Рецепты на кефире


Рецепты блюд с использованием кефира


40 мин
Порций: 4

15 мин
Порций: 2

40 мин
Порций: 12


1 час 10 мин
Порций: 16


40 мин
Порций: 12


1 час 30 мин
Порций: 6

1 час 30 мин
Порций: 4

25 мин
Порций: 10


Помимо освежающего и насыщающего эффекта от кефира при непосредственном употреблении, он может быть использован как составная часть других блюд. К примеру, на основе кефира получаются замечательные холодные супы, такие, как окрошка или болгарский таратор, на основе кефира получаются прекрасные оладьи, блины и другая пышная выпечка без дрожжей. Кислота, содержащаяся в кефире, реагирует с щелочными компонентами теста (например, содой) и образует множество пузырьков, делающих готовое изделие пористым, мягким и воздушным.


Foodclub.ru рекомендует