Сливочное топленое масло. Рецепты



Рулет из теста фило с айвой  40 мин., 8 порции, 194 кКал на порцию

Картофельный пирог с тунцом 1 час 20 мин., 8 порции, 235 кКал на порцию

Фрикандели 1 час 15 мин., 6 порции, 691 кКал на порцию


Овощной пирог с тестом фило 1 час, 8 порции, 199 кКал на порцию

Картофельные зразы с грибами 1 час, 12 порции, 200 кКал на порцию

Оладьи на кефире  25 мин., 10 порции, 157 кКал на порцию


Рёшти с беконом и грибами 1 час, 6 порции, 166 кКал на порцию

Курица в апельсиновом соусе  50 мин., 6 порции, 649 кКал на порцию

Свинина, фаршированная курагой и луком 12 часов, 6 порции, 759 кКал на порцию


Творожные рулетики из лаваша  20 мин., 6 порции, 188 кКал на порцию

Сэндвич с курицей  15 мин., 2 порции, 519 кКал на порцию

Спринг роллы с креветками  30 мин., 6 порции, 204 кКал на порцию


Топленое масло (ghee, ги, гхи)

Масло ги — это топленое сливочное масло, особо тщательно очищенное от воды и молочного белка, которые содержатся в обычном масле. Если использовать изначально качественное сливочное масло, которое затем правильно обработать, то получается превосходный продукт, обладающий новыми свойствами, не характерными изначально для сливочного масла.

Топленок масло

Топленое масло ги отлично хранится даже при комнатной температуре, его можно использовать для жарки, тушения и другой высокотемпературной обработки. Оно не пенится, не брызгается, не пригорает. В жарких странах в отсутствие холодильников вытапливание сливочного масла помогало надолго его сохранить, а потом были выявлены другие его полезные свойства.

Многие блюда, приготовленные на топленом масле, сильно выигрывают во вкусе по сравнению с жареными на растительном: это относится и к мясным и рыбным блюдам, и к блинам, и даже к жареной картошке.

Масло ги не содержит холестерина, казеина и лактозы, его можно употреблять даже людям с непереносимостью, несмотря на то, что это молочный продукт. 

Топленое масло

Высокоочищенное топленое масло очень ценится в Аюрведе, с его помощью делают масляные экстракты лечебных растений, сохраняющие эффективность со временем. Масло служит одновременно естественным консервантом и помогает доставить лекарство к месту назначения.

В России сейчас продается топленое масло, но чаще всего, это не слишком качественный продукт, который даже сравниться не может с ги. Дешевое топленое масло, которое подчас стоит дешевле простого сливочного, готовят из просроченного и некачественного изначально сливочного масла, а то и добавляют посторонние жиры. Это совсем другой продукт, вряд ли способный принести пользу вашему организму. Поэтому в сети есть много статей и рецептов, описывающих, как самостоятельно сделать ги из сливочного масла. В домашних условиях ги делают длительным вытапливанием сливочного масла с неоднократным удалением примесей. Чтобы его приготовить, нужно взять изначально качественное сливочное масло и запастись терпением, так как понадобится время и много посуды. 

Я тоже раньше делала топленое масло сама, а потом нашла качественное масло на iherb. Это органическое масло отличного качества, пахнет невероятно, хочется его есть прямо ложками. Когда в рецептах я указываю топленое масло, чаще всего имею в виду именно Organic Ghee или домашнее топленое.

Помимо жарки, я использую его для заливки паштетов, смазываю блины, пироги, листы теста фило.

Топленое масло

Масло расфасовано в стеклянные банки, покрытые цветной пленкой. Это, конечно, немного увеличивает вес посылки, зато экологично и приятно на ощупь.

Очень рекомендую!

Вот это масло, там же можно прочитать подробное описание и отзывы. 


Foodclub.ru рекомендует



Наш Youtube канал
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами