Мука пшеничная. Рецепты



Рецепты из пшеничной муки

Экспресс-пицца  40 мин., 10 порции, 290 кКал на порцию

Тыквенные оладьи 1 час 10 мин., 8 порции, 205 кКал на порцию

Шоколадные орешки 2 часа 40 мин., 9 порции, 904 кКал на порцию


Пирог с сыром и мясом 1 час 30 мин., 10 порции, 757 кКал на порцию

Банановые кексы с орехами 1 час 15 мин., 8 порции, 669 кКал на порцию

Медово-яблочный пирог 1 час 30 мин., 6 порции, 585 кКал на порцию


Тыквенные маффины с фундуком  50 мин., 6 порции, 291 кКал на порцию

Лимонный торт 2 часа, 8 порции, 572 кКал на порцию

Тушеная говядина в томатном соусе 2 часа, 6 порции, 523 кКал на порцию


Сливовый пирог по рецепту газеты New York Times 1 час 15 мин., 8 порции, 316 кКал на порцию

Киш с лососем и брокколи 1 час 30 мин., 8 порции, 358 кКал на порцию



Переоценить значение пшеничной муки в питании человека, наверное, невозможно. Из пшеничной муки или с ее добавлением готовится подавляющее большинство видов хлебобулочных изделий, блины и оладьи, пироги, торты и пирожные, пицца, паста (правда, пасту делают из особого вида пшеничной муки), некоторые запеканки. 

Пшеничную муку используют для загущения различных соусов и некоторых кремов, в качестве панировки и для приготовления кляра. К сожалению, глютен — пшеничный белок, является аллергеном, и у некоторых людей (и их довольно много) на него аллергия, поэтому употреблять изделия из пшеничной муки нужно с осторожностью. Для более здорового питания рекомендуется использовать не очищенную, а цельнозерновую пшеничную муку. 

Рецепты из пшеничной муки вы найдете на нашем сайте в большом разнообразии.


Foodclub.ru рекомендует



Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами