Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Соль

    Чтобы вспомнить блюда, в которых совсем не используется соль, нужно еще постараться. Чаще всего, это диетические рецпты, где отсутствие соли объясняется медицинскими показаниями. В остальных случаях соль — незаменимый ингредиент, причем используется она и в сладких блюдах, уравновешивая и акцентируя сладкий вкус. Соль действительно часто используется в качестве усилителя вкуса, который в небольших количествах подчеркивает и раскрывает вкусовые качества продуктов. Кроме того, соль применяется как естественный консервант, позволяющих значительно увеличить срок хранения продуктов. Поэтому соль — обязательный компонент маринадов, рассолов, сухих пряных смесей для засолки. Сейчас в магазинах представлено большое разнообразие сортов соли: крупная и мелкая, йодированная, с пониженным содержанием натрия, морская, каменная, в хлопьях, черная, розовая, смешанная со специями и травами. Нужно только один раз разобраться в этом многообразии и выбирать то, что требуется в конкретной ситуации.

    Рецепты с солью

    Кассуле им. Н. Саркози

    Кассуле им. Н. Саркози

    Мой давнишний-давнишний друг и однокашник привез из Будапешта два мешочка замечательной венгерской паприки....

    Пепероната

    Пепероната

    Если вы попробуете поискать рецепт пеперонаты, то увидите, что это блюдо можно готовить совершенно разными...

    Хек под томатным соусом

    Хек под томатным соусом

    Будем готовить хек по-одесски, давно что-то я не ел этой вкуснятины.
    Прежде чем начать готовить, по старой...

    Фрикассе из кролика

    Фрикассе из кролика

    «Не бойтесь переусердствовать с похвалами», - настоятельно рекомендовал Эркюль Пуаро Гастингсу, угощая того...

    Галета с чёрной смородиной

    Галета с чёрной смородиной

    Галета — простейший деревенский пирог в форме лепёшки с загнутыми краями может готовиться с самыми разными...

    Морковный кекс

    Морковный кекс

    Этот кекс приготовлен по рецепту Валери Ломм. Этим рецептом я долгое время не с кем не хотела делится, мне...

    Макароны по-флотски или паста кон рагу алла болоньезе

    Макароны по-флотски или паста кон рагу алла болоньезе

    Строго говоря, это вовсе и не макароны; макароны в магазине, в пачке. А мы будем сами, своими руками лепить...

    Штрудель с овощной начинкой

    Штрудель с овощной начинкой

    Если в пирогах и пирожках вы больше всего любите обилие начинки, а тесто должно выполнять лишь роль...

    Обацда — баварская сырная закуска к пиву

    Обацда — баварская сырная закуска к пиву

    Вот есть такое изречение «все знают, что этого нельзя делать, один этого не знает и делает открытие». Но тот...

    Запечённая пшённая каша с тыквой

    Запечённая пшённая каша с тыквой

    Я очень отчетливо помню, как мы купили этот горшок. Отлично помню. Их продавал какой-то пьяненький мужичок из...

    Креветки по-португальски

    Креветки по-португальски

    Для того, чтобы приготовить креветки по-португальски, я думаю, необязательно ехать в Португалию.
    В...

    Осенний петух в вине с айвой

    Осенний петух в вине с айвой

    Купил на прошлой неделе настоящего деревенского петуха, точнее петушка молоденького. Ему, конечно, до...

    Овсяная каша с яблоками и корицей

    Овсяная каша с яблоками и корицей

    Овсянка прекрасно сочетается с разными добавками, и яблоки с корицей — одно из классических сочетаний....

    Украинские крученики

    Украинские крученики

    Конечно, на Украине любят и умеют готовить. Сегодня представлю вам одно из блюд этой кухни — крученики....

    Чесночный суп-крем

    Чесночный суп-крем

    Удивительный суп, в котором чеснок является не приправой, а основным ингредиентом! При этом чеснок вводится в суп в разном виде, что обогащает вкус и не даёт ему быть излишне резким.

    Тыква, запеченная со специями

    Тыква, запеченная со специями

    Я обожаю тыкву.
    Она идет и в салаты, и в суп, и на гарнир к мясу и птице, даже на десерт. Про диетические...

    Нежные кабачковые оладьи

    Нежные кабачковые оладьи

    Оладьи из кабачков – одно из вкуснейших и простейших блюд домашней кухни. Несмотря на простоту...

    Штрудель с черникой

    Штрудель с черникой

    Для тех, кто никогда не пробовал приготовить штрудель в домашних условиях, это кажется сложнейшей задачей,...

    Жаркое в горшочке

    Жаркое в горшочке

    В деревне опять льёт дождь и захотелось приготовить что-то особенное домашнее, горячее, по-деревенски. Мой...

    Омлет из нашего детства

    Омлет из нашего детства

    Не думал,что когда нибудь повторю его, потому что попытки
    получить именно такой омлет, у меня продолжались...

    Галета с баклажанами

    Галета с баклажанами

    Вариантов приготовления открытых пирогов, именуемых галетами (от французского слова galette – лепешка),...

    Деревенский утиный паштет

    Деревенский утиный паштет

    Просто рецепт. Безо всяких там «бла-бла-бла».

    Томатное пюре

    Томатное пюре

    Томатное пюре (пассата) — незаменимый ингредиент для множества блюд. Эта заготовка позволяет добавить...

    Бланкет из голени индейки

    Бланкет из голени индейки

    Я последнее время часто вижу в различных супермаркетах голень индейки. Как-то решил попробовать, купил,...

    Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры)

    Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры)

    Graham crackers – особый тип печенья, который готовится из цельнозерновой особой муки, которая тоже называется graham...

    Утиное конфи

    Утиное конфи

    «Хуже остывшей еды может быть только еда разогретая», - говорят французы и тут же сами себе противоречат,...

    Картофельная запеканка с лисичками

    Картофельная запеканка с лисичками

    Картофельная запеканка с грибами любима многими, ведь это настоящая комфортная еда (comfort food): привычная,...

    Суп Минестроне с беконом и стручковой фасолью

    Суп Минестроне с беконом и стручковой фасолью

    Путешествуя в северной части Италии, в одном из ресторанчиков я отведала вкуснейший супчик Минестроне в...

    Крем-суп с цветной капустой в мультиварке

    Крем-суп с цветной капустой в мультиварке

    Крем-суп из цветной капусты имеет нежный вкус, обладает множеством витаминов и минералов.  Суп из...

    Овсяная каша с черникой

    Овсяная каша с черникой

    Эту космического вида кашу еще называют purple oatmeal  (фиолетовая овсянка). Готовят её по-разному, в том...

    Перепела с яблоками и ягодным соусом

    Перепела с яблоками и ягодным соусом

    Это мой давнишний рецепт перепелок, где на гарнир подаются запеченные  яблоки.

    Окрошка в ледяной вазе

    Окрошка в ледяной вазе

    В семье, где я рос, окрошку делали чуть ли не каждый летний день. И подавали с ней, как правило, отварной...

    Окрошка на квасе

    Окрошка на квасе

    По такому рецепту окрошку делали в нашей семье практически всегда. Иногда  для скорости заменяли мясо...

    Галета с овощами

    Галета с овощами

    Галета (от французского «лепешка») в данном случае — круглый открытый пирог с овощами, слегка...

    Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka)

    Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka)

    Как у многих традиционных рецептов у этого черничного пирога с труднопроизносимым финским названием могут...

    Клафути с черешней

    Клафути с черешней

    Из черешни можно приготовить вкусный завтрак или десерт. Его даже можно готовить в микроволновой печи, тогда не будет корочки, но зато это намного быстрее. Мы делали этот десерт за 3 минуты.

    Оладьи из кабачков с луком

    Оладьи из кабачков с луком

    Оладьи из кабачков — одно из самых беспроигрышных и вкусных блюд в летний сезон, когда кабачков столько, что...

    Галета с черникой

    Галета с черникой

    Слово «галета» происходит от французского «galette», и под этим названием понимается несколько разновидностей...

    Закуска из нерки с авокадо

    Закуска из нерки с авокадо

    Изысканное и гармоничное сочетание копчёной нерки с авокадо прекрасно подходит как для лёгкого завтрака или...

    Суп Минестроне

    Суп Минестроне

    Итальянский суп Минестроне готовят из сезонных овощей, поэтому его состав может меняться, в некоторых провинциях добавляют грудинку или бекон.

    Блины из черемуховой муки

    Блины из черемуховой муки

    Необычные и вкусные десертные блинчики шоколадного цвета получаются в результате добавления черёмуховой...

    Красный бульон

    Красный бульон

    Красный бульон – насыщенный по вкусу и цвету, ароматный и красивый. На основе красного бульона хорошо...

    Лигурийский суп

    Лигурийский суп

    Этот супчик придётся по вкусу всем любителям морепродуктов и ценителям итальянской кухни.

    Кускус с овощами

    Кускус с овощами

    Кускус – очень удобная крупа для быстрых и вкусных повседневных блюд: он быстро готовится, не требует особых...

    Банановые сырники с ананасами

    Банановые сырники с ананасами

    Простые сырники из творога можно сделать намного более необычными и экзотическими. Для этого добавим в них...

    Свекольный хумус

    Свекольный хумус

    В последнее время хумус распространен не только на Ближнем Востоке, но и в других странах, в том числе и в...

    Картофельное пюре с сыром (ташмиджаби)

    Картофельное пюре с сыром (ташмиджаби)

    Хорошее картофельное пюре само по себе очень вкусная штука, а если его дополнить свежим, умеренно солёным...

    Теруэльский мигас

    Теруэльский мигас

    Он прост в приготовлении, и не требует экзотических ингредиентов. Часто готовится на открытом огне или углях, но и в домашних условиях правильно приготовленный мигас удивит гурманов.

    Черемуховый кекс

    Черемуховый кекс

    Кекс с черемуховой мукой по цвету получается как шоколадный, а по вкусу и аромату — с ореховым оттенком.

    Морковный хумус

    Морковный хумус

    Хумусом называют очень популярную закуску в форме соуса-дипа, приготовленную на основе нута (он же,...

    Сельдь в кляре

    Сельдь в кляре

    Селедка для нас привычнее всего в соленом или маринованном виде, а между тем, её можно и жарить. Разумеется,...

    Фаршированная капуста

    Фаршированная капуста

    Капуста, фаршированная целиком, эффектное блюдо, чем-то напоминающее большой голубец. Для фарширования лучше...

    Курица карри в духовке

    Курица карри в духовке

    Приготовить курицу карри по этому рецепту совсем несложно. Можно не использовать целую курицу, как здесь, а...

    Заливной пирог с капустой

    Заливной пирог с капустой

    Если вы любите домашнюю выпечку, но не очень хотите долго возиться с тестом, то этот рецепт как раз для вас.

    Курица, запеченная с овощами

    Курица, запеченная с овощами

    Универсальный, лёгкий и практичный способ приготовить курицу на всю семью. Из одной куриной тушки получается...

    Свежий салат из овощей с зеленой заправкой

    Свежий салат из овощей с зеленой заправкой

    Такой салат лучше всего делать весной и в начале лета, пока есть молодые, сочные и хрустящие овощи, а организм...

    Мидии с чесноком в томатах

    Мидии с чесноком в томатах

    Если Вам захочется мысленно оказаться на французской Ривьере, то этот рецепт для Вас. Такие мидии я ела как-то...

    Зубатка с розовым перцем и травами

    Зубатка с розовым перцем и травами

    Зубатка очень интересная рыба. Во время приготовления этого блюда, мне казалось, что я работаю с леопардом....

    Осетинские пироги с сыром

    Осетинские пироги с сыром

    Осетинские пироги — круглые, плоские пироги с начинкой, которые традиционно пекут в Осетии. Подобная выпечка...


    Сайт создан Twin px
    2008 год