Оливковое масло. Рецепты



Салат с пастой  30 мин., 4 порции, 599 кКал на порцию

Бараньи котлеты с корочкой из пармезана  40 мин., 4 порции, 1088 кКал на порцию

Фрикандели 1 час 15 мин., 6 порции, 691 кКал на порцию


Салат из сырой свеклы с морковью  20 мин., 6 порции, 173 кКал на порцию

Баклажанная икра (сырая) 3 порции, 210 кКал на порцию

Киноа с белыми грибами 1 час, 6 порции, 302 кКал на порцию


Тушеные баклажаны 1 час 40 мин., 4 порции, 344 кКал на порцию

Ризотто с морепродуктами 1 час, 4 порции, 552 кКал на порцию

Испанская тортилья  50 мин., 6 порции, 194 кКал на порцию


Ширатаки с мясным соусом  25 мин., 2 порции, 266 кКал на порцию

Ризотто с кроликом 2 часа, 6 порции, 405 кКал на порцию

Паста с индейкой и креветками  30 мин., 4 порции, 626 кКал на порцию


Оливковое масло чаще всего употребляется в блюдах итальянской, греческой и других средиземноморских кухнях, благодаря широкому распространению его в этом регионе. 

Масло считается очень полезным благодаря максимуму мононенасыщенных, легко расщепляемых жиров и минимальному содержанию твердых, насыщенных. Кроме этого, оливковое масло содержит уникальный витаминный комплекс, включающий витамины А, D, E. Содержание витамина Е помогает организму лучше усваивать витамины, растворенные в жирах. 

Потребление оливкового масла очень благоприятно для удовлетворения потребностей организма человека в жирных кислотах, а также антиоксидантах. Особый интерес представляет олеиновая кислота, которая препятствует развитию атеросклероза, благотворно влияет на функции желудочно-кишечного тракта, печени и желчных путей, препятствует остеопорозу. Оливковое масло благоприятно влияет на физико-химические характеристики липопротеинов плазмы крови, оказывая антиатерогенное воздействие, противодействует ожирению, нормализует гликемию. 

Оливковое масло можно разделить на три большие категории: 

Натуральное (англ. virgin) — означает, что масло получено с использованием только физических методов без химической очистки. 

Очищенное (рафинированое, от англ. refined) значит, что масло было очищено с применением физико-химических процессов для устранения сильного вкуса и запаха(которые не всегда уместны в кулинарии). 

Жмыховое (англ. pomace olive oil) обозначает масло, полученное из отжимок с использованием химических растворителей, обычно гексана, и под воздействием более высокой температуры. 

Более подробно прочитать об оливковом масле можно здесь


Foodclub.ru рекомендует



Наш Youtube канал
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами