Помидоры жёлтые. Рецепты



Спагетти по-итальянски  40 мин., 4 порции, 472 кКал на порцию

Овощной салат с креветками  15 мин., 2 порции, 409 кКал на порцию

Тарталетки с песто и креветками 1 час 40 мин., 8 порции, 343 кКал на порцию


Свинина в пиве 1 час 20 мин., 4 порции, 578 кКал на порцию

Кесадилья с мясом и сыром  10 мин., 2 порции, 410 кКал на порцию

Толма летняя 2 часа, 6 порции, 606 кКал на порцию


Тортилья с мясом  30 мин., 6 порции, 356 кКал на порцию

Вяленые помидоры в духовке 12 часов, 10 порции, 254 кКал на порцию

Мясная запеканка с соусом бешамель  40 мин., 4 порции, 545 кКал на порцию


Техасский новогодний салат с авокадо  20 мин., 5 порции, 239 кКал на порцию

Пирог из лаваша  30 мин., 8 порции, 319 кКал на порцию

Вяленые помидоры 8 часов, 6 порции, 304 кКал на порцию


Томат (лат. Solanum lycopersicum) — растение рода паслён семейства Паслёновые, одно- или многолетняя трава. Плоды томата известны под названием помидоры. 

Вид плода — ягода. 
Царство: Растения 
Отдел: Покрытосеменные 
Класс: Двудольные 
Порядок: Паслёноцветные 
Семейство: Паслёновые 
Род: Паслён 
Вид: Томат обыкновенный 

Название помидор происходит от итал. pomo d'oro — золотое яблоко. Настоящее название было у ацтеков — матль, французы переделали его в фр. tomate (томат). Родина — Южная Америка, где до сих пор встречаются дикие и полукультурные формы томата. В середине XVI века томат попал в Испанию, Португалию, а затем в Италию, Францию и другие европейские страны, а в XVIII веке — в Россию, где вначале возделывался как декоративное растение.


Foodclub.ru рекомендует



Наш Youtube канал
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами