Соль. Рецепты



Яблочные оладьи  40 мин., 6 порции, 358 кКал на порцию

Кокосовые блинчики  50 мин., 16 порции, 153 кКал на порцию

Салат из корнеплодов  15 мин., 4 порции, 245 кКал на порцию


Селедка под шубой 1 час 30 мин., 8 порции, 314 кКал на порцию

Блины на сметане и пиве 1 час, 6 порции, 401 кКал на порцию

Просто пельмени 1 час 30 мин., 12 порции, 544 кКал на порцию


Клейкие пальчики  30 мин., 2 порции, 643 кКал на порцию

Грибной суп с перловкой 1 час 30 мин., 8 порции, 191 кКал на порцию

Кекс на оливковом масле с яблочным пюре и маком 2 часа, 12 порции, 245 кКал на порцию


Дрожжевой яблочный пирог 1 час 30 мин., 12 порции, 348 кКал на порцию

Свекольный суп-пюре 1 час 15 мин., 6 порции, 126 кКал на порцию

Курица с овощами в мультиварке 1 час, 6 порции, 252 кКал на порцию


Чтобы вспомнить блюда, в которых совсем не используется соль, нужно еще постараться. Чаще всего, это диетические рецпты, где отсутствие соли объясняется медицинскими показаниями. В остальных случаях соль — незаменимый ингредиент, причем используется она и в сладких блюдах, уравновешивая и акцентируя сладкий вкус. Соль действительно часто используется в качестве усилителя вкуса, который в небольших количествах подчеркивает и раскрывает вкусовые качества продуктов. Кроме того, соль применяется как естественный консервант, позволяющих значительно увеличить срок хранения продуктов. Поэтому соль — обязательный компонент маринадов, рассолов, сухих пряных смесей для засолки. Сейчас в магазинах представлено большое разнообразие сортов соли: крупная и мелкая, йодированная, с пониженным содержанием натрия, морская, каменная, в хлопьях, черная, розовая, смешанная со специями и травами. Нужно только один раз разобраться в этом многообразии и выбирать то, что требуется в конкретной ситуации.


Foodclub.ru рекомендует



Наш Youtube канал