Почти бигос
1 час 30 мин.,
4 порции, 746 кКал на порцию
Осенний минестроне
40 мин.,
1 порции, 407 кКал на порцию
Богемский штрудель с капустой
3 часа,
16 порции
Солянка мясная
3 часа,
8 порции
Густой картофельный суп с квашеной капустой и беконом
40 мин.,
2 порции
Бутерброды с грудинкой
10 мин.,
1 порции
Копченая грудинка (чаще всего свиная) — это боковая часть туши, в которой мягкое, относительно нежирное мясо перемежается слоями сала. Эту часть чаще всего коптят и продают как самостоятельный готовый продукт. В кулинарии копченую груинку часто используют для дополнительной ароматизации супов (солянка, борщ, чаудеры), для придания копченого аромата вторым блюдам, а также в нарезанную тонкими ломтиками грудинку заворачивают более постные виды мяса для дополнительной сочности.