Морковь. Рецепты



Рецепты с использованием морковки

Сырный суп с креветками  50 мин., 6 порции, 310 кКал на порцию

Квашеная капуста 24 часа, 20 порции, 30 кКал на порцию

Икра из кабачков 1 час, 20 порции, 41 кКал на порцию


Рассольник с перловкой 1 час 20 мин., 6 порции, 236 кКал на порцию

Соус болоньезе впрок 4 часа, 12 порции, 527 кКал на порцию

Морковный суп-пюре 1 час, 4 порции, 307 кКал на порцию


Начинённый лук 1 час, 3 порции, 564 кКал на порцию

Маринованная капуста 24 часа, 12 порции, 167 кКал на порцию

Детский суп с овощами  30 мин., 4 порции, 165 кКал на порцию


Щи из капусты 2 часа, 6 порции, 382 кКал на порцию

Суп с вермишелью 2 часа, 6 порции, 433 кКал на порцию

Морковный пирог 24 часа, 8 порции, 459 кКал на порцию


Морковь — сладкий корнеплод, поражающий своей универсальностью. В каких только блюдах его не встретишь: от супов и салатов до плова и сладких десертов. У привычной нам моркови очень выигрышный яркий цвет, хотя в Средней Азии распространена морковь бледно-жёлтого цвета, а в мире встречаются и белые, и тёмно-фиолетовые сорта.
К моркови применимы практически все способы термообработки: её варят, жарят, запекают, сушат, готовят на пару, варят в сиропе. В сыром виде морковь не менее прекрасна: и в составе салатов, и как самостоятельное блюдо (хрустящие морковные палочки можно есть как здоровый гарнир или перекус просто так или обмакивая в густой соус-дип). А уж морковный сок с добавлением сливок на вкус прекраснее иного сложного коктейля, к тому же это прекрасный источник каротина и хорошего настроения.


Foodclub.ru рекомендует



Наш Youtube канал
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами