Мука пшеничная. Рецепты


Переоценить значение пшеничной муки в питании человека, наверное, невозможно. Из пшеничной муки или с ее добавлением готовится подавляющее большинство видов хлебобулочных изделий, блины и оладьи, пироги, торты и пирожные, пицца, паста (правда, пасту делают из особого вида пшеничной муки), некоторые запеканки. 

Пшеничную муку используют для загущения различных соусов и некоторых кремов, в качестве панировки и для приготовления кляра. К сожалению, глютен — пшеничный белок, является аллергеном, и у некоторых людей (и их довольно много) на него аллергия, поэтому употреблять изделия из пшеничной муки нужно с осторожностью. Для более здорового питания рекомендуется использовать не очищенную, а цельнозерновую пшеничную муку. 

Рецепты из пшеничной муки вы найдете на нашем сайте в большом разнообразии.

Рецепты из пшеничной муки

24 часа
Порций: 12


1 час
Порций: 8



1 час 30 мин
Порций: 12

2 часа 20 мин
Порций: 8

50 мин
Порций: 6



1 час 10 мин
Порций: 8

2 часа 20 мин
Порций: 8



Foodclub.ru рекомендует