Мука пшеничная. Рецепты


Переоценить значение пшеничной муки в питании человека, наверное, невозможно. Из пшеничной муки или с ее добавлением готовится подавляющее большинство видов хлебобулочных изделий, блины и оладьи, пироги, торты и пирожные, пицца, паста (правда, пасту делают из особого вида пшеничной муки), некоторые запеканки. 

Пшеничную муку используют для загущения различных соусов и некоторых кремов, в качестве панировки и для приготовления кляра. К сожалению, глютен — пшеничный белок, является аллергеном, и у некоторых людей (и их довольно много) на него аллергия, поэтому употреблять изделия из пшеничной муки нужно с осторожностью. Для более здорового питания рекомендуется использовать не очищенную, а цельнозерновую пшеничную муку. 

Рецепты из пшеничной муки вы найдете на нашем сайте в большом разнообразии.

Рецепты из пшеничной муки

2 часа 30 мин
Порций: 8

1 час 20 мин
Порций: 5




1 час
Порций: 8

1 час 30 мин
Порций: 6



30 мин
Порций: 4

1 час 30 мин
Порций: 6

1 час
Порций: 2



Foodclub.ru рекомендует