Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Рис белый шлифованный

    Рис называют вторым хлебом мира. И пускай хлеб из него не пекут, но почти 40% населения нашей планеты считают его самой любимой едой.

    Технология.

    Крупы представляют собой целые или раздробленные части зерен злаковых, с которых полностью или частично удалены оболочки. Технология производства: очистка зерна от примесей, сортировка по размеру, обрушивание (шелушение) зерна и разделение продуктов обрушивания. В отличие от других видов круп рис, как правило, не поддают гидротермической обработке, иначе рис приобретет желтый оттенок. Крупу из риса шлифуют и полируют для удаления остатков оболочек, а также для придания ей привлекательного вида. При этом биологическая ценность крупы снижается, так как удаленные пленки содержат большое количество витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Но, с другой стороны, повышается усвояемость крупы и ее вкусовые свойства, она быстрее разваривается. Отделение пленок риса имеет свои особенности, так как зерно риса обладает повышенной хрупкостью, а его цветочные пленки имеют высокую жесткость. Выход рисовой крупы составляет 60-65%, при длительном хранении она хорошо сохраняет свои качества.
    После удаления шелухи и отрубевой оболочки остается белое зерно риса, содержащее значительное количество крахмала. Зерна такого риса имеют гладкую и ровную поверхность, они белоснежные и полупрозрачные. Однако отдельные зерна или части зерен могут быть непрозрачными из-за мельчайших пузырьков воздуха, содержащихся внутри. Шлифованный белый рис наиболее распространен и легко узнаваем. Он может быть длиннозерным, среднезерным или круглозерным. По содержанию витаминов и минералов белый рис проигрывает коричневому или пропаренному рису, однако именно он является основным типом риса, потребляемым во всем мире. Время приготовления такого риса минимально — 10–15 минут, а готовые блюда из белого риса обладают превосходным вкусом.

    Белый шлифованный рис в России чаще всего делают из самого распространенного сорта – «краснодарского».



    Источник

    rice.ru
    gastronom.ru
    test.org.ua

    Рецепты Рис белый шлифованный

    Аранчини по-сицилийски

    Аранчини по-сицилийски

    Аранчини - это традиционное сицилийское блюдо. По сути, это рисовые шарики с различной начинкой: в...

    Тыквенный суп с рисом и мясными шариками

    Тыквенный суп с рисом и мясными шариками

    Лёгкий супчик для любителей тыквы

    Утка в большом городе. Копченая

    Утка в большом городе. Копченая

    Страсть, как захотелось копченой утятины, а до ближайшей коптильни верст шестьдесят, да и погоды уже не те...

    Рисовая каша с тыквой

    Рисовая каша с тыквой

    Не забудьте добавить масло,без жиров каротин усваивается намного хуже.

    Перец фаршированный мясом и рисом

    Перец фаршированный мясом и рисом

    Фаршировать перец можно буквально всем, что есть под руками. Можно сделать его мясо-овощным, а можно только...

    Печеные яблоки

    Печеные яблоки

    В этом году урожай яблок выдался как никогда! Вот и повод готовить из этого прекрасного фрукта разнообразные...

    Копченые куриные грудки

    Копченые куриные грудки

    Как получить домашние копченые грудки в условиях большого города? А вот как...


    • 1
    Сайт создан Twin px
    2008 год