Помидоры жёлтые. Рецепты



Вяленые помидоры 8 часов, 6 порции, 304 кКал на порцию

Осенний минестроне  40 мин., 1 порции, 407 кКал на порцию

Рыбная солянка 1 час 20 мин., 6 порции, 981 кКал на порцию


Кабачковая икра (кусочками)  50 мин., 10 порции, 103 кКал на порцию

Бургер с рукколой  25 мин., 4 порции, 492 кКал на порцию

Киш с овощами и мясом  15 мин., 4 порции


Фаршированные овощи 1 час, 4 порции

Суп с дымком  40 мин., 3-4 порции



Гуакамоле  25 мин., 4 порции

Вяленые томаты в духовке 9 часов, 20 порции



Томат (лат. Solanum lycopersicum) — растение рода паслён семейства Паслёновые, одно- или многолетняя трава. Плоды томата известны под названием помидоры. 

Вид плода — ягода. 
Царство: Растения 
Отдел: Покрытосеменные 
Класс: Двудольные 
Порядок: Паслёноцветные 
Семейство: Паслёновые 
Род: Паслён 
Вид: Томат обыкновенный 

Название помидор происходит от итал. pomo d'oro — золотое яблоко. Настоящее название было у ацтеков — матль, французы переделали его в фр. tomate (томат). Родина — Южная Америка, где до сих пор встречаются дикие и полукультурные формы томата. В середине XVI века томат попал в Испанию, Португалию, а затем в Италию, Францию и другие европейские страны, а в XVIII веке — в Россию, где вначале возделывался как декоративное растение.


Foodclub.ru рекомендует



Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами