Паприка копчёная. Рецепты


Если вы часто готовите, особенно по иностранным рецептам, то скорее всего, вам попадалось упоминание в ингредиентах копчёной паприки. Это супер-ароматная приправа, пахнущая костром и охотно передающая свой копчёный аромат блюдам, в которые её добавляют.

11eaf68d72057fd4771ec07b4c10190d.jpg

По сути копченая паприка — это высушенный и закопчённый стручковый перец, смолотый в порошок. Паприка, как копчёная, так и обычная, отличается по остроте, но у копчёной действительно очень яркий аромат. Натуральная копчёная паприка позволяет существенно обогатить вкус и аромат многих блюд. Особенно аромат дымка подходит мясным блюдам, а также печёному картофелю, рису и блюдам из овощей. Добавить копчёные нотки можно к супам и похлёбкам, но поначалу хочется сыпать эту приправу буквально везде.

Копченая паприка

К сожалению, в наших магазинах копченая паприка встречается довольно редко, но я отыскала оптимальный вариант на  iHerb.

Копченая паприка

Удобная стеклянная баночка содержит 50г натуральной темно-красной приправы.

Дырочки довольно большие, порошок высыпается легко, но равномерно. Если надо много, можно отвинтить крышку и зачерпнуть ложкой.

Обязательно попробуйте, копчёная паприка наверняка завоюет свое законное место на вашей кухне!




Foodclub.ru рекомендует