Морковь. Рецепты


Морковь — сладкий корнеплод, поражающий своей универсальностью. В каких только блюдах его не встретишь: от супов и салатов до плова и сладких десертов. У привычной нам моркови очень выигрышный яркий цвет, хотя в Средней Азии распространена морковь бледно-жёлтого цвета, а в мире встречаются и белые, и тёмно-фиолетовые сорта.
К моркови применимы практически все способы термообработки: её варят, жарят, запекают, сушат, готовят на пару, варят в сиропе. В сыром виде морковь не менее прекрасна: и в составе салатов, и как самостоятельное блюдо (хрустящие морковные палочки можно есть как здоровый гарнир или перекус просто так или обмакивая в густой соус-дип). А уж морковный сок с добавлением сливок на вкус прекраснее иного сложного коктейля, к тому же это прекрасный источник каротина и хорошего настроения.

Рецепты с использованием морковки

2 часа 30 мин
Порций: 6

3 часа
Порций: 8

2 часа 30 мин
Порций: 8


1 час 15 мин
Порций: 4

2 часа
Порций: 6

2 часа 20 мин
Порций: 6


4 часа
Порций: 8

24 часа
Порций: 10

5 часов
Порций: 6



1 час 30 мин
Порций: 6

7 часов
Порций: 12



Foodclub.ru рекомендует