Google+
Зарегистрироваться

    Кокосовое масло

    Кокосовое масло


    Кокосовое масло считается очень полезным для здоровья, содержит разнообразные жирные кислоты, благотворно влияющие на организм. В последнее время кокосовое масло все чаще включают в здоровые рационы питания и в самые разнообразные диеты. Причем сразу надо отметить, что кокосовое масло применяется очень широко: не только в пищевых целях, но и в косметических. И тут уже точно есть где разгуляться, ведь его наносят и на кожу, и на волосы, и на ресницы и вообще везде, где только можно. Но мы сконцентрируемся именно на кулинарных аспектах.

    1. Кокосовое масло отлично выдерживает высокие температуры и может использоваться практически для любых кулинарных целей, в том числе для жарки и тушения.
    2. Нерафинированное кокосовое масло обладает замечательным ароматом, который сделает аппетитнее не только многие сладкие блюда (блины, запеканки, выпечку), но и оттенит блюда из мяса и курицы. Особенно это применимо к южно-азиатским блюдам типа карри, где кокос широко используется в сочетании с пряностями.
      Для меня аромат и термостойкость кокосового масло — главные его преимущества, потому что даже простые сырники, поджаренные на кокосовом масле, становятся совсем не простыми и притягивают к столу, как магнит.
    3. В вегетарианских рецептах кокосовое масло может заменить сливочное, да и в целом его часто используют как более здоровую замену животных жиров.
    4. Кокосовое масло в большинстве случаев является органическим, поскольку кокосовые пальмы выращивают без применения химических веществ. Но на упаковках это все равно пишут как маркетинговый аргумент, чтобы люди об этом знали, сравнивая его с другими маслами.
    5. Если вы купите хорошее кокосовое масло, то всегда можно наряду с приготовлением еды, намазать и руки, например. Оно очень быстро впитывается, смягчает кожу и заживляет мелкие трещинки и царапины.

    Кокосовое масло

    Кокосовое масло в твердом состоянии представляет собой белую, слегка зернистую матовую массу, но уже при 25-27 градусах плавится и превращается в прозрачную практически бесцветную жидкость чуть желтоватого оттенка.

    Я заказываю на iherb отличное органическое кокосовое масло, нерафинированное и очень свежее от Nutiva или от Jarrow formulas. Пробовала масло обеих марок, разницы особой не заметила, так что выбирайте любое.

    Рецепты с кокосовым маслом

    Ореховая гранола с мёдом

    Ореховая гранола с мёдом

    Эта разновидность гранолы для тех, у кого нет кленового сиропа, а заодно и для тех, кто не любит изюм и другие...

    Домашняя гранола с кленовым сиропом

    Домашняя гранола с кленовым сиропом

    Гранола это хрустящая смесь овсяных хлопьев с орехами, семенами и сухофруктами. Американская вариация...

    Сырники без глютена

    Сырники без глютена

    Вкусные сырники можно приготовить без использования производных пшеницы и сделать их доступными для тех,...

    Исключительно кокосовое постное печенье

    Исключительно кокосовое постное печенье

    Самое удивительное в этом рецепте, что все ингредиенты для него сделаны из кокоса. Удивительный орех, из...

    Нежный осенний торт с грушами, орехами и ванильным баварским кремом

    Нежный осенний торт с грушами, орехами и ванильным баварским кремом

    На самом деле собиралась приготовить кое-что с виноградом, что-то не менее вкусное, чем этот торт, но оставим...

    Кокосовые булочки

    Кокосовые булочки

    В рецепте этих булочек часть пшеничной муки заменена кокосовой, а для усиления кокосового аромата добавлено...

    Кокосовые блинчики

    Кокосовые блинчики

    Тонкие, ажурные блинчики, с выраженным кокосовым ароматом и очень хрустящими краешками. Блинчики жарятся...


    • 1
    Сайт создан Twin px
    2008 год