Петрушка. Рецепты


Петрушка — растение с прекрасным пряным ароматом, которое широко применяется в кулинарных целях. По содержанию витамина C у петрушки мало конкурентов: всего 50г зелени позволяет удовлетворить суточную потребность человека в этом витамине. Петрушка бывает обычной (с плоскими листьями) и кудрявой. Первая ароматнее, вторая эффектно выглядит в качестве украшения. При термической обработке петрушка почти не теряет аромат, что делает ее прекрасной приправой для супов и горячих блюд. Петрушка является традиционным компонентом во многих кухнях, напрмер, входит в состав итальянской приправы гремолата. Отлично сочетается с другими пряными травами, чесноком, луком и цитрусовыми. В пищу листья петрушки употребляются в свежем и сушеном виде.

Рецепты с петрушкой

2 часа
Порций: 10

30 мин
Порций: 4

24 часа
Порций: 5



2 часа 20 мин
Порций: 3



3 часа
Порций: 8


24 часа
Порций: 16




Foodclub.ru рекомендует