Смалец. Рецепты



Гуляш из говядины 1 час 40 мин., 4 порции

Европейские щи 2 часа, 6 порции



Кассуле им. Н. Саркози 1 час 15 мин., 8 порции




Топленое нутряное сало (чаще всего свиное). Смалец можно приготовить из сала самостоятельно, вытопив нарезанное небольшими кусочками сало на сковородке. Готовый смалец нужно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде. Если при вытапливании добавить немного соли, то смалец будет еще лучше храниться. Смалец используют при приготовлении различных блюд, чаще всего для жарки и тушения. Некоторые любят есть его как масло, намазывая на хлеб.

Foodclub.ru рекомендует



Наш Youtube канал
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами