Петрушка. Рецепты


Рецепты с петрушкой

Овощное рагу с кабачками и баклажанами  30 мин., 4 порции, 166 кКал на порцию


Картофельный салат с красным луком  30 мин., 6 порции, 325 кКал на порцию


Кабачковая икра (кусочками)  50 мин., 10 порции, 103 кКал на порцию

Брускетта с запеченным баклажаном 1 час 15 мин., 12 порции, 116 кКал на порцию

Сердечки из кабачков  50 мин., 6 порции, 81 кКал на порцию




Лазанья с фаршем 1 час 20 мин., 4 порции



Петрушка — растение с прекрасным пряным ароматом, которое широко применяется в кулинарных целях. По содержанию витамина C у петрушки мало конкурентов: всего 50г зелени позволяет удовлетворить суточную потребность человека в этом витамине. Петрушка бывает обычной (с плоскими листьями) и кудрявой. Первая ароматнее, вторая эффектно выглядит в качестве украшения. При термической обработке петрушка почти не теряет аромат, что делает ее прекрасной приправой для супов и горячих блюд. Петрушка является традиционным компонентом во многих кухнях, напрмер, входит в состав итальянской приправы гремолата. Отлично сочетается с другими пряными травами, чесноком, луком и цитрусовыми. В пищу листья петрушки употребляются в свежем и сушеном виде.

Foodclub.ru рекомендует



Наш Youtube канал
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами