Помидоры жёлтые. Рецепты



Среднеазиатское блюдо «Лагман» 2 часа, 8 порции, 642 кКал на порцию

Шопский салат  20 мин., 6 порции, 142 кКал на порцию

Жаркое в горшочке 1 час 30 мин., 4 порции, 1180 кКал на порцию


Мексиканский куриный суп  40 мин., 4 порции, 346 кКал на порцию

Салат с моцареллой и песто  15 мин., 2 порции, 435 кКал на порцию

Красная рыба на гриле с гуакамоле  20 мин., 4 порции, 497 кКал на порцию


Салат из запечённых на гриле овощей  30 мин., 4 порции, 152 кКал на порцию

Рататуй 2 часа 30 мин., 4 порции, 277 кКал на порцию

Сувлаки на пите с тцацыки 1 час 20 мин., 9 порции, 661 кКал на порцию


Бутерброд с творожным сыром  15 мин., 4 порции, 210 кКал на порцию

Салат с пастой  30 мин., 4 порции, 599 кКал на порцию

Паста с беконом и помидорами черри  25 мин., 4 порции, 551 кКал на порцию


Томат (лат. Solanum lycopersicum) — растение рода паслён семейства Паслёновые, одно- или многолетняя трава. Плоды томата известны под названием помидоры. 

Вид плода — ягода. 
Царство: Растения 
Отдел: Покрытосеменные 
Класс: Двудольные 
Порядок: Паслёноцветные 
Семейство: Паслёновые 
Род: Паслён 
Вид: Томат обыкновенный 

Название помидор происходит от итал. pomo d'oro — золотое яблоко. Настоящее название было у ацтеков — матль, французы переделали его в фр. tomate (томат). Родина — Южная Америка, где до сих пор встречаются дикие и полукультурные формы томата. В середине XVI века томат попал в Испанию, Португалию, а затем в Италию, Францию и другие европейские страны, а в XVIII веке — в Россию, где вначале возделывался как декоративное растение.


Foodclub.ru рекомендует



Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами