Рецепты на кефире



Рецепты блюд с использованием кефира

Оладьи с луком и яйцом
Оладьи с луком и яйцом  40 мин., 12 порции, 160 кКал на порцию

Жаркое в горшочке
Жаркое в горшочке 1 час 30 мин., 4 порции, 1180 кКал на порцию

Оладьи на кефире
Оладьи на кефире  25 мин., 10 порции, 157 кКал на порцию


Яблочные оладьи
Яблочные оладьи  40 мин., 6 порции, 358 кКал на порцию

Осетинские пироги с сыром
Осетинские пироги с сыром 2 часа, 18 порции, 237 кКал на порцию

Ирландский шоколадный торт с Гиннессом
Ирландский шоколадный торт с Гиннессом 4 часа, 8 порции, 960 кКал на порцию



Чебуреки
Чебуреки 2 часа 30 мин., 12 порции

Свекольник на кефире
Свекольник на кефире  40 мин., 4 порции

Пиде
Пиде  15 мин., 2 порции


Помимо освежающего и насыщающего эффекта от кефира при непосредственном употреблении, он может быть использован как составная часть других блюд. К примеру, на основе кефира получаются замечательные холодные супы, такие, как окрошка или болгарский таратор, на основе кефира получаются прекрасные оладьи, блины и другая пышная выпечка без дрожжей. Кислота, содержащаяся в кефире, реагирует с щелочными компонентами теста (например, содой) и образует множество пузырьков, делающих готовое изделие пористым, мягким и воздушным.


Foodclub.ru рекомендует



Наш Youtube канал
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами