Тарталетки с песто и креветками
1 час 40 мин.,
8 порции, 343 кКал на порцию
Кесадилья с мясом и сыром
10 мин.,
2 порции, 410 кКал на порцию
Паста «Папарделле» с белыми грибами
10 мин.,
1 порции
Тарт с помидорами черри
1 час,
8 порции
Фета, запеченная с помидорами и паприкой
50 мин.,
6 порции
Мясные шарики с моцареллой
1 час,
4 порции
Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri)
15 мин.,
10 порции
Куриные крокеты
40 мин.,
8 порции
Порционная яичница с помидорами в духовке
20 мин.,
2 порции
Салат нисуаз
30 мин.,
4 порции
Пицца с помидорами черри и базиликом
2 часа 20 мин.,
6 порции
Салат из рукколы c баклажанами
20 мин.,
5 порции
Томат (лат. Solanum lycopersicum) — растение рода паслён семейства Паслёновые, одно- или многолетняя трава. Плоды томата известны под названием помидоры. Вид плода — ягода. Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные Класс: Двудольные Порядок: Паслёноцветные Семейство: Паслёновые Род: Паслён Вид: Томат обыкновенный Название помидор происходит от итал. pomo d'oro — золотое яблоко. Настоящее название было у ацтеков — матль, французы переделали его в фр. tomate (томат). Родина — Южная Америка, где до сих пор встречаются дикие и полукультурные формы томата. В середине XVI века томат попал в Испанию, Португалию, а затем в Италию, Францию и другие европейские страны, а в XVIII веке — в Россию, где вначале возделывался как декоративное растение.