Мука пшеничная. Рецепты


Рецепты из пшеничной муки

Морковная творожная запеканка 1 час 20 мин., 8 порции, 389 кКал на порцию

Фокачча с оливковым маслом 2 часа, 8 порции, 301 кКал на порцию

Фрикассе из кролика 2 часа, 6 порции, 530 кКал на порцию


Жаркое в горшочке 1 час 30 мин., 4 порции, 1180 кКал на порцию

Картофельные улитки  50 мин., 6 порции, 354 кКал на порцию

Хек под томатным соусом 1 час, 4 порции, 482 кКал на порцию


Слоеный пирог с рыбой и рисом  50 мин., 8 порции, 366 кКал на порцию

Шоколадные кексы  50 мин., 6 порции, 597 кКал на порцию

Сувлаки на пите с тцацыки 1 час 20 мин., 9 порции, 661 кКал на порцию


Пицца с колбасой и брокколи 2 часа, 8 порции, 511 кКал на порцию

Творожные кольца 1 час, 12 порции, 396 кКал на порцию

Маффины с черникой  40 мин., 12 порции, 229 кКал на порцию


Переоценить значение пшеничной муки в питании человека, наверное, невозможно. Из пшеничной муки или с ее добавлением готовится подавляющее большинство видов хлебобулочных изделий, блины и оладьи, пироги, торты и пирожные, пицца, паста (правда, пасту делают из особого вида пшеничной муки), некоторые запеканки. 

Пшеничную муку используют для загущения различных соусов и некоторых кремов, в качестве панировки и для приготовления кляра. К сожалению, глютен — пшеничный белок, является аллергеном, и у некоторых людей (и их довольно много) на него аллергия, поэтому употреблять изделия из пшеничной муки нужно с осторожностью. Для более здорового питания рекомендуется использовать не очищенную, а цельнозерновую пшеничную муку. 

Рецепты из пшеничной муки вы найдете на нашем сайте в большом разнообразии.


Foodclub.ru рекомендует



Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами