Спагетти по-итальянски
40 мин.,
4 порции, 472 кКал на порцию
Семга со сливочным соусом
40 мин.,
4 порции
Щечки трески (киббелинге) с соусом Ремулад
40 мин.,
4 порции
Рыбная солянка с семгой
2 часа,
6 порции
Фаршированные яйца с зеленью и каперсами
25 мин.,
6 порции
Солянка сборная мясная
3 часа,
8 порции
Соус тартар
10 мин.,
10 порции
Хрустящая рыба с запеченным картофелем и соусом тартар
1 час,
4 порции
Фава (Φάβα)
2 часа,
4 порции
Капоната
40 мин.,
6 порции
Греческий салат с каперсами
20 мин.,
8 порции

Вкуснейшая добавка
Под названием каперсы (каперцы, капорцы, сapparis) сейчас чаще всего понимают цветочные бутоны растения семейства каперсовых. Их либо маринуют, либо солят и хранят в сухом виде. Но у этого растения в пищу употребляют не только бутоны, но и молодые плоды, концы побегов, которые тоже маринуют в уксусе и солят, используя как приправу к соусам и супам. Спелые плоды каперсов в пищу употребляют и в сыром виде.
Рецепты с каперсами вы найдете на этой странице.