Соль. Рецепты



Шарпанина (рыбная запеканка) 1 час 30 мин., 4 порции, 487 кКал на порцию

Котлеты щучьи 1 час, 8 порции, 389 кКал на порцию

Суп из баранины с нутом 2 часа, 6 порции, 397 кКал на порцию


Перепела с яблоками и ягодным соусом 2 часа, 4 порции, 256 кКал на порцию

Штрудель с черникой 1 час 30 мин., 12 порции, 235 кКал на порцию

Острый томатный суп с фасолью  40 мин., 6 порции, 211 кКал на порцию


Ризотто с креветками 1 час, 6 порции, 333 кКал на порцию

Пицца с колбасой 1 час 30 мин., 12 порции, 396 кКал на порцию

Омлет в духовке 4 порции, 203 кКал на порцию


Паэлья с морепродуктами 1 час, 4 порции, 480 кКал на порцию

Сельдь солёная 24 часа, 12 порции, 116 кКал на порцию

Спринг роллы с креветками  30 мин., 6 порции, 204 кКал на порцию


Чтобы вспомнить блюда, в которых совсем не используется соль, нужно еще постараться. Чаще всего, это диетические рецпты, где отсутствие соли объясняется медицинскими показаниями. В остальных случаях соль — незаменимый ингредиент, причем используется она и в сладких блюдах, уравновешивая и акцентируя сладкий вкус. Соль действительно часто используется в качестве усилителя вкуса, который в небольших количествах подчеркивает и раскрывает вкусовые качества продуктов. Кроме того, соль применяется как естественный консервант, позволяющих значительно увеличить срок хранения продуктов. Поэтому соль — обязательный компонент маринадов, рассолов, сухих пряных смесей для засолки. Сейчас в магазинах представлено большое разнообразие сортов соли: крупная и мелкая, йодированная, с пониженным содержанием натрия, морская, каменная, в хлопьях, черная, розовая, смешанная со специями и травами. Нужно только один раз разобраться в этом многообразии и выбирать то, что требуется в конкретной ситуации.


Foodclub.ru рекомендует



Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами