Рецепты блюд с использованием кефира
Свекольник на кефире
40 мин.,
4 порции, 197 кКал на порцию
Оладьи с яблоками
40 мин.,
8 порции, 380 кКал на порцию
Осетинские пироги с сыром
2 часа,
18 порции, 237 кКал на порцию
Оладьи с луком и яйцом
40 мин.,
12 порции, 160 кКал на порцию
Жаркое в горшочке
1 час 30 мин.,
4 порции, 1180 кКал на порцию
Оладьи на кефире
25 мин.,
10 порции, 157 кКал на порцию
Яблочные оладьи
40 мин.,
6 порции, 358 кКал на порцию
Ирландский шоколадный торт с Гиннессом
4 часа,
8 порции, 960 кКал на порцию
Коблер из крыжовника с имбирем
30 мин.,
4 порции
Помимо освежающего и насыщающего эффекта от кефира при непосредственном употреблении, он может быть использован как составная часть других блюд. К примеру, на основе кефира получаются замечательные холодные супы, такие, как окрошка или болгарский таратор, на основе кефира получаются прекрасные оладьи, блины и другая пышная выпечка без дрожжей. Кислота, содержащаяся в кефире, реагирует с щелочными компонентами теста (например, содой) и образует множество пузырьков, делающих готовое изделие пористым, мягким и воздушным.