Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Соль

    Чтобы вспомнить блюда, в которых совсем не используется соль, нужно еще постараться. Чаще всего, это диетические рецпты, где отсутствие соли объясняется медицинскими показаниями. В остальных случаях соль — незаменимый ингредиент, причем используется она и в сладких блюдах, уравновешивая и акцентируя сладкий вкус. Соль действительно часто используется в качестве усилителя вкуса, который в небольших количествах подчеркивает и раскрывает вкусовые качества продуктов. Кроме того, соль применяется как естественный консервант, позволяющих значительно увеличить срок хранения продуктов. Поэтому соль — обязательный компонент маринадов, рассолов, сухих пряных смесей для засолки. Сейчас в магазинах представлено большое разнообразие сортов соли: крупная и мелкая, йодированная, с пониженным содержанием натрия, морская, каменная, в хлопьях, черная, розовая, смешанная со специями и травами. Нужно только один раз разобраться в этом многообразии и выбирать то, что требуется в конкретной ситуации.

    Рецепты с солью

    Хек под томатным соусом

    Хек под томатным соусом

    Будем готовить хек по-одесски, давно что-то я не ел этой вкуснятины.
    Прежде чем начать готовить, по старой...

    Фрикассе из кролика

    Фрикассе из кролика

    «Не бойтесь переусердствовать с похвалами», - настоятельно рекомендовал Эркюль Пуаро Гастингсу, угощая того...

    Галета с чёрной смородиной

    Галета с чёрной смородиной

    Галета — простейший деревенский пирог в форме лепёшки с загнутыми краями может готовиться с самыми разными...

    Морковный кекс

    Морковный кекс

    Этот кекс приготовлен по рецепту Валери Ломм. Этим рецептом я долгое время не с кем не хотела делится, мне...

    Макароны по-флотски или паста кон рагу алла болоньезе

    Макароны по-флотски или паста кон рагу алла болоньезе

    Строго говоря, это вовсе и не макароны; макароны в магазине, в пачке. А мы будем сами, своими руками лепить...

    Штрудель с овощной начинкой

    Штрудель с овощной начинкой

    Если в пирогах и пирожках вы больше всего любите обилие начинки, а тесто должно выполнять лишь роль...

    Обацда — баварская сырная закуска к пиву

    Обацда — баварская сырная закуска к пиву

    Вот есть такое изречение «все знают, что этого нельзя делать, один этого не знает и делает открытие». Но тот...

    Запечённая пшённая каша с тыквой

    Запечённая пшённая каша с тыквой

    Я очень отчетливо помню, как мы купили этот горшок. Отлично помню. Их продавал какой-то пьяненький мужичок из...

    Креветки по-португальски

    Креветки по-португальски

    Для того, чтобы приготовить креветки по-португальски, я думаю, необязательно ехать в Португалию.
    В...

    Осенний петух в вине с айвой

    Осенний петух в вине с айвой

    Купил на прошлой неделе настоящего деревенского петуха, точнее петушка молоденького. Ему, конечно, до...

    Овсяная каша с яблоками и корицей

    Овсяная каша с яблоками и корицей

    Овсянка прекрасно сочетается с разными добавками, и яблоки с корицей — одно из классических сочетаний....

    Украинские крученики

    Украинские крученики

    Конечно, на Украине любят и умеют готовить. Сегодня представлю вам одно из блюд этой кухни — крученики....

    Чесночный суп-крем

    Чесночный суп-крем

    Удивительный суп, в котором чеснок является не приправой, а основным ингредиентом! При этом чеснок вводится в суп в разном виде, что обогащает вкус и не даёт ему быть излишне резким.

    Тыква, запеченная со специями

    Тыква, запеченная со специями

    Я обожаю тыкву.
    Она идет и в салаты, и в суп, и на гарнир к мясу и птице, даже на десерт. Про диетические...

    Нежные кабачковые оладьи

    Нежные кабачковые оладьи

    Оладьи из кабачков – одно из вкуснейших и простейших блюд домашней кухни. Несмотря на простоту...

    Штрудель с черникой

    Штрудель с черникой

    Для тех, кто никогда не пробовал приготовить штрудель в домашних условиях, это кажется сложнейшей задачей,...

    Жаркое в горшочке

    Жаркое в горшочке

    В деревне опять льёт дождь и захотелось приготовить что-то особенное домашнее, горячее, по-деревенски. Мой...

    Омлет из нашего детства

    Омлет из нашего детства

    Не думал,что когда нибудь повторю его, потому что попытки
    получить именно такой омлет, у меня продолжались...

    Галета с баклажанами

    Галета с баклажанами

    Вариантов приготовления открытых пирогов, именуемых галетами (от французского слова galette – лепешка),...

    Деревенский утиный паштет

    Деревенский утиный паштет

    Просто рецепт. Безо всяких там «бла-бла-бла».

    Томатное пюре

    Томатное пюре

    Томатное пюре (пассата) — незаменимый ингредиент для множества блюд. Эта заготовка позволяет добавить...

    Бланкет из голени индейки

    Бланкет из голени индейки

    Я последнее время часто вижу в различных супермаркетах голень индейки. Как-то решил попробовать, купил,...

    Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры)

    Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры)

    Graham crackers – особый тип печенья, который готовится из цельнозерновой особой муки, которая тоже называется graham...

    Утиное конфи

    Утиное конфи

    «Хуже остывшей еды может быть только еда разогретая», - говорят французы и тут же сами себе противоречат,...

    Картофельная запеканка с лисичками

    Картофельная запеканка с лисичками

    Картофельная запеканка с грибами любима многими, ведь это настоящая комфортная еда (comfort food): привычная,...

    Суп Минестроне с беконом и стручковой фасолью

    Суп Минестроне с беконом и стручковой фасолью

    Путешествуя в северной части Италии, в одном из ресторанчиков я отведала вкуснейший супчик Минестроне в...

    Крем-суп с цветной капустой в мультиварке

    Крем-суп с цветной капустой в мультиварке

    Крем-суп из цветной капусты имеет нежный вкус, обладает множеством витаминов и минералов.  Суп из...

    Овсяная каша с черникой

    Овсяная каша с черникой

    Эту космического вида кашу еще называют purple oatmeal  (фиолетовая овсянка). Готовят её по-разному, в том...

    Перепела с яблоками и ягодным соусом

    Перепела с яблоками и ягодным соусом

    Это мой давнишний рецепт перепелок, где на гарнир подаются запеченные  яблоки.

    Окрошка в ледяной вазе

    Окрошка в ледяной вазе

    В семье, где я рос, окрошку делали чуть ли не каждый летний день. И подавали с ней, как правило, отварной...

    Окрошка на квасе

    Окрошка на квасе

    По такому рецепту окрошку делали в нашей семье практически всегда. Иногда  для скорости заменяли мясо...

    Галета с овощами

    Галета с овощами

    Галета (от французского «лепешка») в данном случае — круглый открытый пирог с овощами, слегка...

    Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka)

    Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka)

    Как у многих традиционных рецептов у этого черничного пирога с труднопроизносимым финским названием могут...

    Клафути с черешней

    Клафути с черешней

    Из черешни можно приготовить вкусный завтрак или десерт. Его даже можно готовить в микроволновой печи, тогда не будет корочки, но зато это намного быстрее. Мы делали этот десерт за 3 минуты.

    Оладьи из кабачков с луком

    Оладьи из кабачков с луком

    Оладьи из кабачков — одно из самых беспроигрышных и вкусных блюд в летний сезон, когда кабачков столько, что...

    Галета с черникой

    Галета с черникой

    Слово «галета» происходит от французского «galette», и под этим названием понимается несколько разновидностей...

    Закуска из нерки с авокадо

    Закуска из нерки с авокадо

    Изысканное и гармоничное сочетание копчёной нерки с авокадо прекрасно подходит как для лёгкого завтрака или...

    Суп Минестроне

    Суп Минестроне

    Итальянский суп Минестроне готовят из сезонных овощей, поэтому его состав может меняться, в некоторых провинциях добавляют грудинку или бекон.

    Блины из черемуховой муки

    Блины из черемуховой муки

    Необычные и вкусные десертные блинчики шоколадного цвета получаются в результате добавления черёмуховой...

    Красный бульон

    Красный бульон

    Красный бульон – насыщенный по вкусу и цвету, ароматный и красивый. На основе красного бульона хорошо...

    Лигурийский суп

    Лигурийский суп

    Этот супчик придётся по вкусу всем любителям морепродуктов и ценителям итальянской кухни.

    Кускус с овощами

    Кускус с овощами

    Кускус – очень удобная крупа для быстрых и вкусных повседневных блюд: он быстро готовится, не требует особых...

    Банановые сырники с ананасами

    Банановые сырники с ананасами

    Простые сырники из творога можно сделать намного более необычными и экзотическими. Для этого добавим в них...

    Свекольный хумус

    Свекольный хумус

    В последнее время хумус распространен не только на Ближнем Востоке, но и в других странах, в том числе и в...

    Картофельное пюре с сыром (ташмиджаби)

    Картофельное пюре с сыром (ташмиджаби)

    Хорошее картофельное пюре само по себе очень вкусная штука, а если его дополнить свежим, умеренно солёным...

    Теруэльский мигас

    Теруэльский мигас

    Он прост в приготовлении, и не требует экзотических ингредиентов. Часто готовится на открытом огне или углях, но и в домашних условиях правильно приготовленный мигас удивит гурманов.

    Черемуховый кекс

    Черемуховый кекс

    Кекс с черемуховой мукой по цвету получается как шоколадный, а по вкусу и аромату — с ореховым оттенком.

    Морковный хумус

    Морковный хумус

    Хумусом называют очень популярную закуску в форме соуса-дипа, приготовленную на основе нута (он же,...

    Сельдь в кляре

    Сельдь в кляре

    Селедка для нас привычнее всего в соленом или маринованном виде, а между тем, её можно и жарить. Разумеется,...

    Фаршированная капуста

    Фаршированная капуста

    Капуста, фаршированная целиком, эффектное блюдо, чем-то напоминающее большой голубец. Для фарширования лучше...

    Курица карри в духовке

    Курица карри в духовке

    Приготовить курицу карри по этому рецепту совсем несложно. Можно не использовать целую курицу, как здесь, а...

    Заливной пирог с капустой

    Заливной пирог с капустой

    Если вы любите домашнюю выпечку, но не очень хотите долго возиться с тестом, то этот рецепт как раз для вас.

    Курица, запеченная с овощами

    Курица, запеченная с овощами

    Универсальный, лёгкий и практичный способ приготовить курицу на всю семью. Из одной куриной тушки получается...

    Свежий салат из овощей с зеленой заправкой

    Свежий салат из овощей с зеленой заправкой

    Такой салат лучше всего делать весной и в начале лета, пока есть молодые, сочные и хрустящие овощи, а организм...

    Мидии с чесноком в томатах

    Мидии с чесноком в томатах

    Если Вам захочется мысленно оказаться на французской Ривьере, то этот рецепт для Вас. Такие мидии я ела как-то...

    Зубатка с розовым перцем и травами

    Зубатка с розовым перцем и травами

    Зубатка очень интересная рыба. Во время приготовления этого блюда, мне казалось, что я работаю с леопардом....

    Осетинские пироги с сыром

    Осетинские пироги с сыром

    Осетинские пироги — круглые, плоские пироги с начинкой, которые традиционно пекут в Осетии. Подобная выпечка...

    Постный борщ с грибами

    Постный борщ с грибами

    Борщ, один из самых известных и любимых русских супов, можно сделать и постным. Чтобы компенсировать...

    Курица запеченная с овощами

    Курица запеченная с овощами

    Замечательное домашнее блюдо, очень простое в исполнении, легкое вкусное и яркое. Подойдет и для легкого...


    Сайт создан Twin px
    2008 год