Помидоры жёлтые. Рецепты



Салат с пастой  30 мин., 4 порции, 599 кКал на порцию

Паста с беконом и помидорами черри  25 мин., 4 порции, 551 кКал на порцию

Салат табуле (tabbuleh) c киноа  30 мин., 6 порции, 230 кКал на порцию


Баклажанная икра (сырая) 3 порции, 210 кКал на порцию

Перцы фаршированные а-ля плов 2 часа, 4 порции, 850 кКал на порцию

Лагман по-арабски 1 час 20 мин., 5 порции, 1241 кКал на порцию


Тушеные баклажаны 1 час 40 мин., 4 порции, 344 кКал на порцию

Испанская тортилья  50 мин., 6 порции, 194 кКал на порцию

Французская чечевица 1 час 20 мин., 4 порции, 335 кКал на порцию


Рисовый салат с авокадо  30 мин., 4 порции, 228 кКал на порцию

Гетманский борщ 3 часа, 8 порции, 405 кКал на порцию

Красный пирог со шпинатом 1 час 10 мин., 8 порции, 420 кКал на порцию


Томат (лат. Solanum lycopersicum) — растение рода паслён семейства Паслёновые, одно- или многолетняя трава. Плоды томата известны под названием помидоры. 

Вид плода — ягода. 
Царство: Растения 
Отдел: Покрытосеменные 
Класс: Двудольные 
Порядок: Паслёноцветные 
Семейство: Паслёновые 
Род: Паслён 
Вид: Томат обыкновенный 

Название помидор происходит от итал. pomo d'oro — золотое яблоко. Настоящее название было у ацтеков — матль, французы переделали его в фр. tomate (томат). Родина — Южная Америка, где до сих пор встречаются дикие и полукультурные формы томата. В середине XVI века томат попал в Испанию, Португалию, а затем в Италию, Францию и другие европейские страны, а в XVIII веке — в Россию, где вначале возделывался как декоративное растение.


Foodclub.ru рекомендует



Наш Youtube канал
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами