Google+
Зарегистрироваться

    Соль морская

    Рецепты Соль морская

    Яичница с луком

    Яичница с луком

    В блюда из яиц часто добавляют овощи, а вот такую яичницу — просто с луком и специями — любят на ближнем...

    Слоеный пирог с рыбой и рисом

    Слоеный пирог с рыбой и рисом

    Вкусный рыбный пирог можно приготовить с минимальными трудозатратами, главное — использовать качественную...

    Индейка, запеченная целиком

    Индейка, запеченная целиком

    Одна из вариаций запекания целой индейки для праздничного стола. В этом рецепте использованы основные...

    Мясо с баклажанами

    Мясо с баклажанами

    Это мясо с баклажанами продолжает серию простых и быстрых рецептов. Главный секрет этого блюда — хорошее...

    Запеченная курица с тимьяном

    Запеченная курица с тимьяном

    Одно из удобных праздничных блюд: курицу можно замариновать накануне застолья, а затем только запечь в...

    Лангустины на гриле

    Лангустины на гриле

    Лангустины (langoustines) это очень большие (13-15 см в длину) креветки, которые можно готовить примерно...

    Щупальца кальмара с овощами на гриле

    Щупальца кальмара с овощами на гриле

    Кальмары отлично получаются на гриле. Чаще всего, почему-то готовят тушки кальмаров, но я советую попробовать...

    Тост с авокадо и копчёной неркой

    Тост с авокадо и копчёной неркой

    Многие предпочитают на завтрак бутерброды или тосты, как быструю и удобную еду. Чтобы внести разнообразие в...

    Зубатка на гриле

    Зубатка на гриле

    Пятнистая зубатка получается очень вкусной, если приготовить её на гриле. Предварительное маринование ещё...

    Кальмар на гриле

    Кальмар на гриле

    Кальмар — один из наиболее распространенных и любимых в народе морепродуктов. Нейтральное по вкусу мясо...

    Рулетики из баклажанов с сыром

    Рулетики из баклажанов с сыром

    Поджаренные ломтики баклажанов — идеальная основа для разнообразных закусок. Часто они подаются в виде...

    Салат из запечённых на гриле овощей

    Салат из запечённых на гриле овощей

    К мясным и рыбным блюдам, приготовленным на гриле, идеально подходит овощной аккомпанемент. Чаще всего это...

    Чесночный соус

    Чесночный соус

    Это очень насыщенный и лёгкий в приготовлении соус. Для него нужно немного ингредиентов и несколько минут...

    Камбала на гриле с соусом из кумкватов

    Камбала на гриле с соусом из кумкватов

    Если в вашем распоряжении оказалась некрупная камбала, то проще всего приготовить её на гриле. Плоская рыба...

    Кефаль со шпинатом

    Кефаль со шпинатом

    Может показаться не совсем обычным сочетание кислой зеленой алычи (ткемали) и морской рыбы, однако эта...

    Шашлык из свинины

    Шашлык из свинины

    Для приготовления мягкого шашлыка из свинины лучше взять свиную шейку. Шашлык из свиной шейки — самый простой в приготовлении. Мясо само по себе очень сочное и его довольно трудно испортить.

    Филе индейки в грибной панировке

    Филе индейки в грибной панировке

    Мясо индейки в такой панировке получается очень сочным, потому что панировка не дает сокам вытечь наружу, и ароматным благодаря белым грибам.

    Гаспачо

    Гаспачо

    Знаменитый испанский холодный суп, который уже очень широко распространился по миру, и особенно популярен в жаркую погоду.

    Салат с щупальцами кальмара

    Салат с щупальцами кальмара

    Щупальца кальмара прекрасно подходят для салатов. В этом рецепте много свежей зелени, ярких красок и вкусов....

    Салат с пастой

    Салат с пастой

    Салат, в основе которого макаронные изделия, можно дополнять по-разному, но бекон и помидоры черри в нем очень...

    Шведский картофельный салат

    Шведский картофельный салат

    Самое сложное в этом салате — это заправка, но именно она замечательно объединяет вкус всех ингредиентов...

    Бродет (бродетто)

    Бродет (бродетто)

    Есть блюда, состав и технологию которых диктуют продукты, составляющие его основу. На средиземноморском...

    Шопский салат

    Шопский салат

    Шопский салат — самый известный, пожалуй, болгарский салат. Очень яркий, свежий и пикантный. Брынза придает...

    Паста с белыми грибами

    Паста с белыми грибами

    Лучше всего готовить такую пасту в сезон белых грибов, потому что свежие белые грибы очень ароматны и сделают...

    Салат из капусты

    Салат из капусты

    Простой и полезный салат из капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за своим питанием.

    Запеченная скумбрия

    Запеченная скумбрия

    Рыба, запеченная в духовке, это очень просто!
    Скумбрия сама по себе имеет насыщенный приятный вкус,...

    Хумус

    Хумус

    Очень популярное на Ближнем Востоке вегетарианское блюдо на основе нута (турецкого гороха). Готовится...

    Свекольные спагетти

    Свекольные спагетти

    Необычное, но эффектное сочетание спагетти со свекольным соусом. Хороший вариант для поста или если просто...

    Тушеные баклажаны

    Тушеные баклажаны

    Рецепт из книги  "Italian regional cooking", Ada Boni. Необычный акцент баклажанам придают каперсы и маслины, которые в идеале должны быть очень крупными и с рынка, а не из банки.

    Брускетта с запеченным баклажаном

    Брускетта с запеченным баклажаном

    Простая и вкусная закуска, которая будет отличным началом обеда или самостоятельным блюдом. Классическое...

