Оливковое масло. Рецепты



Паста с крабом  30 мин., 4 порции, 491 кКал на порцию

Тыквенный гарнир по-гречески  50 мин., 6 порции, 118 кКал на порцию

Шопский салат  20 мин., 6 порции, 142 кКал на порцию


Фрикассе из кролика 2 часа, 6 порции, 530 кКал на порцию

Креветки по-португальски  30 мин., 4 порции, 133 кКал на порцию

Чанфайна  30 мин., 4 порции, 280 кКал на порцию


Салат из запечённых на гриле овощей  30 мин., 4 порции, 152 кКал на порцию

Рататуй 2 часа 30 мин., 4 порции, 277 кКал на порцию

Кефаль со шпинатом  30 мин., 4 порции, 449 кКал на порцию


Камбала на гриле с соусом из кумкватов  30 мин., 4 порции, 294 кКал на порцию

Запеченная скумбрия  40 мин., 3 порции, 710 кКал на порцию

Свекольные спагетти 2 часа, 4 порции, 487 кКал на порцию


Оливковое масло чаще всего употребляется в блюдах итальянской, греческой и других средиземноморских кухнях, благодаря широкому распространению его в этом регионе. 

Масло считается очень полезным благодаря максимуму мононенасыщенных, легко расщепляемых жиров и минимальному содержанию твердых, насыщенных. Кроме этого, оливковое масло содержит уникальный витаминный комплекс, включающий витамины А, D, E. Содержание витамина Е помогает организму лучше усваивать витамины, растворенные в жирах. 

Потребление оливкового масла очень благоприятно для удовлетворения потребностей организма человека в жирных кислотах, а также антиоксидантах. Особый интерес представляет олеиновая кислота, которая препятствует развитию атеросклероза, благотворно влияет на функции желудочно-кишечного тракта, печени и желчных путей, препятствует остеопорозу. Оливковое масло благоприятно влияет на физико-химические характеристики липопротеинов плазмы крови, оказывая антиатерогенное воздействие, противодействует ожирению, нормализует гликемию. 

Оливковое масло можно разделить на три большие категории: 

Натуральное (англ. virgin) — означает, что масло получено с использованием только физических методов без химической очистки. 

Очищенное (рафинированое, от англ. refined) значит, что масло было очищено с применением физико-химических процессов для устранения сильного вкуса и запаха(которые не всегда уместны в кулинарии). 

Жмыховое (англ. pomace olive oil) обозначает масло, полученное из отжимок с использованием химических растворителей, обычно гексана, и под воздействием более высокой температуры. 

Более подробно прочитать об оливковом масле можно здесь


Foodclub.ru рекомендует



Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами