Рецепты с петрушкой
Кесадилья с мясом и сыром
10 мин.,
2 порции, 410 кКал на порцию
Тортилья с мясом
30 мин.,
6 порции, 356 кКал на порцию
Осетинские пироги с сыром
2 часа,
18 порции, 237 кКал на порцию
Картофельный салат с селедкой
40 мин.,
6 порции, 207 кКал на порцию
Шарпанина (рыбная запеканка)
1 час 30 мин.,
4 порции, 487 кКал на порцию
Острый томатный суп с фасолью
40 мин.,
6 порции, 211 кКал на порцию
Юшка корчмаря
1 час 30 мин.,
4 порции, 743 кКал на порцию
Тыквенный суп с рисом и мясными шариками
1 час,
5 порции, 377 кКал на порцию
Томатный суп с тыквой
30 мин.,
4 порции, 164 кКал на порцию
Котлеты из нута и кускуса
1 час,
4 порции, 427 кКал на порцию
Баклажаны в духовке с чесноком
1 час 30 мин.,
4 порции, 215 кКал на порцию
Сырный суп с креветками
50 мин.,
6 порции, 310 кКал на порцию
Петрушка — растение с прекрасным пряным ароматом, которое широко применяется в кулинарных целях. По содержанию витамина C у петрушки мало конкурентов: всего 50г зелени позволяет удовлетворить суточную потребность человека в этом витамине. Петрушка бывает обычной (с плоскими листьями) и кудрявой. Первая ароматнее, вторая эффектно выглядит в качестве украшения. При термической обработке петрушка почти не теряет аромат, что делает ее прекрасной приправой для супов и горячих блюд. Петрушка является традиционным компонентом во многих кухнях, напрмер, входит в состав итальянской приправы гремолата. Отлично сочетается с другими пряными травами, чесноком, луком и цитрусовыми. В пищу листья петрушки употребляются в свежем и сушеном виде.