Мука пшеничная. Рецепты


Рецепты из пшеничной муки

Шарпанина (рыбная запеканка) 1 час 30 мин., 4 порции, 487 кКал на порцию

Штрудель с черникой 1 час 30 мин., 12 порции, 235 кКал на порцию

Пицца с колбасой 1 час 30 мин., 12 порции, 396 кКал на порцию


Юшка корчмаря 1 час 30 мин., 4 порции, 743 кКал на порцию

Отбивные из телятины со сливочным соусом  25 мин., 4 порции, 518 кКал на порцию

Жареная мойва 1 час, 6 порции, 195 кКал на порцию


Тонкие блинчики на молоке  30 мин., 7 порции, 212 кКал на порцию

Фруктовый хлеб 1 час, 12 порции, 98 кКал на порцию

Осенний петух в вине с айвой 2 часа, 4 порции, 369 кКал на порцию


Whoopie Pie 1 час 30 мин., 10 порции, 278 кКал на порцию

Ирландский шоколадный торт с Гиннессом 4 часа, 8 порции, 960 кКал на порцию

Небольшой морковный пирог  40 мин., 4 порции, 397 кКал на порцию


Переоценить значение пшеничной муки в питании человека, наверное, невозможно. Из пшеничной муки или с ее добавлением готовится подавляющее большинство видов хлебобулочных изделий, блины и оладьи, пироги, торты и пирожные, пицца, паста (правда, пасту делают из особого вида пшеничной муки), некоторые запеканки. 

Пшеничную муку используют для загущения различных соусов и некоторых кремов, в качестве панировки и для приготовления кляра. К сожалению, глютен — пшеничный белок, является аллергеном, и у некоторых людей (и их довольно много) на него аллергия, поэтому употреблять изделия из пшеничной муки нужно с осторожностью. Для более здорового питания рекомендуется использовать не очищенную, а цельнозерновую пшеничную муку. 

Рецепты из пшеничной муки вы найдете на нашем сайте в большом разнообразии.


Foodclub.ru рекомендует



Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами