Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Соль

    Чтобы вспомнить блюда, в которых совсем не используется соль, нужно еще постараться. Чаще всего, это диетические рецпты, где отсутствие соли объясняется медицинскими показаниями. В остальных случаях соль — незаменимый ингредиент, причем используется она и в сладких блюдах, уравновешивая и акцентируя сладкий вкус. Соль действительно часто используется в качестве усилителя вкуса, который в небольших количествах подчеркивает и раскрывает вкусовые качества продуктов. Кроме того, соль применяется как естественный консервант, позволяющих значительно увеличить срок хранения продуктов. Поэтому соль — обязательный компонент маринадов, рассолов, сухих пряных смесей для засолки. Сейчас в магазинах представлено большое разнообразие сортов соли: крупная и мелкая, йодированная, с пониженным содержанием натрия, морская, каменная, в хлопьях, черная, розовая, смешанная со специями и травами. Нужно только один раз разобраться в этом многообразии и выбирать то, что требуется в конкретной ситуации.

    Рецепты с солью

    Деревенский утиный паштет

    Деревенский утиный паштет

    Просто рецепт. Безо всяких там «бла-бла-бла».

    Томатное пюре

    Томатное пюре

    Томатное пюре (пассата) — незаменимый ингредиент для множества блюд. Эта заготовка позволяет добавить...

    Бланкет из голени индейки

    Бланкет из голени индейки

    Я последнее время часто вижу в различных супермаркетах голень индейки. Как-то решил попробовать, купил,...

    Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры)

    Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры)

    Graham crackers – особый тип печенья, который готовится из цельнозерновой особой муки, которая тоже называется graham...

    Утиное конфи

    Утиное конфи

    «Хуже остывшей еды может быть только еда разогретая», - говорят французы и тут же сами себе противоречат,...

    Картофельная запеканка с лисичками

    Картофельная запеканка с лисичками

    Картофельная запеканка с грибами любима многими, ведь это настоящая комфортная еда (comfort food): привычная,...

    Суп Минестроне с беконом и стручковой фасолью

    Суп Минестроне с беконом и стручковой фасолью

    Путешествуя в северной части Италии, в одном из ресторанчиков я отведала вкуснейший супчик Минестроне в...

    Крем-суп с цветной капустой в мультиварке

    Крем-суп с цветной капустой в мультиварке

    Крем-суп из цветной капусты имеет нежный вкус, обладает множеством витаминов и минералов.  Суп из...

    Овсяная каша с черникой

    Овсяная каша с черникой

    Эту космического вида кашу еще называют purple oatmeal  (фиолетовая овсянка). Готовят её по-разному, в том...

    Перепела с яблоками и ягодным соусом

    Перепела с яблоками и ягодным соусом

    Это мой давнишний рецепт перепелок, где на гарнир подаются запеченные  яблоки.

    Окрошка в ледяной вазе

    Окрошка в ледяной вазе

    В семье, где я рос, окрошку делали чуть ли не каждый летний день. И подавали с ней, как правило, отварной...

    Окрошка на квасе

    Окрошка на квасе

    По такому рецепту окрошку делали в нашей семье практически всегда. Иногда  для скорости заменяли мясо...

    Галета с овощами

    Галета с овощами

    Галета (от французского «лепешка») в данном случае — круглый открытый пирог с овощами, слегка...

    Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka)

    Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka)

    Как у многих традиционных рецептов у этого черничного пирога с труднопроизносимым финским названием могут...

    Клафути с черешней

    Клафути с черешней

    Из черешни можно приготовить вкусный завтрак или десерт. Его даже можно готовить в микроволновой печи, тогда не будет корочки, но зато это намного быстрее. Мы делали этот десерт за 3 минуты.

    Оладьи из кабачков с луком

    Оладьи из кабачков с луком

    Оладьи из кабачков — одно из самых беспроигрышных и вкусных блюд в летний сезон, когда кабачков столько, что...

    Галета с черникой

    Галета с черникой

    Слово «галета» происходит от французского «galette», и под этим названием понимается несколько разновидностей...

    Закуска из нерки с авокадо

    Закуска из нерки с авокадо

    Изысканное и гармоничное сочетание копчёной нерки с авокадо прекрасно подходит как для лёгкого завтрака или...

    Суп Минестроне

    Суп Минестроне

    Итальянский суп Минестроне готовят из сезонных овощей, поэтому его состав может меняться, в некоторых провинциях добавляют грудинку или бекон.

    Блины из черемуховой муки

    Блины из черемуховой муки

    Необычные и вкусные десертные блинчики шоколадного цвета получаются в результате добавления черёмуховой...

    Красный бульон

    Красный бульон

    Красный бульон – насыщенный по вкусу и цвету, ароматный и красивый. На основе красного бульона хорошо...

    Лигурийский суп

    Лигурийский суп

    Этот супчик придётся по вкусу всем любителям морепродуктов и ценителям итальянской кухни.

    Кускус с овощами

    Кускус с овощами

    Кускус – очень удобная крупа для быстрых и вкусных повседневных блюд: он быстро готовится, не требует особых...

    Банановые сырники с ананасами

    Банановые сырники с ананасами

    Простые сырники из творога можно сделать намного более необычными и экзотическими. Для этого добавим в них...

    Свекольный хумус

    Свекольный хумус

    В последнее время хумус распространен не только на Ближнем Востоке, но и в других странах, в том числе и в...

    Картофельное пюре с сыром (ташмиджаби)

    Картофельное пюре с сыром (ташмиджаби)

    Хорошее картофельное пюре само по себе очень вкусная штука, а если его дополнить свежим, умеренно солёным...

    Теруэльский мигас

    Теруэльский мигас

    Он прост в приготовлении, и не требует экзотических ингредиентов. Часто готовится на открытом огне или углях, но и в домашних условиях правильно приготовленный мигас удивит гурманов.

    Черемуховый кекс

    Черемуховый кекс

    Кекс с черемуховой мукой по цвету получается как шоколадный, а по вкусу и аромату — с ореховым оттенком.

    Морковный хумус

    Морковный хумус

    Хумусом называют очень популярную закуску в форме соуса-дипа, приготовленную на основе нута (он же,...

    Сельдь в кляре

    Сельдь в кляре

    Селедка для нас привычнее всего в соленом или маринованном виде, а между тем, её можно и жарить. Разумеется,...

    Фаршированная капуста

    Фаршированная капуста

    Капуста, фаршированная целиком, эффектное блюдо, чем-то напоминающее большой голубец. Для фарширования лучше...

    Курица карри в духовке

    Курица карри в духовке

    Приготовить курицу карри по этому рецепту совсем несложно. Можно не использовать целую курицу, как здесь, а...

    Заливной пирог с капустой

    Заливной пирог с капустой

    Если вы любите домашнюю выпечку, но не очень хотите долго возиться с тестом, то этот рецепт как раз для вас.

    Курица, запеченная с овощами

    Курица, запеченная с овощами

    Универсальный, лёгкий и практичный способ приготовить курицу на всю семью. Из одной куриной тушки получается...

    Свежий салат из овощей с зеленой заправкой

    Свежий салат из овощей с зеленой заправкой

    Такой салат лучше всего делать весной и в начале лета, пока есть молодые, сочные и хрустящие овощи, а организм...

    Мидии с чесноком в томатах

    Мидии с чесноком в томатах

    Если Вам захочется мысленно оказаться на французской Ривьере, то этот рецепт для Вас. Такие мидии я ела как-то...

    Зубатка с розовым перцем и травами

    Зубатка с розовым перцем и травами

    Зубатка очень интересная рыба. Во время приготовления этого блюда, мне казалось, что я работаю с леопардом....

    Осетинские пироги с сыром

    Осетинские пироги с сыром

    Осетинские пироги — круглые, плоские пироги с начинкой, которые традиционно пекут в Осетии. Подобная выпечка...

    Постный борщ с грибами

    Постный борщ с грибами

    Борщ, один из самых известных и любимых русских супов, можно сделать и постным. Чтобы компенсировать...

    Курица запеченная с овощами

    Курица запеченная с овощами

    Замечательное домашнее блюдо, очень простое в исполнении, легкое вкусное и яркое. Подойдет и для легкого...

    Хумус

    Хумус

    Очень популярное на Ближнем Востоке вегетарианское блюдо на основе нута (турецкого гороха). Готовится...

    Картофельные биточки с сыром

    Картофельные биточки с сыром

    Простое домашнее блюдо, но именно в этой простоте и есть его прелесть. Сырная начинка отлично сочетается с...

    Свекольное пюре

    Свекольное пюре

    Непривычное для глаза яркое пюре на вкус очень приятное, нежное и сливочное. С разноцветной едой хорошо...

    Блины с зеленым луком

    Блины с зеленым луком

    Эти блины прекрасно сочетаются со <a target="_blank"href="

    Салат с крабовым мясом

    Салат с крабовым мясом

    Вкусный, одновременно лёгкий и насыщенный салат с мясом краба. Остальные ингредиенты гармонично дополняют...

    Паста с крабом

    Паста с крабом

    Если хочется приготовить что-то несложное, но при этом вкусное и не «заезженное», можно смело делать такую...

    Рыбные крокеты

    Рыбные крокеты

    Крокеты можно готовить в самых разных вариациях, но в любом случае это небольшие изделия (круглые,...

    Ватрушки с творогом

    Ватрушки с творогом

    Домашние ватрушки с творогом по определению намного вкуснее тех, что можно купить в магазинах, ведь дома мы...

    Плацинды с картошкой

    Плацинды с картошкой

    Плацинды (Плэчинтэ, Placinta) — круглые молдавские лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем...

    Салат из сырой свеклы с морковью

    Салат из сырой свеклы с морковью

    Рецепт салата моя мама выспросила у подруги, потому что он ей очень понравился, и теперь мы часто его готовим....

    Пирог со скумбрией

    Пирог со скумбрией

    Предлагаю рецепт рыбного пирога, ставшего уже практически моим фирменным блюдом. Сочная ароматная начинка и...

    Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

    Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

    Это необычное блюдо можно готовить не только из филе лососевых (семги, форели, лосося), но и из другой...

    Куриный бульон

    Куриный бульон

    Хороший куриный бульон это не просто основа для супа или компонент другого блюда, а самодостаточная еда:...

    Ростбиф

    Ростбиф

    Сегодня утром, когда садился в машину, чтобы отвезти детей в школу, термометр показал минус десять за бортом....

    Утка с фруктами

    Утка с фруктами

    Барбарийская утка (Canard de Barbarie) - одна из моих самых любимых птичек. Ее еще называют мускусной (она, якобы,...

     Перловая каша с сыром

    Перловая каша с сыром

    Распространенность, низкая цена и сыграли с перловкой злую шутку — её стали часто готовить везде, где нужно...

    Салат нисуаз

    Салат нисуаз

    Салат нисуаз (Ниццский салат, салат «Ницца») широко распространен в мире, но местом его рождения...

    Курица с тархуном (poulard à l’estragon)

    Курица с тархуном (poulard à l’estragon)

    — Нет, без шуток, что ты выберешь, то и хорошо. Я побегал на коньках, и есть хочется. И не думай, — прибавил он,...

    Дрожжевые пирожки с мясом

    Дрожжевые пирожки с мясом

    Дрожжевое тесто по этому рецепту подойдет не только для пирожков с мясом — можно делать пирожки практически...


    Сайт создан Twin px
    2008 год