Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Чеснок дольки

    Рецепты Чеснок дольки

    Нежные кабачковые оладьи

    Нежные кабачковые оладьи

    Оладьи из кабачков – одно из вкуснейших и простейших блюд домашней кухни. Несмотря на простоту...

    Жаркое в горшочке

    Жаркое в горшочке

    В деревне опять льёт дождь и захотелось приготовить что-то особенное домашнее, горячее, по-деревенски. Мой...

    Суп Минестроне с беконом и стручковой фасолью

    Суп Минестроне с беконом и стручковой фасолью

    Путешествуя в северной части Италии, в одном из ресторанчиков я отведала вкуснейший супчик Минестроне в...

    Перепела с яблоками и ягодным соусом

    Перепела с яблоками и ягодным соусом

    Это мой давнишний рецепт перепелок, где на гарнир подаются запеченные  яблоки.

    Щи из свежей капусты

    Щи из свежей капусты

    Щи, конечно, можно варить в любое время года, но для каждого сезона особенно хороша своя разновидность щей. Из...

    Суп Минестроне

    Суп Минестроне

    Итальянский суп Минестроне готовят из сезонных овощей, поэтому его состав может меняться, в некоторых провинциях добавляют грудинку или бекон.

    Лигурийский суп

    Лигурийский суп

    Этот супчик придётся по вкусу всем любителям морепродуктов и ценителям итальянской кухни.

    Кускус с овощами

    Кускус с овощами

    Кускус – очень удобная крупа для быстрых и вкусных повседневных блюд: он быстро готовится, не требует особых...

    Свекольный хумус

    Свекольный хумус

    В последнее время хумус распространен не только на Ближнем Востоке, но и в других странах, в том числе и в...

    Теруэльский мигас

    Теруэльский мигас

    Он прост в приготовлении, и не требует экзотических ингредиентов. Часто готовится на открытом огне или углях, но и в домашних условиях правильно приготовленный мигас удивит гурманов.

    Фаршированная капуста

    Фаршированная капуста

    Капуста, фаршированная целиком, эффектное блюдо, чем-то напоминающее большой голубец. Для фарширования лучше...

    Мидии с чесноком в томатах

    Мидии с чесноком в томатах

    Если Вам захочется мысленно оказаться на французской Ривьере, то этот рецепт для Вас. Такие мидии я ела как-то...

    Постный борщ с грибами

    Постный борщ с грибами

    Борщ, один из самых известных и любимых русских супов, можно сделать и постным. Чтобы компенсировать...

    Курица запеченная с овощами

    Курица запеченная с овощами

    Замечательное домашнее блюдо, очень простое в исполнении, легкое вкусное и яркое. Подойдет и для легкого...

    Хумус

    Хумус

    Очень популярное на Ближнем Востоке вегетарианское блюдо на основе нута (турецкого гороха). Готовится...

    Паста с крабом

    Паста с крабом

    Если хочется приготовить что-то несложное, но при этом вкусное и не «заезженное», можно смело делать такую...

    Куриный бульон

    Куриный бульон

    Хороший куриный бульон это не просто основа для супа или компонент другого блюда, а самодостаточная еда:...

    Гусь Рождественский … с яблочком и черносливом

    Гусь Рождественский … с яблочком и черносливом

    Традиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. А вот в качестве гарнира рекомендую моченую бруснику. Получается без излишеств, но очень вкусно!!!

    Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой

    Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой

    Вот так – приготовили не только в яблоках, но еще и подаем с яблоками антоновскими, правда жареными, хотя и в...

    Салат нисуаз

    Салат нисуаз

    Салат нисуаз (Ниццский салат, салат «Ницца») широко распространен в мире, но местом его рождения...

    Фаршированная свинина

    Фаршированная свинина

    При запекании нежирное мясо вырезки пропитывается ароматами начинки и ветчины и остается сочным и мягким. С...

    Харчо ... суп от Тамары Платоновны Сулаквелидзе

    Харчо ... суп от Тамары Платоновны Сулаквелидзе

    Суп харчо.
    Что может быть проще, чем приготовить вот такой … наваристый, густой, ароматный … и … очень...

    Холодец из говядины

    Холодец из говядины

    Прозрачный и нежирный холодец с кусочками мяса. Варите его заранее, поскольку варка занимает 6 часов и нужно еще время, чтобы холодец застыл.

    Мясо с баклажанами

    Мясо с баклажанами

    Это мясо с баклажанами продолжает серию простых и быстрых рецептов. Главный секрет этого блюда — хорошее...

    Рис со свининой, овощами и омлетом

    Рис со свининой, овощами и омлетом

    Вкусное сочетание риса, мяса и овощей, дополненное ароматными приправами и омлетом. Это блюдо подойдет и для семейного ужина и для компании голодных друзей.

    Мясная запеканка

    Мясная запеканка

    Обычно в запеканках мясо выступает в качестве начинки, а в этом рецепте мясной фарш играет доминирующую роль....

    Грибы-кокот

    Грибы-кокот

    Правильно это блюдо называется «грибы-кокот», но все его почему-то называют жюльеном. Хотя жюльен — это способ нарезки овощей или других продуктов мелкой соломкой.

    Запеченная курица с тимьяном

    Запеченная курица с тимьяном

    Одно из удобных праздничных блюд: курицу можно замариновать накануне застолья, а затем только запечь в...

    Фалафель

    Фалафель

    Аппетитные золотистые шарики из нута получили огромную популярность в арабских странах и Израиле. Его едят...

    Запеченные куриные грудки

    Запеченные куриные грудки

    По этому рецепту простые куриные грудки получаются очень сочными, пропитанными ароматами трав, чеснока и...

