Петрушка. Рецепты


Рецепты с петрушкой

Паста с крабом  30 мин., 4 порции, 491 кКал на порцию

Морковная творожная запеканка 1 час 20 мин., 8 порции, 389 кКал на порцию

Шопский салат  20 мин., 6 порции, 142 кКал на порцию


Креветки по-португальски  30 мин., 4 порции, 133 кКал на порцию

Обацда — баварская сырная закуска к пиву  30 мин., 4 порции, 317 кКал на порцию

Чанфайна  30 мин., 4 порции, 280 кКал на порцию


Салат с моцареллой и песто  15 мин., 2 порции, 435 кКал на порцию


Салат из запечённых на гриле овощей  30 мин., 4 порции, 152 кКал на порцию


Зубатка на гриле 1 час 20 мин., 4 порции, 269 кКал на порцию

Фрикандели 1 час 15 мин., 6 порции, 691 кКал на порцию

Фаршированные яйца с зеленью и каперсами  25 мин., 6 порции, 125 кКал на порцию


Петрушка — растение с прекрасным пряным ароматом, которое широко применяется в кулинарных целях. По содержанию витамина C у петрушки мало конкурентов: всего 50г зелени позволяет удовлетворить суточную потребность человека в этом витамине. Петрушка бывает обычной (с плоскими листьями) и кудрявой. Первая ароматнее, вторая эффектно выглядит в качестве украшения. При термической обработке петрушка почти не теряет аромат, что делает ее прекрасной приправой для супов и горячих блюд. Петрушка является традиционным компонентом во многих кухнях, напрмер, входит в состав итальянской приправы гремолата. Отлично сочетается с другими пряными травами, чесноком, луком и цитрусовыми. В пищу листья петрушки употребляются в свежем и сушеном виде.

Foodclub.ru рекомендует



Наш Youtube канал
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами