Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Растительное масло

    Растительные масла, растительные жиры — это жиры, извлекаемые из плодов, семян, корней и других частей растений. Существует много разновидностей растительных масел, каждая из которых обладает своими особенностями. На нашем сайте использование в ингредиентах именно "растительного масла" чаще всего означает, что его конкретный вид не имеет существенного значения. Тем не менее, в рецептах с растительным маслом лучше использовать любое дезодорированное (без запаха) масло, которое можно подвергать термической обработке (подсолнечное, кукурузное, соевое, оливковое, рапсовое).

    Рецепты растительным маслом

    Треска под маринадом

    Треска под маринадом

    За время своих многочисленных поездок в Португалию трески там всякой перепробовал…
    Если кто-то думает,...

    Картофельные улитки

    Картофельные улитки

    Сегодня решил вам показать один из новых способов подачи картофельного гарнира. Гарнир получился очень вкусным и я с чистой совестью предлагаю его вам.

    Рулетики из баклажанов

    Рулетики из баклажанов

    Помните те благословенные времена, когда мы еще не знали слов эндивий и васаби? Помните, ведь это было не так...

    Дрожжевые оладьи

    Дрожжевые оладьи

    Оладьи из дрожжевого теста имеют целый ряд приятных преимуществ перед своими бездрожжевыми собратьями. По...

    Рассольник ленинградский с почками

    Рассольник ленинградский с почками

    Сегодня прикоснемся к одному из хитов нашего советского общепита, который занимает третье место хит-парада...

    Хек под томатным соусом

    Хек под томатным соусом

    Будем готовить хек по-одесски, давно что-то я не ел этой вкуснятины.
    Прежде чем начать готовить, по старой...

    Мексиканский куриный суп

    Мексиканский куриный суп

    Надо сказать, то что я увидел в Америке, уже давно не видел в Европе и в частности в Германии — полностью...

    Тыква, запеченная со специями

    Тыква, запеченная со специями

    Я обожаю тыкву.
    Она идет и в салаты, и в суп, и на гарнир к мясу и птице, даже на десерт. Про диетические...

    Нежные кабачковые оладьи

    Нежные кабачковые оладьи

    Оладьи из кабачков – одно из вкуснейших и простейших блюд домашней кухни. Несмотря на простоту...

    Штрудель с черникой

    Штрудель с черникой

    Для тех, кто никогда не пробовал приготовить штрудель в домашних условиях, это кажется сложнейшей задачей,...

    Слойки с начинкой из груш

    Слойки с начинкой из груш

    Вот и наступила дождливая, осеняя пора. И я решила поднять настроение своим близким горячими, ароматными слойками с начинкой из груш.

    Перепела с яблоками и ягодным соусом

    Перепела с яблоками и ягодным соусом

    Это мой давнишний рецепт перепелок, где на гарнир подаются запеченные  яблоки.

    Пирог "Краски лета"

    Пирог "Краски лета"

    Обожаю экспериментировать с пирогами в летнее время года, когда такое разнообразие ягод и фруктов.

    Оладьи из кабачков с луком

    Оладьи из кабачков с луком

    Оладьи из кабачков — одно из самых беспроигрышных и вкусных блюд в летний сезон, когда кабачков столько, что...

     Овощной гарнир

    Овощной гарнир

    Из самых простых овощей может получиться отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Нужно только быстро обжарить их и немного дополнить вкус, специями, соусами, орешками или семенами.

    Щи из свежей капусты

    Щи из свежей капусты

    Щи, конечно, можно варить в любое время года, но для каждого сезона особенно хороша своя разновидность щей. Из...

    Суп Минестроне

    Суп Минестроне

    Итальянский суп Минестроне готовят из сезонных овощей, поэтому его состав может меняться, в некоторых провинциях добавляют грудинку или бекон.

    Куриные шашлычки с овощами

    Куриные шашлычки с овощами

    Домашние куриные шашлычки можно воспринимать как угодно: как альтернативу настоящим шашлыкам в нелётную...

    Свекольный хумус

    Свекольный хумус

    В последнее время хумус распространен не только на Ближнем Востоке, но и в других странах, в том числе и в...

    Морковный хумус

    Морковный хумус

    Хумусом называют очень популярную закуску в форме соуса-дипа, приготовленную на основе нута (он же,...

    Фаршированная капуста

    Фаршированная капуста

    Капуста, фаршированная целиком, эффектное блюдо, чем-то напоминающее большой голубец. Для фарширования лучше...

    Постный борщ с грибами

    Постный борщ с грибами

    Борщ, один из самых известных и любимых русских супов, можно сделать и постным. Чтобы компенсировать...

    Курица запеченная с овощами

    Курица запеченная с овощами

    Замечательное домашнее блюдо, очень простое в исполнении, легкое вкусное и яркое. Подойдет и для легкого...

    Картофельные биточки с сыром

    Картофельные биточки с сыром

    Простое домашнее блюдо, но именно в этой простоте и есть его прелесть. Сырная начинка отлично сочетается с...

    Салат с крабовым мясом

    Салат с крабовым мясом

    Вкусный, одновременно лёгкий и насыщенный салат с мясом краба. Остальные ингредиенты гармонично дополняют...

    Плацинды с картошкой

    Плацинды с картошкой

    Плацинды (Плэчинтэ, Placinta) — круглые молдавские лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем...

    Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

    Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

    Это необычное блюдо можно готовить не только из филе лососевых (семги, форели, лосося), но и из другой...

    Дрожжевые пирожки с мясом

    Дрожжевые пирожки с мясом

    Дрожжевое тесто по этому рецепту подойдет не только для пирожков с мясом — можно делать пирожки практически...

    Жульен с курицей в тесте фило

    Жульен с курицей в тесте фило

    Вообще французское слово julienne (июльский, летний) означает особую нарезку овощей соломкой. Однако в...

    Винегрет

    Винегрет

    Такие рецепты, как винегрет, вроде бы известны всем, но у каждого кулинара наверняка есть свои фирменные...

    Рыбная солянка

    Рыбная солянка

    Солянка может быть и рыбной, и мясной, и даже грибной; и первым, и вторым; а ещё она может быть селянкой. Да,...

    Мясо с баклажанами

    Мясо с баклажанами

    Это мясо с баклажанами продолжает серию простых и быстрых рецептов. Главный секрет этого блюда — хорошее...

    Ванильные сырники

    Ванильные сырники

    Конечно, все умеют готовить сырники — этому ведь учат еще в школе. Но, по моим наблюдениям, все их готовят...

    Мясная запеканка

    Мясная запеканка

    Обычно в запеканках мясо выступает в качестве начинки, а в этом рецепте мясной фарш играет доминирующую роль....

    Грибы-кокот

    Грибы-кокот

    Правильно это блюдо называется «грибы-кокот», но все его почему-то называют жюльеном. Хотя жюльен — это способ нарезки овощей или других продуктов мелкой соломкой.

    Суп из белых грибов

    Суп из белых грибов

    Из белых грибов получается отличный наваристый суп. Если есть свежие грибы, это простой и быстрый способ...

    Отбивные из свинины

    Отбивные из свинины

    Для отбивных нужна свиная корейка — довольно постное мясо с небольшой жировой прослойкой по краю. Во время...

    Рулетики из баклажанов с сыром

    Рулетики из баклажанов с сыром

    Поджаренные ломтики баклажанов — идеальная основа для разнообразных закусок. Часто они подаются в виде...

    Спринг роллы с индейкой

    Спринг роллы с индейкой

    Идеальное низкокалорийное блюдо, состоящее преимущественно из овощей и тончайшей оболочки из рисовой...

    Филе индейки в грибной панировке

    Филе индейки в грибной панировке

    Мясо индейки в такой панировке получается очень сочным, потому что панировка не дает сокам вытечь наружу, и ароматным благодаря белым грибам.

    Бургеры на гриле

    Бургеры на гриле

    Когда на пикнике нужно приготовить универсальное блюдо, которое соответствует вкусам большинства, бургеры...

    Рулетики из баклажанов с орехами

    Рулетики из баклажанов с орехами

    Рулетики из баклажанов — очень вкусное блюдо, имеющее много вариаций. Версия с начинкой из грецких орехов с...

    Овощное рагу

    Овощное рагу

    Летом и осенью, когда в средней полосе России становится много свежих овощей, хочется приготовить что-нибудь...

    Клопс с грибами

    Клопс с грибами

    Мне настолько понравилось не совсем привычное для современного русского человека сочетание вкусов говядины...

    Салат с щупальцами кальмара и чесночным майонезом

    Салат с щупальцами кальмара и чесночным майонезом

    Для тех, кто предпочитает майонез в качестве салатной заправки, есть замечательный вариант очень вкусного...

    Арахисовая паста

    Арахисовая паста

    Это домашний вариант арахисового масла, которое привозится к нам из США и стоит достаточно дорого. Конечно...

    Банановые маффины с шоколадом

    Банановые маффины с шоколадом

    Очень быстрый рецепт. Маффины получаются пышные и ароматные. Без использования сливочного масла и молочных продуктов. Из указанного количества ингридиентов получается 12 маффинов.

    Шведский картофельный салат

    Шведский картофельный салат

    Самое сложное в этом салате — это заправка, но именно она замечательно объединяет вкус всех ингредиентов...

    Печеный картофель с соусом из авокадо

    Печеный картофель с соусом из авокадо

    Замечательный вегетарианский рецепт, позволяющий вкусно приготовить картошку с минимумом жира практически...

    Солянка сборная мясная

    Солянка сборная мясная

    Этот рецепт солянки довольно распространенный, потому что солянка получается очень вкусной и многими...

    Драники

    Драники

    Драники это национальное белорусское блюдо. Традиционно драники готовят с минимум ингредиентов, основу...

    Скумбрия маринованная

    Скумбрия маринованная

    Скумбрия — довольно универсальная рыба: её можно готовить очень разными способами, в том числе мариновать.

    Яблочные оладьи

    Яблочные оладьи

    Оладьи и яблоки — сочетание классическое и, бесспорно, очень вкусное.  Добавлять яблоки в оладьи можно в...

    Куриные наггетсы

    Куриные наггетсы

    Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке — это совсем необязательно какой-нибудь вредный фаст-фуд....

    Сырники

    Сырники

    Для этих сырников нужен хороший, сухой, достаточно жирный творог. Коричневый сахар придает сырникам...

    Котлеты из индейки с кабачками

    Котлеты из индейки с кабачками

    Удачный рецепт легких и некалорийных котлет. Приготовленные из диетического мяса индейки, котлеты...

    Блинчики с икрой

    Блинчики с икрой

    Конечно, с икрой можно есть самые разные блины и блинчики, но я все-таки опубликую рецепт, потому что у этих...

    Шницель из свинины

    Шницель из свинины

    Шницели очень хорошо получаются из свиной корейки. Главное — хорошо отбить мясо, чтобы его площадь...

    Блинчики от Татьяны Толстой

    Блинчики от Татьяны Толстой

    Когда известный человек, даже не кулинар по основному роду занятий, делится каким-то рецептом и рекомендует...


    Сайт создан Twin px
    2008 год