    Цезарь с креветками

    Цезарь с креветками

    Креветки в салате цезарь — прекрасное и удачное дополнение к классическому рецепту цезаря. Помимо...

    Щи кислые "Суточные"

    Щи кислые "Суточные"

    Кислые щи - главный "зимний" суп! Отлично согревают с мороза, могут быть самостоятельным блюдом и обычно...

    Скандинавский сендвич

    Скандинавский сендвич

    Помню, как пробовала нечто подобное в Исландии. Черный хлеб из непросеянной муки с семянами подсолнуха или...

    Запеченная свинина

    Запеченная свинина

    Запеченная свинина у меня с детства ассоциировалась с домашними праздниками — аромат сочного запеченного...

    Картофельная тортилья

    Картофельная тортилья

    Испанская картофельная тортилья — это по сути запеканка из картофеля, скрепленная с помощью чуть взбитого...

    Мясная пицца

    Мясная пицца

    Эту пиццу диетической, конечно, не назовешь, зато какая она вкуснющая! У нее мягкое воздушное тесто с...

    Рыбная солянка с семгой

    Рыбная солянка с семгой

    Насыщенный и ароматный рыбный суп. Особенно хорош в холодное время года и после праздников. Рыбную солянку можно готовить из любой хорошей рыбы, важно, чтобы она была довольно жирной и не костлявой.

    Цезарь с курицей

    Цезарь с курицей

    Одна из самых распространенных и любимых версий салата цезарь — с курицей. Это вполне объяснимо, потому что с...

    Плов с ягнятиной

    Плов с ягнятиной

    Вы скажете, что это плов? Может и плов, называйте как хотите. Среднеазиатский плов редко делают из ягнячьей...

    Суп с фрикадельками

    Суп с фрикадельками

    Абсолютно диетический, но при этом очень-очень вкусный суп, который готовится меньше, чем за полчаса!

    Тортилья с мясом

    Тортилья с мясом

    Очень простая и быстрая в приготовлении закуска. Такой домашний фаст-фуд, который очень неплохо подходит для...

    Салат из курицы с ананасами

    Салат из курицы с ананасами

    Вкусный и несложный салат, который еще и не слишком тяжел для желудка.  Ягоды брусники придают ему яркий и праздничный вид.

    Сельдь солёная

    Сельдь солёная

    Засолить селёдку в домашних условиях очень просто, главное выбрать хорошего качества рыбу. Здесь олюторская...

    Паста с беконом и помидорами черри

    Паста с беконом и помидорами черри

    В жизни всегда бывают ситуации, когда нужно приготовить что-то вкусное, но при этом быстро и не особенно...

    Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом

    Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом

    Одна из удачных вариаций запеченных свиных ребрышек. Здесь все гармонично: и смесь специй, в которых...

    Сельдь сухого посола

    Сельдь сухого посола

    Солить таким способом лучше всего хорошую свежемороженую сельдь морской заморозки. У такой рыбы плотное,...

    Вяленые помидоры в духовке

    Вяленые помидоры в духовке

    Осенью, когда в продаже огромное количество спелых помидоров, всегда хочется как-то сохранить их подольше,...

    Испанская тортилья

    Испанская тортилья

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской, представляет собой что-то среднее между омлетом и запеканкой....

    Буррито с мясом

    Буррито с мясом

    В этом быстром блюде используется говядина, но чтобы мясо быстро приготовилось и было мягким, важно брать...

    Ризотто с грибами

    Ризотто с грибами

    Если приготовить это ризотто с белыми грибами, то аромат будет просто фантастический! Прелесть этого рецепта...

    Свекольник "Пикантный"

    Свекольник "Пикантный"

    Наконец-то лето, жара - и холодные супы снова стали актуальной темой! Попробуйте приготовить пикантный свекольник - гарантирую, что у вас неприменно попросят добавки!

    Брандада из трески (Brandade de morue, brandade de bacalao)

    Брандада из трески (Brandade de morue, brandade de bacalao)

    Брандада – это распространенное на юге Европы (особенно в Испании и Франции) блюдо, основные компоненты...

    Кростини с треской и томатным соусом

    Кростини с треской и томатным соусом

    Чудесная закуска из хрустящего чесночного хлеба, ароматного соуса и плотной нежной рыбы. Я использовала...

    Начинённый лук

    Начинённый лук

    Всегда считал и не скрывал своей убеждённости в том, что между домашней кулинарией и ресторанной кухней...

    Шоколадно-арахисовый диетический торт

    Шоколадно-арахисовый диетический торт

    Низкокалорийный, нежирный, без глютена, без сахара, с высоким содержанием белка и пищевых волокон, да еще и...

    Обезжиренный сырный соус и ширатаки

    Обезжиренный сырный соус и ширатаки

    Снова я с диетическим рецептом. Соус не мой, его придумала Юлия Атаева, но её рецептов в открытом доступе...

    Шоколадно-ягодный торт по Дюкану

    Шоколадно-ягодный торт по Дюкану

    Этот рецепт придумала Юлия Атаева, а я его приготовила и сфотографировала, попутно чуть-чуть изменив. Пару...

    Свиные ребра BBQ

    Свиные ребра BBQ

    Мне кажется, что методом проб и ошибок мне удалось нащупать оптимальный рецепт глазури для ребрышек-барбекю.

    Закрытая пицца кальцоне с овощами

    Закрытая пицца кальцоне с овощами

    Сочная и относительно некалорийная пицца с ароматной и насыщенной начинкой.
    Вкуснее всего есть ее...

    Маринованная форель с лимонным соком и репчатым луком

    Маринованная форель с лимонным соком и репчатым луком

         Ни для кого не секрет, что форель является настоящим рыбным деликатесом. Помимо превосходных...


    Сайт создан Twin px
    2008 год