Грудинка копчёная. Рецепты



Почти бигос 1 час 30 мин., 4 порции, 746 кКал на порцию

Осенний минестроне  40 мин., 1 порции, 407 кКал на порцию





Копченая грудинка (чаще всего свиная) — это боковая часть туши, в которой мягкое, относительно нежирное мясо перемежается слоями сала. Эту часть чаще всего коптят и продают как самостоятельный готовый продукт. В кулинарии копченую груинку часто используют для дополнительной ароматизации супов (солянка, борщ, чаудеры), для придания копченого аромата вторым блюдам, а также в нарезанную тонкими ломтиками грудинку заворачивают более постные виды мяса для дополнительной сочности.


Foodclub.ru рекомендует



Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами