Морковь. Рецепты


Рецепты с использованием морковки

Рассольник ленинградский с почками 3 часа, 12 порции, 405 кКал на порцию

Морковная творожная запеканка 1 час 20 мин., 8 порции, 389 кКал на порцию

Среднеазиатское блюдо «Лагман» 2 часа, 8 порции, 642 кКал на порцию


Кассуле им. Н. Саркози 1 час 15 мин., 8 порции, 548 кКал на порцию

Фрикассе из кролика 2 часа, 6 порции, 530 кКал на порцию

Овощной гарнир  15 мин., 2 порции, 227 кКал на порцию


Жаркое в горшочке 1 час 30 мин., 4 порции, 1180 кКал на порцию

Морковный кекс 1 час 30 мин., 6-8 порции, 919 кКал на порцию

Хек под томатным соусом 1 час, 4 порции, 482 кКал на порцию


Киноа с бараниной  50 мин., 4 порции, 798 кКал на порцию

Салат из сырой свеклы с морковью  20 мин., 6 порции, 173 кКал на порцию

Плов с ягнятиной 1 час, 6 порции, 737 кКал на порцию


Морковь — сладкий корнеплод, поражающий своей универсальностью. В каких только блюдах его не встретишь: от супов и салатов до плова и сладких десертов. У привычной нам моркови очень выигрышный яркий цвет, хотя в Средней Азии распространена морковь бледно-жёлтого цвета, а в мире встречаются и белые, и тёмно-фиолетовые сорта.
К моркови применимы практически все способы термообработки: её варят, жарят, запекают, сушат, готовят на пару, варят в сиропе. В сыром виде морковь не менее прекрасна: и в составе салатов, и как самостоятельное блюдо (хрустящие морковные палочки можно есть как здоровый гарнир или перекус просто так или обмакивая в густой соус-дип). А уж морковный сок с добавлением сливок на вкус прекраснее иного сложного коктейля, к тому же это прекрасный источник каротина и хорошего настроения.


Foodclub.ru рекомендует



Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами