Оливковое масло. Рецепты




Киш с капустой
Киш с капустой 1 час 20 мин., 12 порции, 249 кКал на порцию

Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Овощное рагу с кабачками и баклажанами  30 мин., 4 порции, 166 кКал на порцию

Запеченные куриные бедра с розмарином
Запеченные куриные бедра с розмарином 1 час 30 мин., 4 порции, 633 кКал на порцию


Постные вареники с капустой
Постные вареники с капустой 3 часа, 4 порции, 559 кКал на порцию

Рагу из овощей
Рагу из овощей  50 мин., 4 порции, 142 кКал на порцию

Салат из креветок и авокадо с мятной заправкой
Салат из креветок и авокадо с мятной заправкой  20 мин., 4 порции, 280 кКал на порцию


Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками 2 часа 30 мин., 6 порции, 1065 кКал на порцию

Жареная треска с овощами
Жареная треска с овощами  30 мин., 4 порции, 243 кКал на порцию

Запеченный батат
Запеченный батат  30 мин., 4 порции, 301 кКал на порцию


Корзиночки из пармезана
Корзиночки из пармезана  40 мин., 6 порции, 256 кКал на порцию

Говядина, запеченная с картофелем
Говядина, запеченная с картофелем 3 часа, 4 порции, 994 кКал на порцию

Куриные грудки, запеченные в фольге с овощами
Куриные грудки, запеченные в фольге с овощами  40 мин., 4 порции, 471 кКал на порцию


Оливковое масло чаще всего употребляется в блюдах итальянской, греческой и других средиземноморских кухнях, благодаря широкому распространению его в этом регионе. 

Масло считается очень полезным благодаря максимуму мононенасыщенных, легко расщепляемых жиров и минимальному содержанию твердых, насыщенных. Кроме этого, оливковое масло содержит уникальный витаминный комплекс, включающий витамины А, D, E. Содержание витамина Е помогает организму лучше усваивать витамины, растворенные в жирах. 

Потребление оливкового масла очень благоприятно для удовлетворения потребностей организма человека в жирных кислотах, а также антиоксидантах. Особый интерес представляет олеиновая кислота, которая препятствует развитию атеросклероза, благотворно влияет на функции желудочно-кишечного тракта, печени и желчных путей, препятствует остеопорозу. Оливковое масло благоприятно влияет на физико-химические характеристики липопротеинов плазмы крови, оказывая антиатерогенное воздействие, противодействует ожирению, нормализует гликемию. 

Оливковое масло можно разделить на три большие категории: 

Натуральное (англ. virgin) — означает, что масло получено с использованием только физических методов без химической очистки. 

Очищенное (рафинированое, от англ. refined) значит, что масло было очищено с применением физико-химических процессов для устранения сильного вкуса и запаха(которые не всегда уместны в кулинарии). 

Жмыховое (англ. pomace olive oil) обозначает масло, полученное из отжимок с использованием химических растворителей, обычно гексана, и под воздействием более высокой температуры. 

Более подробно прочитать об оливковом масле можно здесь


Foodclub.ru рекомендует



Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами