Оливковое масло. Рецепты



Клейкие пальчики  30 мин., 2 порции, 643 кКал на порцию

Шуба без селедки — постная версия салата 2 часа, 4 порции, 287 кКал на порцию

Спагетти по-итальянски  40 мин., 4 порции, 472 кКал на порцию


Овощной салат с креветками  15 мин., 2 порции, 409 кКал на порцию

Спагетти болоньезе 1 час 40 мин., 6 порции, 718 кКал на порцию

Салат с омлетом и козьим сыром  10 мин., 2 порции, 289 кКал на порцию


Штрудель с овощной начинкой 1 час 20 мин., 8 порции, 292 кКал на порцию

Техасский новогодний салат с авокадо  20 мин., 5 порции, 239 кКал на порцию

Ризотто с креветками 1 час, 6 порции, 333 кКал на порцию


Пицца с колбасой 1 час 30 мин., 12 порции, 396 кКал на порцию

Паэлья с морепродуктами 1 час, 4 порции, 480 кКал на порцию

Печеночный паштет 1 час 30 мин., 12 порции, 195 кКал на порцию


Оливковое масло чаще всего употребляется в блюдах итальянской, греческой и других средиземноморских кухнях, благодаря широкому распространению его в этом регионе. 

Масло считается очень полезным благодаря максимуму мононенасыщенных, легко расщепляемых жиров и минимальному содержанию твердых, насыщенных. Кроме этого, оливковое масло содержит уникальный витаминный комплекс, включающий витамины А, D, E. Содержание витамина Е помогает организму лучше усваивать витамины, растворенные в жирах. 

Потребление оливкового масла очень благоприятно для удовлетворения потребностей организма человека в жирных кислотах, а также антиоксидантах. Особый интерес представляет олеиновая кислота, которая препятствует развитию атеросклероза, благотворно влияет на функции желудочно-кишечного тракта, печени и желчных путей, препятствует остеопорозу. Оливковое масло благоприятно влияет на физико-химические характеристики липопротеинов плазмы крови, оказывая антиатерогенное воздействие, противодействует ожирению, нормализует гликемию. 

Оливковое масло можно разделить на три большие категории: 

Натуральное (англ. virgin) — означает, что масло получено с использованием только физических методов без химической очистки. 

Очищенное (рафинированое, от англ. refined) значит, что масло было очищено с применением физико-химических процессов для устранения сильного вкуса и запаха(которые не всегда уместны в кулинарии). 

Жмыховое (англ. pomace olive oil) обозначает масло, полученное из отжимок с использованием химических растворителей, обычно гексана, и под воздействием более высокой температуры. 

Более подробно прочитать об оливковом масле можно здесь


Foodclub.ru рекомендует



Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами