Оливковое масло. Рецепты



Ризотто с креветками 1 час, 6 порции, 333 кКал на порцию

Пицца с колбасой 1 час 30 мин., 12 порции, 396 кКал на порцию

Паэлья с морепродуктами 1 час, 4 порции, 480 кКал на порцию


Печеночный паштет 1 час 30 мин., 12 порции, 195 кКал на порцию

Тыквенный суп с рисом и мясными шариками 1 час, 5 порции, 377 кКал на порцию

Томатный суп с тыквой  30 мин., 4 порции, 164 кКал на порцию


Рулет из свинины 2 часа, 6 порции, 801 кКал на порцию

Котлеты из нута и кускуса 1 час, 4 порции, 427 кКал на порцию

Печенье с тыквой  40 мин., 6 порции, 289 кКал на порцию


Каша в тыкве 2 часа 20 мин., 4 порции, 1101 кКал на порцию

Ризотто с грибами 1 час 20 мин., 4 порции, 445 кКал на порцию

Фокачча с чесноком и розмарином 4 часа, 12 порции, 231 кКал на порцию


Оливковое масло чаще всего употребляется в блюдах итальянской, греческой и других средиземноморских кухнях, благодаря широкому распространению его в этом регионе. 

Масло считается очень полезным благодаря максимуму мононенасыщенных, легко расщепляемых жиров и минимальному содержанию твердых, насыщенных. Кроме этого, оливковое масло содержит уникальный витаминный комплекс, включающий витамины А, D, E. Содержание витамина Е помогает организму лучше усваивать витамины, растворенные в жирах. 

Потребление оливкового масла очень благоприятно для удовлетворения потребностей организма человека в жирных кислотах, а также антиоксидантах. Особый интерес представляет олеиновая кислота, которая препятствует развитию атеросклероза, благотворно влияет на функции желудочно-кишечного тракта, печени и желчных путей, препятствует остеопорозу. Оливковое масло благоприятно влияет на физико-химические характеристики липопротеинов плазмы крови, оказывая антиатерогенное воздействие, противодействует ожирению, нормализует гликемию. 

Оливковое масло можно разделить на три большие категории: 

Натуральное (англ. virgin) — означает, что масло получено с использованием только физических методов без химической очистки. 

Очищенное (рафинированое, от англ. refined) значит, что масло было очищено с применением физико-химических процессов для устранения сильного вкуса и запаха(которые не всегда уместны в кулинарии). 

Жмыховое (англ. pomace olive oil) обозначает масло, полученное из отжимок с использованием химических растворителей, обычно гексана, и под воздействием более высокой температуры. 

Более подробно прочитать об оливковом масле можно здесь


Foodclub.ru рекомендует



Наш Youtube канал
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами