Морковь. Рецепты


Рецепты с использованием морковки

Рыба под маринадом 3 часа, 6 порции, 360 кКал на порцию

Спагетти болоньезе 1 час 40 мин., 6 порции, 718 кКал на порцию

Сливочный суп с лососем (lohikeitto) 1 час, 8 порции, 350 кКал на порцию


Селедка под шубой по рецепту Татьяны Толстой 1 час 30 мин., 6 порции, 461 кКал на порцию

Рыбные пельмени 3 часа, 8 порции, 381 кКал на порцию

Салат Оливье (советский вариант) 1 час 30 мин., 10 порции, 274 кКал на порцию


Холодец из говядины 7 часов, 12 порции, 368 кКал на порцию

Салат оливье по рецепту Татьяны Толстой 2 часа 40 мин., 8 порции, 313 кКал на порцию

Сельдь под шубой 1 час, 6 порции, 418 кКал на порцию


Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом  40 мин., 6 порции, 297 кКал на порцию

Шарпанина (рыбная запеканка) 1 час 30 мин., 4 порции, 487 кКал на порцию

Суп из баранины с нутом 2 часа, 6 порции, 397 кКал на порцию


Морковь — сладкий корнеплод, поражающий своей универсальностью. В каких только блюдах его не встретишь: от супов и салатов до плова и сладких десертов. У привычной нам моркови очень выигрышный яркий цвет, хотя в Средней Азии распространена морковь бледно-жёлтого цвета, а в мире встречаются и белые, и тёмно-фиолетовые сорта.
К моркови применимы практически все способы термообработки: её варят, жарят, запекают, сушат, готовят на пару, варят в сиропе. В сыром виде морковь не менее прекрасна: и в составе салатов, и как самостоятельное блюдо (хрустящие морковные палочки можно есть как здоровый гарнир или перекус просто так или обмакивая в густой соус-дип). А уж морковный сок с добавлением сливок на вкус прекраснее иного сложного коктейля, к тому же это прекрасный источник каротина и хорошего настроения.


Foodclub.ru рекомендует



Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами