Морковь. Рецепты



Рецепты с использованием морковки

Мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой
Мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой  40 мин., 2 порции, 251 кКал на порцию

Красный бульон
Красный бульон 3 часа, 10 порции, 445 кКал на порцию

Голубцы с мясом и рисом
Голубцы с мясом и рисом 2 часа 30 мин., 6 порции, 477 кКал на порцию


Сливочный суп с лососем (lohikeitto)
Сливочный суп с лососем (lohikeitto) 1 час, 8 порции, 350 кКал на порцию

Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой 1 час 30 мин., 8 порции, 191 кКал на порцию

Постные вареники с капустой
Постные вареники с капустой 3 часа, 4 порции, 559 кКал на порцию


Рагу из овощей
Рагу из овощей  50 мин., 4 порции, 142 кКал на порцию

Заливное из двух видов рыбы
Заливное из двух видов рыбы 5 часов, 12 порции, 130 кКал на порцию

Салат из маринованных овощей
Салат из маринованных овощей 4 часа, 3 порции, 81 кКал на порцию



Узбекский плов (Андижанский)
Узбекский плов (Андижанский) 2 часа, 6 порции, 951 кКал на порцию

Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками 2 часа 30 мин., 6 порции, 1065 кКал на порцию


Морковь — сладкий корнеплод, поражающий своей универсальностью. В каких только блюдах его не встретишь: от супов и салатов до плова и сладких десертов. У привычной нам моркови очень выигрышный яркий цвет, хотя в Средней Азии распространена морковь бледно-жёлтого цвета, а в мире встречаются и белые, и тёмно-фиолетовые сорта.
К моркови применимы практически все способы термообработки: её варят, жарят, запекают, сушат, готовят на пару, варят в сиропе. В сыром виде морковь не менее прекрасна: и в составе салатов, и как самостоятельное блюдо (хрустящие морковные палочки можно есть как здоровый гарнир или перекус просто так или обмакивая в густой соус-дип). А уж морковный сок с добавлением сливок на вкус прекраснее иного сложного коктейля, к тому же это прекрасный источник каротина и хорошего настроения.


Foodclub.ru рекомендует



Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами