Google+
Зарегистрироваться

    Тесто фило

    Фило — тончайшее бездрожжевое тесто, характерное для греческой кухни. Готовить тесто фило в домашних условиях чрезвычайно сложно, поэтому лучше использовать готовое замороженное тесто, внешне похожее на стопку или рулон бумажных листов. 

    С тестом фило удобно работать, его можно использовать как оболочку для любых начинок, при этом регулируя количество слоев теста. Листы теста фило промазываются маслом и укладываются друг на друга. В запеченном виде фило напоминает слоеное тесто, но оно более легкое, тонкое и с более выраженными слоями. 

    Работать с тестом нужно достаточно быстро, чтобы оно не высыхало и не теряло пластичность.

    Рецепты тестом фило

    Жульен с курицей в тесте фило

    Жульен с курицей в тесте фило

    Вообще французское слово julienne (июльский, летний) означает особую нарезку овощей соломкой. Однако в...

    Овощной пирог с тестом фило

    Овощной пирог с тестом фило

    Несладкий овощной пирог — это фактически, другая форма овощного рагу: более компактная и удобная. Такой...

    Рулет из теста фило с айвой

    Рулет из теста фило с айвой

    Готовится элементарно, на вкус прекрасно, слой теста тончайший. И хотя я советую попробовать сделать именно...

    Пирог со щавелем и крапивой (по мотивам греческого спанакопитта).

    Пирог со щавелем и крапивой (по мотивам греческого спанакопитта).

    Тема употребления сезонных продуктов на кухне сейчас необычайно популярна. вот и я решил побаловать...

    Баница

    Баница

    Баница- болгарский слоеный пирог, чаще с брынзой. Я предлагаю вам рецепт моей тети, которая вот уже 30 лет живет...


    • 1
    Сайт создан Twin px
    2008 год