Соль. Рецепты



Пирожки с яблоками 2 часа 30 мин., 6 порции, 227 кКал на порцию

Грибная икра  30 мин., 10 порции, 55 кКал на порцию

Рыбная солянка 1 час 20 мин., 6 порции, 981 кКал на порцию


Морковь по-корейски  20 мин., 5 порции, 241 кКал на порцию

Кабачковые оладьи  50 мин., 6 порции, 205 кКал на порцию

Картофельный салат с красным луком  30 мин., 6 порции, 325 кКал на порцию


Кабачковая икра (кусочками)  50 мин., 10 порции, 103 кКал на порцию

Брускетта с запеченным баклажаном 1 час 15 мин., 12 порции, 116 кКал на порцию

Куриные зразы с грибами 1 час, 6 порции, 313 кКал на порцию


Рагу из овощей  50 мин., 4 порции, 142 кКал на порцию

Свекольные котлеты 1 час 20 мин., 8 порции, 174 кКал на порцию

Сердечки из кабачков  50 мин., 6 порции, 81 кКал на порцию


Чтобы вспомнить блюда, в которых совсем не используется соль, нужно еще постараться. Чаще всего, это диетические рецпты, где отсутствие соли объясняется медицинскими показаниями. В остальных случаях соль — незаменимый ингредиент, причем используется она и в сладких блюдах, уравновешивая и акцентируя сладкий вкус. Соль действительно часто используется в качестве усилителя вкуса, который в небольших количествах подчеркивает и раскрывает вкусовые качества продуктов. Кроме того, соль применяется как естественный консервант, позволяющих значительно увеличить срок хранения продуктов. Поэтому соль — обязательный компонент маринадов, рассолов, сухих пряных смесей для засолки. Сейчас в магазинах представлено большое разнообразие сортов соли: крупная и мелкая, йодированная, с пониженным содержанием натрия, морская, каменная, в хлопьях, черная, розовая, смешанная со специями и травами. Нужно только один раз разобраться в этом многообразии и выбирать то, что требуется в конкретной ситуации.


Foodclub.ru рекомендует



Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами