Огузок говяжий. Рецепты




Пельмени домашние
Пельмени домашние 1 час 20 мин., 6 порции, 606 кКал на порцию

Салат оливье с говядиной
Салат оливье с говядиной 2 часа, 6 порции, 555 кКал на порцию

Говядина, запеченная с картофелем
Говядина, запеченная с картофелем 3 часа, 4 порции, 994 кКал на порцию


Каннеллони с мясным фаршем
Каннеллони с мясным фаршем 1 час, 4 порции, 549 кКал на порцию

Тушеная говядина в томатном соусе
Тушеная говядина в томатном соусе 2 часа, 6 порции, 523 кКал на порцию

Мясная улитка или фальшивая колбаса
Мясная улитка или фальшивая колбаса 1 час, 2 порции, 1145 кКал на порцию


Чили кон карне
Чили кон карне 3 часа, 4 порции, 667 кКал на порцию

Клопс с грибами
Клопс с грибами 3 часа, 8 порции, 651 кКал на порцию

Фрикандели
Фрикандели 1 час 15 мин., 6 порции, 691 кКал на порцию



Тушеная капуста
Тушеная капуста  25 мин., 2 порции

Тушеное мясо
Тушеное мясо 2 часа, 4 порции


Огузок – это отруб из говяжьей туши в бедренной части, взятый между тазовой костью и крестцом.
Огузок не содержит костей, умеренно жирный. При этом жир расположен отдельным слоем снаружи куска мяса, поэтому его можно при необходимости легко срезать.

Под термином огузок может пониматься как целый отруб бедренной части, так и отдельные части, обладающие своими особенностями:
Ссек — внешняя часть бедренного отруба с грубыми волокнами и плотной соединительной тканью.
Щуп – мясо с тонкими волокнами, срезанное с внутренней части бедра,
Середина бедра — собственно огузок.

Foodclub.ru рекомендует



Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами