Морковь. Рецепты


Рецепты с использованием морковки

Осенний минестроне  40 мин., 1 порции, 407 кКал на порцию

Рыбная солянка 1 час 20 мин., 6 порции, 981 кКал на порцию

Морковь по-корейски  20 мин., 5 порции, 241 кКал на порцию


Кабачковая икра (кусочками)  50 мин., 10 порции, 103 кКал на порцию

Рагу из овощей  50 мин., 4 порции, 142 кКал на порцию

Пад тай (Pad Thai)  25 мин., 1 порции, 986 кКал на порцию


Суп с беконом и нутом 6 часов, 6 порции

Фаршированные овощи 1 час, 4 порции

Суп с дымком  40 мин., 3-4 порции



Морковь — сладкий корнеплод, поражающий своей универсальностью. В каких только блюдах его не встретишь: от супов и салатов до плова и сладких десертов. У привычной нам моркови очень выигрышный яркий цвет, хотя в Средней Азии распространена морковь бледно-жёлтого цвета, а в мире встречаются и белые, и тёмно-фиолетовые сорта.
К моркови применимы практически все способы термообработки: её варят, жарят, запекают, сушат, готовят на пару, варят в сиропе. В сыром виде морковь не менее прекрасна: и в составе салатов, и как самостоятельное блюдо (хрустящие морковные палочки можно есть как здоровый гарнир или перекус просто так или обмакивая в густой соус-дип). А уж морковный сок с добавлением сливок на вкус прекраснее иного сложного коктейля, к тому же это прекрасный источник каротина и хорошего настроения.


Foodclub.ru рекомендует



Наш Youtube канал
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами