Как приготовить кальмара



Многие виды кальмаров съедобны, они используются в кулинарии и являются объектом промысла. В пищу идут тушка и щупальца. Шкура при этом очищается. Основные способы приготовления кальмаров: отваривание, консервирование, жарка, тушение, вяление. Используются в салатах вместе с другими морепродуктами и в качестве самостоятельной закуски.


Рецепты кальмаров

Салат с щупальцами кальмара и чесночным майонезом
Салат с щупальцами кальмара и чесночным майонезом  15 мин., 4 порции, 718 кКал на порцию

Шишки из кальмаров
Шишки из кальмаров 1 час, 4 порции, 373 кКал на порцию

Щупальца кальмара в сливочном соусе
Щупальца кальмара в сливочном соусе  30 мин., 4 порции, 418 кКал на порцию


Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары  40 мин., 4 порции, 284 кКал на порцию

Кальмары в сметане под сыром
Кальмары в сметане под сыром  15 мин., 2 порции, 987 кКал на порцию

Кальмар на гриле
Кальмар на гриле  20 мин., 6 порции





Foodclub.ru рекомендует



Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами