Морковь. Рецепты


Рецепты с использованием морковки

Перцы фаршированные а-ля плов 2 часа, 4 порции, 850 кКал на порцию

Лагман по-арабски 1 час 20 мин., 5 порции, 1241 кКал на порцию

Салат "Чафан"  30 мин., 4-6 порции, 564 кКал на порцию


«Спаржа» по-корейски 12 часов, 4 порции, 334 кКал на порцию

Ризотто с кроликом 2 часа, 6 порции, 405 кКал на порцию

Китайский куриный суп 1 час 20 мин., 8 порции, 387 кКал на порцию


Французская чечевица 1 час 20 мин., 4 порции, 335 кКал на порцию

Гетманский борщ 3 часа, 8 порции, 405 кКал на порцию

Постные вареники с картошкой 3 часа, 4 порции, 581 кКал на порцию


Рисовый салат с овощами  30 мин., 4 порции, 274 кКал на порцию

Постный борщ с грибами 2 часа, 6 порции, 117 кКал на порцию

Салат из капусты  30 мин., 4 порции, 191 кКал на порцию


Морковь — сладкий корнеплод, поражающий своей универсальностью. В каких только блюдах его не встретишь: от супов и салатов до плова и сладких десертов. У привычной нам моркови очень выигрышный яркий цвет, хотя в Средней Азии распространена морковь бледно-жёлтого цвета, а в мире встречаются и белые, и тёмно-фиолетовые сорта.
К моркови применимы практически все способы термообработки: её варят, жарят, запекают, сушат, готовят на пару, варят в сиропе. В сыром виде морковь не менее прекрасна: и в составе салатов, и как самостоятельное блюдо (хрустящие морковные палочки можно есть как здоровый гарнир или перекус просто так или обмакивая в густой соус-дип). А уж морковный сок с добавлением сливок на вкус прекраснее иного сложного коктейля, к тому же это прекрасный источник каротина и хорошего настроения.


Foodclub.ru рекомендует



Наш Youtube канал