Соль. Рецепты



Печеная картошка с начинкой из творожного сыра  40 мин., 4 порции, 322 кКал на порцию

Меренги с розовым перцем и курдом из маракуйи 3 часа 30 мин., 6 порции, 129 кКал на порцию

Сибас, запеченный с овощами  40 мин., 6 порции, 210 кКал на порцию


Паштет из куриной печени  40 мин., 20 порции, 110 кКал на порцию

Детский суп с овощами  30 мин., 4 порции, 165 кКал на порцию

Маринованные грузди 1 час, 12 порции, 76 кКал на порцию


Шведский картофельный салат 1 час, 3 порции, 276 кКал на порцию

Сырные булочки  50 мин., 8 порции, 365 кКал на порцию

Щи из капусты 2 часа, 6 порции, 382 кКал на порцию


Свекольный пирог 24 часа, 8 порции, 427 кКал на порцию

Гуляш из свинины 2 часа, 6 порции, 693 кКал на порцию

Суп с вермишелью 2 часа, 6 порции, 433 кКал на порцию


Чтобы вспомнить блюда, в которых совсем не используется соль, нужно еще постараться. Чаще всего, это диетические рецпты, где отсутствие соли объясняется медицинскими показаниями. В остальных случаях соль — незаменимый ингредиент, причем используется она и в сладких блюдах, уравновешивая и акцентируя сладкий вкус. Соль действительно часто используется в качестве усилителя вкуса, который в небольших количествах подчеркивает и раскрывает вкусовые качества продуктов. Кроме того, соль применяется как естественный консервант, позволяющих значительно увеличить срок хранения продуктов. Поэтому соль — обязательный компонент маринадов, рассолов, сухих пряных смесей для засолки. Сейчас в магазинах представлено большое разнообразие сортов соли: крупная и мелкая, йодированная, с пониженным содержанием натрия, морская, каменная, в хлопьях, черная, розовая, смешанная со специями и травами. Нужно только один раз разобраться в этом многообразии и выбирать то, что требуется в конкретной ситуации.


Foodclub.ru рекомендует



Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами