

    Простое домашнее блюдо, но именно в этой простоте и есть его прелесть. Сырная начинка отлично сочетается с...

    Свекольное пюре

    Свекольное пюре

    Непривычное для глаза яркое пюре на вкус очень приятное, нежное и сливочное. С разноцветной едой хорошо...

    Блины с зеленым луком

    Блины с зеленым луком

    Эти блины прекрасно сочетаются со <a target="_blank"href="

    Салат с крабовым мясом

    Салат с крабовым мясом

    Вкусный, одновременно лёгкий и насыщенный салат с мясом краба. Остальные ингредиенты гармонично дополняют...

    Паста с крабом

    Паста с крабом

    Если хочется приготовить что-то несложное, но при этом вкусное и не «заезженное», можно смело делать такую...

    Рыбные крокеты

    Рыбные крокеты

    Крокеты можно готовить в самых разных вариациях, но в любом случае это небольшие изделия (круглые,...

    Ватрушки с творогом

    Ватрушки с творогом

    Домашние ватрушки с творогом по определению намного вкуснее тех, что можно купить в магазинах, ведь дома мы...

    Плацинды с картошкой

    Плацинды с картошкой

    Плацинды (Плэчинтэ, Placinta) — круглые молдавские лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем...

    Салат из сырой свеклы с морковью

    Салат из сырой свеклы с морковью

    Рецепт салата моя мама выспросила у подруги, потому что он ей очень понравился, и теперь мы часто его готовим....

    Пирог со скумбрией

    Пирог со скумбрией

    Предлагаю рецепт рыбного пирога, ставшего уже практически моим фирменным блюдом. Сочная ароматная начинка и...

    Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

    Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

    Это необычное блюдо можно готовить не только из филе лососевых (семги, форели, лосося), но и из другой...

    Куриный бульон

    Куриный бульон

    Хороший куриный бульон это не просто основа для супа или компонент другого блюда, а самодостаточная еда:...

    Ростбиф

    Ростбиф

    Сегодня утром, когда садился в машину, чтобы отвезти детей в школу, термометр показал минус десять за бортом....

    Утка с фруктами

    Утка с фруктами

    Барбарийская утка (Canard de Barbarie) - одна из моих самых любимых птичек. Ее еще называют мускусной (она, якобы,...

     Перловая каша с сыром

    Перловая каша с сыром

    Распространенность, низкая цена и сыграли с перловкой злую шутку — её стали часто готовить везде, где нужно...

    Салат нисуаз

    Салат нисуаз

    Салат нисуаз (Ниццский салат, салат «Ницца») широко распространен в мире, но местом его рождения...

    Курица с тархуном (poulard à l’estragon)

    Курица с тархуном (poulard à l’estragon)

    — Нет, без шуток, что ты выберешь, то и хорошо. Я побегал на коньках, и есть хочется. И не думай, — прибавил он,...

    Дрожжевые пирожки с мясом

    Дрожжевые пирожки с мясом

    Дрожжевое тесто по этому рецепту подойдет не только для пирожков с мясом — можно делать пирожки практически...

    Яичница с луком

    Яичница с луком

    В блюда из яиц часто добавляют овощи, а вот такую яичницу — просто с луком и специями — любят на ближнем...

    Тельное из трески в качестве холодной закуски

    Тельное из трески в качестве холодной закуски

    «Позавчера ел тельное. Странное блюдо! Тельное. Съел тельное, надел исподнее и поехал в ночное. Идиллия».

    Бабушкин рис со свининой

    Бабушкин рис со свининой

    Однажды, когда летом мы с братом были на даче у бабушки, поехали кататься на велосипеде и вернулись домой...

    Пшенная каша на молоке

    Пшенная каша на молоке

    По моим наблюдениям, из всего разнообразия каш пшённая каша на молоке наиболее универсальна и нравится...

    Пирог с рыбой

    Пирог с рыбой

    Пироги дело очень приятное, особенно когда есть хороший рецепт и качественные продукты. Ничто не создает в...

    Песочное печенье с кешью

    Песочное печенье с кешью

    Хрустящее, рассыпчатое печенье с выраженным ореховым вкусом и ароматом. Крахмал придает особенную текстуру,...

    Гречневая каша с белыми грибами

    Гречневая каша с белыми грибами

    Гречневая каша отлично сочетается с грибами, а если грибы белые, то результат получается превосходный. В...

    Слоеный пирог с рыбой и рисом

    Слоеный пирог с рыбой и рисом

    Вкусный рыбный пирог можно приготовить с минимальными трудозатратами, главное — использовать качественную...

    Жульен с курицей в тесте фило

    Жульен с курицей в тесте фило

    Вообще французское слово julienne (июльский, летний) означает особую нарезку овощей соломкой. Однако в...

    Омлет с молоком на сковороде

    Омлет с молоком на сковороде

    Я недавно начала готовить и хочу сделать свою коллекцию рецептов. Это только вкусные и простые блюда.

    Индейка, запеченная целиком

    Индейка, запеченная целиком

    Одна из вариаций запекания целой индейки для праздничного стола. В этом рецепте использованы основные...

    Гречневая каша с молоком

    Гречневая каша с молоком

    Если утром у меня стоит задача накормить всех членов семьи, причем так, чтобы все были одинаково довольны –...

    Пирог с красным луком и сыром

    Пирог с красным луком и сыром

    На основе рубленого теста можно готовить множество вариантов выпечки, причём и сладкой и несладкой....

    Киш с белыми грибами

    Киш с белыми грибами

    Киши (открытые заливные пироги с начинками) могут быть очень разными, с начинкой можно...

    Холодец из говядины

    Холодец из говядины

    Прозрачный и нежирный холодец с кусочками мяса. Варите его заранее, поскольку варка занимает 6 часов и нужно еще время, чтобы холодец застыл.

    Круглые эклеры с заварным кремом

    Круглые эклеры с заварным кремом

    Заварной крем в этом рецепте не очень сладкий и совсем нежирный, так что лакомство получается относительно...

    Гречневая каша рассыпчатая

    Гречневая каша рассыпчатая

    Хорошо приготовленная гречневая каша – это прекрасное блюдо. Вкусная, полезная каша, которая готовится...

    Утиная грудка с апельсиновым соусом

    Утиная грудка с апельсиновым соусом

    Утиная грудка — настоящий деликатес, который не сложно готовить. Важно не пересушить мясо, чтобы оно...

    Чебуреки домашние

    Чебуреки домашние

    Приготовить чебуреки можно по-разному, и каждая вариация будет по-своему хороша. В любом случае хорошие,...

    Мясо с баклажанами

    Мясо с баклажанами

    Это мясо с баклажанами продолжает серию простых и быстрых рецептов. Главный секрет этого блюда — хорошее...

    Рис со свининой, овощами и омлетом

    Рис со свининой, овощами и омлетом

    Вкусное сочетание риса, мяса и овощей, дополненное ароматными приправами и омлетом. Это блюдо подойдет и для семейного ужина и для компании голодных друзей.

    Cкумбрия, запеченная с картофельным пюре

    Cкумбрия, запеченная с картофельным пюре

    Рыба прекрасно сочетается с картофелем, это известный факт. Скумбрию важно не передерживать, чтобы она не...

    Мясная запеканка

    Мясная запеканка

    Обычно в запеканках мясо выступает в качестве начинки, а в этом рецепте мясной фарш играет доминирующую роль....

    Булочки с яблочной начинкой

    Булочки с яблочной начинкой

    Такие булочки можно приготовить с любой начинкой, их интересная форма не дает вытекать даже сочной фруктовой...

    Грибы-кокот

    Грибы-кокот

    Правильно это блюдо называется «грибы-кокот», но все его почему-то называют жюльеном. Хотя жюльен — это способ нарезки овощей или других продуктов мелкой соломкой.

    Запеченная курица с тимьяном

    Запеченная курица с тимьяном

    Одно из удобных праздничных блюд: курицу можно замариновать накануне застолья, а затем только запечь в...

    Фалафель

    Фалафель

    Аппетитные золотистые шарики из нута получили огромную популярность в арабских странах и Израиле. Его едят...

    Овсяная каша на молоке

    Овсяная каша на молоке

    Овсяная каша по утрам уже давно стала эталоном здорового питания: она богата медленными углеводами,...

    Суп из белых грибов

    Суп из белых грибов

    Из белых грибов получается отличный наваристый суп. Если есть свежие грибы, это простой и быстрый способ...

    Лангустины на гриле

    Лангустины на гриле

    Лангустины (langoustines) это очень большие (13-15 см в длину) креветки, которые можно готовить примерно...

    Запеченные куриные грудки

    Запеченные куриные грудки

    По этому рецепту простые куриные грудки получаются очень сочными, пропитанными ароматами трав, чеснока и...

    Щупальца кальмара с овощами на гриле

    Щупальца кальмара с овощами на гриле

    Кальмары отлично получаются на гриле. Чаще всего, почему-то готовят тушки кальмаров, но я советую попробовать...

    Жареный картофель с красным луком

    Жареный картофель с красным луком

    Один из многих вариантов приготовления картофеля: здесь он сначала отваривается до полуготовности, а затем жарится вместе с луком и чесноком. Блюдо получается душистым и красивым из-за красного лука.


    Сайт создан Twin px
    2008 год