Перец чили зеленый. Рецепты




Шишки из кальмаров
Шишки из кальмаров 1 час, 4 порции, 373 кКал на порцию

Острая баранина с черносливом
Острая баранина с черносливом 3 часа, 6 порции, 631 кКал на порцию

Пепероната
Пепероната  40 мин., 6 порции, 109 кКал на порцию


Соус чимичурри
Соус чимичурри  15 мин., 6 порции, 367 кКал на порцию

Хрустящий рулет из свинины
Хрустящий рулет из свинины 2 часа, 4 порции, 2974 кКал на порцию

Чили из черной фасоли и баклажан
Чили из черной фасоли и баклажан 8 часов, 4 порции, 739 кКал на порцию



Курица пири-пири
Курица пири-пири  40 мин., 2 порции, 429 кКал на порцию

Чили кон карне
Чили кон карне 3 часа, 4 порции, 667 кКал на порцию


Мясная запеканка с соусом бешамель
Мясная запеканка с соусом бешамель  40 мин., 4 порции, 545 кКал на порцию

Картофельные улитки
Картофельные улитки  50 мин., 6 порции, 354 кКал на порцию

Мексиканский куриный суп
Мексиканский куриный суп  40 мин., 4 порции, 346 кКал на порцию


Пе́рец кра́сный о́стрый, или пе́рец чи́ли — высушенные плоды определённых сортов тропического полукустарничка Capsicum frutescens или Capsicum annuum, пряность, имеющая жгучий вкус. 

Перец чили — самый маленький член семейства капсикума. Родиной из тропической Америки, чили популярны со времен доисторических племен Инков и Ацтеков. Как свидетельствуют находки в перуанских погребениях, его культивировали здесь еще задолго до прибытия европейцев в Америку. Испанцы и португальцы, которые во время своих мореплаваний открыли эти специи для европейцев, назвали его «индианским». В настоящее время острый перец выращивают в большинстве стран, расположенных в тропиках, но больше всего — в Индии и Таиланде. 

Существует несколько сортов и размеров чили, все они отличаются ароматом и степенью остроты. Они бывают красными, зелеными, желтыми, оранжевыми и черными, но степень остроты не зависит от цвета перцев, например, красные чили просто более спелые, чем зеленые. 

Красный перец обладает сильным пряным ароматом и вкусом от пряного до острого и даже очень жгучего (обусловлен содержанием фенольного соединения капсаицина, которого нет в сладком болгарском перце). Некоторые разновидности острого красного перца настолько жгучи, что одного прикосновения к ним достаточно, чтобы вызвать раздражение кожи. 

Плоды красного перца сушат целыми или размолотыми; при сушке стручки приобретают более густые оттенки, от тёмно- до оранжево-красного. Обычно перец сушат на солнце, от чего плоды сморщиваются; затем их освобождают от чашечки и мелют. Так получают, например, кайенский перец, называнный по имени города Кайенна в Гвиане (Южная Америка). 

Можно стручки перца подвесить в сухом месте и сохранять подвяленными всю зиму. Перец применяют свежим в стручках (главным образом в овощных блюдах и солениях) или сухом виде (как в стручках, так и в молотым). Молотый перец добавляют в соусы, в заправку для салатов, в кефиры, простокваши, мацони, им посыпают различные блюда, его добавляют в бульон, тушеное мясо, маринады. Целый перец кладут в борщи, супы (во время варки, а не в готовое блюдо). 

Красный перец очень часто используют в наборах пряностей, в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа и др. 

Красный перец терерь можно встретить не только в пищевых продуктах, но и в средствах личной гигиены. Например, в составе зубной пасты, он поможет вылечить дёсна от кровоточивости, ускорить их регенерацию, укрепить.


Foodclub.ru рекомендует



Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами