Мука пшеничная. Рецепты


Рецепты из пшеничной муки

Вегетарианская "жареная рыбка"  25 мин., 3 порции, 333 кКал на порцию

Блины на сметане и пиве 1 час, 6 порции, 311 кКал на порцию

Просто пельмени 1 час 30 мин., 12 порции, 544 кКал на порцию


Кекс на оливковом масле с яблочным пюре и маком 2 часа, 12 порции, 245 кКал на порцию

Дрожжевой яблочный пирог 1 час 30 мин., 12 порции, 348 кКал на порцию

Рулет с марципаном 2 часа 20 мин., 8 порции, 700 кКал на порцию


Тарталетки с кремом франжипани и инжиром 1 час 10 мин., 16 порции, 345 кКал на порцию

Julia Child, Reine de Saba — Шоколадно-миндальный торт 1 час, 8 порции, 506 кКал на порцию

Песочный пирог с яблоками 2 часа, 8 порции, 524 кКал на порцию


Тарталетки с песто и креветками 1 час 40 мин., 8 порции, 343 кКал на порцию

Сливочный суп с лососем (lohikeitto) 1 час, 8 порции, 350 кКал на порцию

Мандариновый пирог 1 час, 10 порции, 312 кКал на порцию


Переоценить значение пшеничной муки в питании человека, наверное, невозможно. Из пшеничной муки или с ее добавлением готовится подавляющее большинство видов хлебобулочных изделий, блины и оладьи, пироги, торты и пирожные, пицца, паста (правда, пасту делают из особого вида пшеничной муки), некоторые запеканки. 

Пшеничную муку используют для загущения различных соусов и некоторых кремов, в качестве панировки и для приготовления кляра. К сожалению, глютен — пшеничный белок, является аллергеном, и у некоторых людей (и их довольно много) на него аллергия, поэтому употреблять изделия из пшеничной муки нужно с осторожностью. Для более здорового питания рекомендуется использовать не очищенную, а цельнозерновую пшеничную муку. 

Рецепты из пшеничной муки вы найдете на нашем сайте в большом разнообразии.


Foodclub.ru рекомендует



Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами