Огузок говяжий. Рецепты


Огузок – это отруб из говяжьей туши в бедренной части, взятый между тазовой костью и крестцом.
Огузок не содержит костей, умеренно жирный. При этом жир расположен отдельным слоем снаружи куска мяса, поэтому его можно при необходимости легко срезать.

Под термином огузок может пониматься как целый отруб бедренной части, так и отдельные части, обладающие своими особенностями:
Ссек — внешняя часть бедренного отруба с грубыми волокнами и плотной соединительной тканью.
Щуп – мясо с тонкими волокнами, срезанное с внутренней части бедра,
Середина бедра — собственно огузок.


1 час 20 мин
Порций: 6

40 мин
Порций: 18

1 час 30 мин
Порций: 6


1 час 40 мин
Порций: 4


2 часа
Порций: 6


3 часа
Порций: 8

1 час 30 мин
Порций: 6

2 часа
Порций: 6




Foodclub.ru рекомендует