Как приготовить кальмара



Многие виды кальмаров съедобны, они используются в кулинарии и являются объектом промысла. В пищу идут тушка и щупальца. Шкура при этом очищается. Основные способы приготовления кальмаров: отваривание, консервирование, жарка, тушение, вяление. Используются в салатах вместе с другими морепродуктами и в качестве самостоятельной закуски.


Рецепты кальмаров

Фаршированный кальмар в сливочно-винном соусе
Фаршированный кальмар в сливочно-винном соусе 1 час 30 мин., 1 порции, 384 кКал на порцию

Бродет (бродетто)
Бродет (бродетто) 2 часа, 8 порции, 262 кКал на порцию

Салат из морской капусты с кальмарами
Салат из морской капусты с кальмарами 24 часа, 6 порции, 211 кКал на порцию


Салат с кальмаром и яблоком под йогуртовым соусом
Салат с кальмаром и яблоком под йогуртовым соусом  50 мин., 2 порции, 117 кКал на порцию

Салат с щупальцами кальмара и чесночным майонезом
Салат с щупальцами кальмара и чесночным майонезом  15 мин., 4 порции, 718 кКал на порцию

Шишки из кальмаров
Шишки из кальмаров 1 час, 4 порции, 373 кКал на порцию


Щупальца кальмара в сливочном соусе
Щупальца кальмара в сливочном соусе  30 мин., 4 порции, 418 кКал на порцию

Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары  40 мин., 4 порции, 284 кКал на порцию

Кальмары в сметане под сыром
Кальмары в сметане под сыром  15 мин., 2 порции, 987 кКал на порцию




Foodclub.ru рекомендует



Наш Youtube канал
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами