Петрушка. Рецепты


Рецепты с петрушкой

Тушеные баклажаны 1 час 40 мин., 4 порции, 344 кКал на порцию

Салат "Чафан"  30 мин., 4-6 порции, 564 кКал на порцию

Испанская тортилья  50 мин., 6 порции, 194 кКал на порцию


Как мариновать рыбу перед тепловой обработкой  20 мин., 2 порции, 476 кКал на порцию

Китайский куриный суп 1 час 20 мин., 8 порции, 387 кКал на порцию

Любовь в конверте (запеченный лосось)  30 мин., 2 порции, 1126 кКал на порцию


Лосось запеченный под соусом из трав  40 мин., 4 порции, 548 кКал на порцию

Гетманский борщ 3 часа, 8 порции, 405 кКал на порцию

Блинчики с мясом праздничные 1 час, 6 порции, 583 кКал на порцию


Салат из свеклы и лука  50 мин., 6 порции, 233 кКал на порцию

Рисовый салат с овощами  30 мин., 4 порции, 274 кКал на порцию

Салат табуле (tabbouleh)  25 мин., 6 порции, 213 кКал на порцию


Петрушка — растение с прекрасным пряным ароматом, которое широко применяется в кулинарных целях. По содержанию витамина C у петрушки мало конкурентов: всего 50г зелени позволяет удовлетворить суточную потребность человека в этом витамине. Петрушка бывает обычной (с плоскими листьями) и кудрявой. Первая ароматнее, вторая эффектно выглядит в качестве украшения. При термической обработке петрушка почти не теряет аромат, что делает ее прекрасной приправой для супов и горячих блюд. Петрушка является традиционным компонентом во многих кухнях, напрмер, входит в состав итальянской приправы гремолата. Отлично сочетается с другими пряными травами, чесноком, луком и цитрусовыми. В пищу листья петрушки употребляются в свежем и сушеном виде.

Foodclub.ru рекомендует



Наш Youtube канал