Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Сливочное топленое масло

    Топленое масло (ghee, ги, гхи)

    Масло ги — это топленое сливочное масло, особо тщательно очищенное от воды и молочного белка, которые содержатся в обычном масле. Если использовать изначально качественное сливочное масло, которое затем правильно обработать, то получается превосходный продукт, обладающий новыми свойствами, не характерными изначально для сливочного масла.

    Топленок масло

    Топленое масло ги отлично хранится даже при комнатной температуре, его можно использовать для жарки, тушения и другой высокотемпературной обработки. Оно не пенится, не брызгается, не пригорает. В жарких странах в отсутствие холодильников вытапливание сливочного масла помогало надолго его сохранить, а потом были выявлены другие его полезные свойства.

    Многие блюда, приготовленные на топленом масле, сильно выигрывают во вкусе по сравнению с жареными на растительном: это относится и к мясным и рыбным блюдам, и к блинам, и даже к жареной картошке.

    Масло ги не содержит холестерина, казеина и лактозы, его можно употреблять даже людям с непереносимостью, несмотря на то, что это молочный продукт. 

    Топленое масло

    Высокоочищенное топленое масло очень ценится в Аюрведе, с его помощью делают масляные экстракты лечебных растений, сохраняющие эффективность со временем. Масло служит одновременно естественным консервантом и помогает доставить лекарство к месту назначения.

    В России сейчас продается топленое масло, но чаще всего, это не слишком качественный продукт, который даже сравниться не может с ги. Дешевое топленое масло, которое подчас стоит дешевле простого сливочного, готовят из просроченного и некачественного изначально сливочного масла, а то и добавляют посторонние жиры. Это совсем другой продукт, вряд ли способный принести пользу вашему организму. Поэтому в сети есть много статей и рецептов, описывающих, как самостоятельно сделать ги из сливочного масла. В домашних условиях ги делают длительным вытапливанием сливочного масла с неоднократным удалением примесей. Чтобы его приготовить, нужно взять изначально качественное сливочное масло и запастись терпением, так как понадобится время и много посуды. 

    Я тоже раньше делала топленое масло сама, а потом нашла качественное масло на iherb. Это органическое масло отличного качества, пахнет невероятно, хочется его есть прямо ложками. Когда в рецептах я указываю топленое масло, чаще всего имею в виду именно Organic Ghee или домашнее топленое.

    Помимо жарки, я использую его для заливки паштетов, смазываю блины, пироги, листы теста фило.

    Топленое масло

    Масло расфасовано в стеклянные банки, покрытые цветной пленкой. Это, конечно, немного увеличивает вес посылки, зато экологично и приятно на ощупь.

    Очень рекомендую!

    Вот это масло, там же можно прочитать подробное описание и отзывы. 

    Рецепты c топленым сливочным маслом

    Яичница с луком

    Яичница с луком

    В блюда из яиц часто добавляют овощи, а вот такую яичницу — просто с луком и специями — любят на ближнем...

    Бабушкин рис со свининой

    Бабушкин рис со свининой

    Однажды, когда летом мы с братом были на даче у бабушки, поехали кататься на велосипеде и вернулись домой...

    Харчо ... суп от Тамары Платоновны Сулаквелидзе

    Харчо ... суп от Тамары Платоновны Сулаквелидзе

    Суп харчо.
    Что может быть проще, чем приготовить вот такой … наваристый, густой, ароматный … и … очень...

    Пирог с рыбой

    Пирог с рыбой

    Пироги дело очень приятное, особенно когда есть хороший рецепт и качественные продукты. Ничто не создает в...

    Гречневая каша с белыми грибами

    Гречневая каша с белыми грибами

    Гречневая каша отлично сочетается с грибами, а если грибы белые, то результат получается превосходный. В...

    Слоеный пирог с рыбой и рисом

    Слоеный пирог с рыбой и рисом

    Вкусный рыбный пирог можно приготовить с минимальными трудозатратами, главное — использовать качественную...

    Омлет с молоком на сковороде

    Омлет с молоком на сковороде

    Я недавно начала готовить и хочу сделать свою коллекцию рецептов. Это только вкусные и простые блюда.

    Киш с белыми грибами

    Киш с белыми грибами

    Киши (открытые заливные пироги с начинками) могут быть очень разными, с начинкой можно...

    Суп-пюре из кабачков

    Суп-пюре из кабачков

    В сезон, когда свежих кабачков столько, что люди с дачами готовы дарить их мешками своим безземельным...

    Киноа с бараниной

    Киноа с бараниной

    По этому рецепту получается нечто вроде плова, только вместо риса выступает киноа — южноамериканская псевдозерновая культура с высоким содержанием белка, клетчатки и микроэлементов.

    Оладьи на кефире

    Оладьи на кефире

    Оладьи на кефире быстро и легко готовятся, но важен не только рецепт. Казалось бы, рецепт оладий на кефире...

    Пшённые блины

    Пшённые блины

    Дрожжевые блины на основе пшённой каши — довольно необычная в наше время разновидность блинов. Особенно...

    Куриные котлеты

    Куриные котлеты

    Существует множество вариаций куриных котлет, каждая обладает своими достоинствами. Рецепт котлет,...

    Рёшти с беконом и грибами

    Рёшти с беконом и грибами

    Рёшти, швейцарское блюдо из картофеля, в классическом варианте готовится без добавок, и это великолепный...

    Тонкие блинчики на молоке

    Тонкие блинчики на молоке

    Если вам нравятся тонкие блинчики, то вам однозначно стоит попробовать этот рецепт блинчиков. Их главный...

    Картофельный пирог с тунцом

    Картофельный пирог с тунцом

    Пирог на основе картофельного теста чем-то напоминает киш благодаря заливке, но за счет теста всё же...

    Говяжьи почки в сметане под хлебной ермолкой

    Говяжьи почки в сметане под хлебной ермолкой

    Обычно покупатели на рынке обходят говяжьи почки стороной. Именно поэтому они и стоят в 4 раза дешевле мяса....

    Азу

    Азу

    Азу – блюдо татарское, но за многие десятилетия оно, как и другие блюда,  настолько обрусело, что о его...

    Пенне с соусом песто и брезаолой

    Пенне с соусом песто и брезаолой

    Любителям итальянской кухни посвящается! Более итальянскими символами могут считаться только очертания...

    Начинённый лук

    Начинённый лук

    Всегда считал и не скрывал своей убеждённости в том, что между домашней кулинарией и ресторанной кухней...

    Фрикандели

    Фрикандели

    Фрикандели - ближайшие родственники нашим фрикаделькам. Это такие безоболочные сосиски. Они очень популярны...

    Солянка мясная

    Солянка мясная

    Чтобы солянка была действительно вкусной, нужно выбирать хорошие исходные ингредиенты и использовать...

    Омлет с черемшой

    Омлет с черемшой

    Вариаций омлета существует очень много, но один из моих любимых - это омлет с черемшой. А февраль, как раз тот месяц, когда черемшу можно найти на прилавке магазинов.

    Овощной пирог с тестом фило

    Овощной пирог с тестом фило

    Несладкий овощной пирог — это фактически, другая форма овощного рагу: более компактная и удобная. Такой...

    Картофельный салат с брокколи, мелиссой и тархуном

    Картофельный салат с брокколи, мелиссой и тархуном

    Картофель в этом салате играет главную роль, но не менее важны акценты, особенно заправка из сметаны и...

    Рулет из теста фило с айвой

    Рулет из теста фило с айвой

    Готовится элементарно, на вкус прекрасно, слой теста тончайший. И хотя я советую попробовать сделать именно...

    Тыквенные блины на дрожжах

    Тыквенные блины на дрожжах

    Кружевные блины на молоке и дрожжах сами по себе прекрасны, но в данном случае их очарование усилено ярким...

    Горячий шоколадный фондан

    Горячий шоколадный фондан

    Элегантный десерт с горячим шоколадом - пальчики оближешь!

    Бери Ане, бери Ване

    Бери Ане, бери Ване

    Как легко установить рекорд Гинесса?! Нужно всего-то навсего приготовить бириани – традиционное индийское...

    Жареные бананы

    Жареные бананы

    Для этого быстрого рецпта лучше брать не слишком зрелые бананы, потому что они имеют более плотную структуру....

    ГоВурма с каштанами

    ГоВурма с каштанами

    "Говурма" у нас в Баку всегда подаётся с пловом, но думаю его можно готовить и как отдельное основное блюдо.

    Вареники с вишней

    Вареники с вишней

    Вареники принято делать достаточно большими, больше обычных пельменей, чтобы поместилось побольше ягод....

    Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер»

    Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер»

    Десерт получился невероятно вкусным и ароматным. Горький шоколад с ароматной ноткой апельсина на ореховой...

    Блинчики «Сюзетт»

    Блинчики «Сюзетт»

    Вариант знаменитого французского десерта, невероятная вкуснятина. Блинчики получаются очень тонкие, лёгкие,...

    Шейка свиная, запеченная с грибами и айвой

    Шейка свиная, запеченная с грибами и айвой

    Шея, начиненная опятами, жареным луком и айвой и запечённая в духовке.

    Баранья нога, запеченная в духовке

    Баранья нога, запеченная в духовке

    Молодая баранина с нежным вкусом.

    Свинина, фаршированная курагой и луком

    Свинина, фаршированная курагой и луком

    Зажаренные свиные отбивные с приятным сочным фаршем

    Венский яблочный штрудель

    Венский яблочный штрудель

    Традиционная австрийская выпечка. Тончайшее тесто, хрустящая корочка и ароматная нежная начинка!

    Откидной плов с курицей

    Откидной плов с курицей

    Это плов. Да, плов. Я не так пьян, чтобы спутать плов с караваем. Хотя, похоже. Есть свидетели, например <a...

    Печеночные оладьи

    Печеночные оладьи

    Из всех оладий печеночные дают больше всего железа организму. Принцип их приготовления такой же, как у любых...


    • 1
    Сайт создан Twin px
    2008 год