Google+
Зарегистрироваться

    Арахисовая мука

    Продолжаю писать о необычных для нас, но достойных внимания продуктах. В этот раз речь об арахисовой муке.



    Арахисовая мука представляет собой частично обезжиренный, высушенный и смолотый арахис и имеет намного более интересный в диетическом плане нутриентный состав.



    В результате обезжиривания мука имеет гораздо более низкую жирность и калорийность по сравнению с исходным продуктом, а также содержит значительно большее количество белка. Так, мука содержит 366 ккал на 100г, а целый сушеный или обжаренный арахис — 661 ккал. Содержание протеина в муке превышает 50%, поэтому её имеет смысл употреблять спортсменам, вегетарианцам и тем, кто придерживается низкоуглеводной и низкокалорийной диет. Такое высокое содержание протеина, а также большое количество клетчатки в муке позволяет быстро и надолго утолить голод и избавиться от желания съесть булочку. Помимо хорошего состава в плане БЖУ (белков, жиров и углеводов), в арахисе и арахисовой муке содержится много минеральных веществ (кальций, калий, магний, йод, фосфор, железо) и антиоксидантов.

    Арахисовая мука не содержит глютен, поэтому она подойдет тем, кто стремится уменьшить его количество в своем рационе. Единственное, помните, что арахис сам по себе является аллергеном, поэтому употреблять его нужно с осторожностью, убедившись в отсутствии реакции на этот продукт.

    Сфера применения арахисовой муки довольно широка: её можно добавлять в выпечку, блинчики и оладьи, загущать ею соусы, супы, смузи и коктейли, использовать для панировки продуктов перед обжариванием.


    Но самое простое и эффектное, что можно сделать, чтобы распробовать арахисовую муку, это просто смешать её с водой или молоком, чуть-чуть посолить и подсластить. На фото ниже в смесь добавлена ещё молотая ваниль.


    Получается прекрасная арахисовая паста (типа обезжиренного Peanut butter – арахисового масла). Кстати, при смешивании с жидкостью арахисовый запах становится намного более выраженным, чем в сухой муке.



    Такую пасту можно просто есть ложкой, намазывать на тосты и блины или использовать в полезных десертах.

    Продается арахисовая мука в вакуумных пакетах по 453 и 907 грамм, хорошо хранится, особенно в закрытом пакете. 

    На упаковках есть информация о составе продукта, а еще рецепт. Рецепты, как я поняла, попадаются разные, где-то блинчики, где-то печенье, но если попробовать сделать арахисовую пасту, то до других рецептов руки могут и не дойти :)

    Продается арахисовая мука здесь. Рекомендую попробовать!

    Рецепты Арахисовая мука

    Шоколадно-арахисовый диетический торт

    Шоколадно-арахисовый диетический торт

    Низкокалорийный, нежирный, без глютена, без сахара, с высоким содержанием белка и пищевых волокон, да еще и...


    • 1
    Сайт создан Twin px
    2008 год