    Щупальца кальмара с овощами на гриле

    Щупальца кальмара с овощами на гриле

    Кальмары отлично получаются на гриле. Чаще всего, почему-то готовят тушки кальмаров, но я советую попробовать...

    Жареный картофель с красным луком

    Жареный картофель с красным луком

    Один из многих вариантов приготовления картофеля: здесь он сначала отваривается до полуготовности, а затем жарится вместе с луком и чесноком. Блюдо получается душистым и красивым из-за красного лука.

    Шашлычки из гребешков и креветок

    Шашлычки из гребешков и креветок

    Очень изысканное, легкое в приготовлении и здоровое блюдо. Креветки и гребешки в ароматном маринаде на...

    Отбивные из свинины

    Отбивные из свинины

    Для отбивных нужна свиная корейка — довольно постное мясо с небольшой жировой прослойкой по краю. Во время...

    Кальмар на гриле

    Кальмар на гриле

    Кальмар — один из наиболее распространенных и любимых в народе морепродуктов. Нейтральное по вкусу мясо...

    Паста с морепродуктами

    Паста с морепродуктами

    В этой пасте все прекрасно — она быстрая, вкусная, все составляющие легко купить и они могут довольно долго...

    Рулетики из баклажанов с сыром

    Рулетики из баклажанов с сыром

    Поджаренные ломтики баклажанов — идеальная основа для разнообразных закусок. Часто они подаются в виде...

    Салат из запечённых на гриле овощей

    Салат из запечённых на гриле овощей

    К мясным и рыбным блюдам, приготовленным на гриле, идеально подходит овощной аккомпанемент. Чаще всего это...

    Кефаль со шпинатом

    Кефаль со шпинатом

    Может показаться не совсем обычным сочетание кислой зеленой алычи (ткемали) и морской рыбы, однако эта...

    Гаспачо

    Гаспачо

    Знаменитый испанский холодный суп, который уже очень широко распространился по миру, и особенно популярен в жаркую погоду.

    Рулетики из баклажанов с орехами

    Рулетики из баклажанов с орехами

    Рулетики из баклажанов — очень вкусное блюдо, имеющее много вариаций. Версия с начинкой из грецких орехов с...

    Овощное рагу

    Овощное рагу

    Летом и осенью, когда в средней полосе России становится много свежих овощей, хочется приготовить что-нибудь...

    Креветки гриль в цитрусовом маринаде

    Креветки гриль в цитрусовом маринаде

    "Ты можешь готовить их на решетке, варить, жарить, запекать, мариновать. Есть креветочные кебабы, креветки...

    Клопс с грибами

    Клопс с грибами

    Мне настолько понравилось не совсем привычное для современного русского человека сочетание вкусов говядины...

    Салат с щупальцами кальмара и чесночным майонезом

    Салат с щупальцами кальмара и чесночным майонезом

    Для тех, кто предпочитает майонез в качестве салатной заправки, есть замечательный вариант очень вкусного...

    Салат с щупальцами кальмара

    Салат с щупальцами кальмара

    Щупальца кальмара прекрасно подходят для салатов. В этом рецепте много свежей зелени, ярких красок и вкусов....

    Лапша из цуккини

    Лапша из цуккини

    Оригинальный и легкий овощной гарнир. Всю красоту этого блюда составляет особый способ нарезки с помощью...

    Бродет (бродетто)

    Бродет (бродетто)

    Есть блюда, состав и технологию которых диктуют продукты, составляющие его основу. На средиземноморском...

    Сувлаки на пите с тцацыки

    Сувлаки на пите с тцацыки

    Шашлыки готовят практически везде: от Арктики до Антарктики. И спорить о том, чьих племён-народов это любимое...

    Куриные роллы фаршированные брокколи и сыром

    Куриные роллы фаршированные брокколи и сыром

    Одно из изысканных блюд, которое я просто обожаю, острота разных сортов перца просто превосходно сочетается с нежностью плавленого сыра. Bellisimo!

    Орзотто (перлотто) с вялеными томатами

    Орзотто (перлотто) с вялеными томатами

    Название блюда происходит от сочетания итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и...

    Свекольные спагетти

    Свекольные спагетти

    Необычное, но эффектное сочетание спагетти со свекольным соусом. Хороший вариант для поста или если просто...

    Киноа с белыми грибами

    Киноа с белыми грибами

    Лёгкое, полезное блюдо без мяса подойдет вегетарианцам и постящимся, а можно подать его и в качестве...

    Запечённое в красном вине бедро ягненка

    Запечённое в красном вине бедро ягненка

    Очень вкусное блюдо, главное, чтобы баранинина для него была молодая (до 12 месяцев)

    Тушеные баклажаны

    Тушеные баклажаны

    Рецепт из книги  "Italian regional cooking", Ada Boni. Необычный акцент баклажанам придают каперсы и маслины, которые в идеале должны быть очень крупными и с рынка, а не из банки.

    Брускетта с запеченным баклажаном

    Брускетта с запеченным баклажаном

    Простая и вкусная закуска, которая будет отличным началом обеда или самостоятельным блюдом. Классическое...

    Цезарь с креветками

    Цезарь с креветками

    Креветки в салате цезарь — прекрасное и удачное дополнение к классическому рецепту цезаря. Помимо...

    Куриные котлеты

    Куриные котлеты

    Существует множество вариаций куриных котлет, каждая обладает своими достоинствами. Рецепт котлет,...

    Рыба в пергаменте

    Рыба в пергаменте

    Способ приготовления рыбы, описанный в этом рецепте, позволяет сделать очень лёгкое, вкусное и ароматное...

    Сайда с карри в кокосовом молоке

    Сайда с карри в кокосовом молоке

    Это блюдо можно готовить с разными видами белой рыбы, но сайда имеет целый ряд плюсов. В ней практически нет...


    Сайт создан Twin px
    2008 год