Google+
Зарегистрироваться

    Курдючное сало

    Курдючное сало — это жир, который накапливается у основания хвоста у некоторых пород овец. Курдючное сало часто используется в восточных кухнях при приготовлении различных мясных блюд: плова, котлет и т.п. Из словаря В. И. Даля: КУРДЮК м. татарск. у крымских овец: хвост, в котором бывает до 30 ф. сала; у киргизских: два сальные нароста на ягодицах, по бокам хвостика. Курдюковый или курдючный, к курдюку относящ. Курдючное сало. Курдюцкие овцы, сар. степпые. калмыцкия или киргизския. Курдюковатый, на курдюк похожий.

    Рецепты Курдючное сало

    Плов с ягнятиной

    Плов с ягнятиной

    Вы скажете, что это плов? Может и плов, называйте как хотите. Среднеазиатский плов редко делают из ягнячьей...

    Арабские колбаски с рисом (Осбан)

    Арабские колбаски с рисом (Осбан)

    На арабском это блюдо называется "Осбан" и является настоящим шедевром восточной кулинарии. Прожив...


    • 1
    Сайт создан Twin px
    2008 год