Огузок говяжий. Рецепты



Чили кон карне 3 часа, 4 порции


Тушеная капуста  25 мин., 2 порции


Тушеное мясо 2 часа, 4 порции

Паста с тефтелями  40 мин., 4 порции

Салат с перловкой 1 час, 4 порции




Огузок – это отруб из говяжьей туши в бедренной части, взятый между тазовой костью и крестцом.
Огузок не содержит костей, умеренно жирный. При этом жир расположен отдельным слоем снаружи куска мяса, поэтому его можно при необходимости легко срезать.

Под термином огузок может пониматься как целый отруб бедренной части, так и отдельные части, обладающие своими особенностями:
Ссек — внешняя часть бедренного отруба с грубыми волокнами и плотной соединительной тканью.
Щуп – мясо с тонкими волокнами, срезанное с внутренней части бедра,
Середина бедра — собственно огузок.

Foodclub.ru рекомендует



Наш Youtube канал
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами