Мука пшеничная. Рецепты


Рецепты из пшеничной муки

Творожные кольца 1 час, 12 порции, 396 кКал на порцию

Маффины с черникой  40 мин., 12 порции, 229 кКал на порцию

Картофельный пирог с тунцом 1 час 20 мин., 8 порции, 235 кКал на порцию


Русский пасхальный пирог — кулич (Kulitsch) 4 часа, 10 порции, 862 кКал на порцию

Черемуховый кекс 1 час, 8 порции, 494 кКал на порцию

Вкусные пасхальные куличи (безопарный способ) 8 часов, 12 порции, 649 кКал на порцию


Шоколадные куличи 10 часов, 12 порции, 768 кКал на порцию

Зеленый пирог с беконом 1 час, 8 порции, 372 кКал на порцию

Торт Кокос-ананас 2 часа, 10 порции, 387 кКал на порцию


Тигровый кекс с кумкватами  40 мин., 8 порции, 360 кКал на порцию

Цельнозерновые булочки для бургеров 2 часа 30 мин., 20 порции, 166 кКал на порцию

Рыбные крокеты  50 мин., 6 порции, 502 кКал на порцию


Переоценить значение пшеничной муки в питании человека, наверное, невозможно. Из пшеничной муки или с ее добавлением готовится подавляющее большинство видов хлебобулочных изделий, блины и оладьи, пироги, торты и пирожные, пицца, паста (правда, пасту делают из особого вида пшеничной муки), некоторые запеканки. 

Пшеничную муку используют для загущения различных соусов и некоторых кремов, в качестве панировки и для приготовления кляра. К сожалению, глютен — пшеничный белок, является аллергеном, и у некоторых людей (и их довольно много) на него аллергия, поэтому употреблять изделия из пшеничной муки нужно с осторожностью. Для более здорового питания рекомендуется использовать не очищенную, а цельнозерновую пшеничную муку. 

Рецепты из пшеничной муки вы найдете на нашем сайте в большом разнообразии.


Foodclub.ru рекомендует



Наш Youtube канал
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами