Петрушка. Рецепты


Рецепты с петрушкой

Кесадилья с мясом и сыром  10 мин., 2 порции, 410 кКал на порцию

Тортилья с мясом  30 мин., 6 порции, 356 кКал на порцию

Осетинские пироги с сыром 2 часа, 18 порции, 237 кКал на порцию


Картофельный салат с селедкой  40 мин., 6 порции, 207 кКал на порцию

Шарпанина (рыбная запеканка) 1 час 30 мин., 4 порции, 487 кКал на порцию

Острый томатный суп с фасолью  40 мин., 6 порции, 211 кКал на порцию


Юшка корчмаря 1 час 30 мин., 4 порции, 743 кКал на порцию

Тыквенный суп с рисом и мясными шариками 1 час, 5 порции, 377 кКал на порцию

Томатный суп с тыквой  30 мин., 4 порции, 164 кКал на порцию


Котлеты из нута и кускуса 1 час, 4 порции, 427 кКал на порцию

Баклажаны в духовке с чесноком 1 час 30 мин., 4 порции, 215 кКал на порцию

Сырный суп с креветками  50 мин., 6 порции, 310 кКал на порцию


Петрушка — растение с прекрасным пряным ароматом, которое широко применяется в кулинарных целях. По содержанию витамина C у петрушки мало конкурентов: всего 50г зелени позволяет удовлетворить суточную потребность человека в этом витамине. Петрушка бывает обычной (с плоскими листьями) и кудрявой. Первая ароматнее, вторая эффектно выглядит в качестве украшения. При термической обработке петрушка почти не теряет аромат, что делает ее прекрасной приправой для супов и горячих блюд. Петрушка является традиционным компонентом во многих кухнях, напрмер, входит в состав итальянской приправы гремолата. Отлично сочетается с другими пряными травами, чесноком, луком и цитрусовыми. В пищу листья петрушки употребляются в свежем и сушеном виде.

Foodclub.ru рекомендует



Наш Youtube канал
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами