Google+
Зарегистрироваться

    Пармезан (Пармиджано Реджано)

    Пармезан, или, по итальянски, Пармиджано Реджано, один из самых известных итальянских сыров, который входит во многие популярные итальянские блюда. С пармезаном делают пиццу, его добавляют в пасту и ризотто, а ещё в знаменитый генуэзский песто.

    Рецепты пармезаном

    Мясная запеканка

    Мясная запеканка

    Обычно в запеканках мясо выступает в качестве начинки, а в этом рецепте мясной фарш играет доминирующую роль....

    Грибы-кокот

    Грибы-кокот

    Правильно это блюдо называется «грибы-кокот», но все его почему-то называют жюльеном. Хотя жюльен — это способ нарезки овощей или других продуктов мелкой соломкой.

    Цезарь с креветками

    Цезарь с креветками

    Креветки в салате цезарь — прекрасное и удачное дополнение к классическому рецепту цезаря. Помимо...

    Цезарь с курицей

    Цезарь с курицей

    Одна из самых распространенных и любимых версий салата цезарь — с курицей. Это вполне объяснимо, потому что с...

    Тарталетки с песто и креветками

    Тарталетки с песто и креветками

    Начинка этих тарталеток состоит из вариации на тему песто, королевских креветок и помидорчиков черри, а...

    Бараньи котлеты с корочкой из пармезана

    Бараньи котлеты с корочкой из пармезана

    Чтобы не тратить время зря, включите сразу духовку на 200 градусов и поставьте в нее разогреваться...

    Сырные булочки из слоеного теста

    Сырные булочки из слоеного теста

    Ну очень удобный и быстрый рецепт на любой случай. Очень вкусно и на завтрак, и если гости внезапно заглянули. Главное, всегда иметь под рукой слоеное тесто и сыр.

    Ризотто с грибами

    Ризотто с грибами

    Если приготовить это ризотто с белыми грибами, то аромат будет просто фантастический! Прелесть этого рецепта...

    Пенне с соусом песто и брезаолой

    Пенне с соусом песто и брезаолой

    Любителям итальянской кухни посвящается! Более итальянскими символами могут считаться только очертания...

    Паста со сливочным соусом

    Паста со сливочным соусом

    Несложный способ вкусно приготовить любую пасту, только нужен блендер. Основное время уходит на запекание овощей и варку пасты, а само приготовление занимает несколько минут.

    Зеленый пирог с беконом

    Зеленый пирог с беконом

    Продолжаю знакомить Вас с шедеврами итальянской кухни. Этот "зеленый" пирог готовлю уже не первый раз,...

    Бешеные макаронные изделия

    Бешеные макаронные изделия

    Мало кто знает, что в Италии ежегодно организовывают "Фестиваль перца Чили". Проходит это событие в...

    Спагетти с песто из шпината

    Спагетти с песто из шпината

    Ключевую роль в этом рецепте играет ярко-зеленый песто из шпината с довольно мягким вкусом. В отличие от...

    Воскресная паста или паста аль форно

    Воскресная паста или паста аль форно

    Вашему вниманию предлагаю сегодня очень простое и вкусное блюдо, которое за воскресным обеденным столом...

    Курица с брюссельской капустой

    Курица с брюссельской капустой

    Несложное, быстрое, но очень вкусное блюдо, которое можно поставить в духовку и забыть. Соль в этом рецепте...

    Конкильони с лисичками

    Конкильони с лисичками

    Яркие лисички отлично сочетаются с пастой, к тому же черви обходят их стороной, как и шампиньоны, что...

    Карпаччо из шампиньонов

    Карпаччо из шампиньонов

    Этот салат довольно необычный, поскольку мы редко едим сырые грибы. Промариновавшись, они остаются...

    Паста ''А-ля Болоньезе''

    Паста ''А-ля Болоньезе''

    Спагетти с соусом ''а-ля болоньезе'' - вкусное, сытное и популярное блюдо итальянской кухни. В...

    Scones (а по-нашему булочки) c сыром и луком.

    Scones (а по-нашему булочки) c сыром и луком.

    Я всегда была очарована этими американскими булочками, если так их можно назвать, то ли из-за простоты...

    Паста в сливочном соусе с мидиями

    Паста в сливочном соусе с мидиями

    Мидии - это недорогой, но вкусный морепродукт. Поэтому я предлагаю приготовить очень быстрое блюдо с оттенком Италии.

    Ризотто с кроликом

    Ризотто с кроликом

    С кроликом получается отличное ризотто, причем его очень удобно готовить из целой тушки: кости используются...

    Аранчини по-сицилийски

    Аранчини по-сицилийски

    Аранчини - это традиционное сицилийское блюдо. По сути, это рисовые шарики с различной начинкой: в...

    Томатный суп

    Томатный суп

    Это прекрасный, легкий томатный суп!

    Запеченная полента с пармезаном

    Запеченная полента с пармезаном

    Это очень простой рецепт запеченной поленты, который готовится из крупы быстрого приготовления, которая...

    Соус Песто

    Соус Песто

    Песто — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра.

    Салат цезарь

    Салат цезарь

    Салат цезарь — популярнейший салат, изобретенный американцем итальянского происхождения Цезарем Кардини и...

    Ризотто с белыми грибами и петрушкой

    Ризотто с белыми грибами и петрушкой

    Замечательное ризотто со сливочным вкусом, дополненным запеченными белыми грибами, ароматной петрушкой и легкой приятной кислинкой, созданной белым вином! Вот он - вкус настоящего итальянского лета.

    Мясные рулетики со шпинатом

    Мясные рулетики со шпинатом

    Эти рулетики нашпигованы шпинатом, орехами и пармезаном. Это Italian favourite. Можно использовать любое мясо:...

    Спагетти с креветками в сливочном соусе

    Спагетти с креветками в сливочном соусе

    Прекрасное сочетание итальянской пасты и сливочного соуса с креветками, не оставит равнодушного никого. Блюдо получается очень нежным и ароматным.

    In Alto Mare (Форель фаршированная креветками)

    In Alto Mare (Форель фаршированная креветками)

    Филе форели фаршированное креветками со стручковой фасолью и сливками.
    Можно запечь как в одной форме,...

    Пудинг с помидорами и фетой

    Пудинг с помидорами и фетой

    Отличный легкий завтрак или ужин. Низкокалорийное и богатое белком и кальцием блюдо.

    Ризотто с говядиной

    Ризотто с говядиной

    Блюдо получается очень вкусное, но сытное, так что много не съешь). Готовится достаточно быстро и легко, главное чтобы был готовый бульон.

    Элегантная овощная лазанья

    Элегантная овощная лазанья

    Очень красивое и аккуратное блюдо!
    Главное - просто в приготовлении, калории не зашкаливают, да еще и...

    Попьет с зеленью

    Попьет с зеленью

    Быстрое, оригинальное и очень полезное блюдо

    Равиоли с рикоттой и шпинатом

    Равиоли с рикоттой и шпинатом

    Равиоли – классическое блюдо итальянской кухни. И равиоли с начинкой из рикотты и шпината – тоже вполне себе...

    Корзиночки из пармезана

    Корзиночки из пармезана

    Вкусные и красивые порционные корзиночки из сыра. Их можно сделать заранее и держать в холодильнике, а салат...

    Сырная закуска de la France

    Сырная закуска de la France

    Любите ли сыр, как люблю его я?
    Эту потрясающую закуску я открыла для себя совершенно случайно, взяв в...

    Овощной салат с песто

    Овощной салат с песто

    Овощной салат, конечно, такая простая вещь, что вроде бы и писать о нем нечего. Но вот заправка на основе соуса...

    Пирог из слоеного теста со спаржей

    Пирог из слоеного теста со спаржей

    этот пирог можно делать как со свежей, так и с консервированной спаржей.

    Ризотто со свёклой и горгонзолой

    Ризотто со свёклой и горгонзолой

    Необычное на вид красное ризотто готовится с добавлением свекольного пюре и красного вина. Особенную...

    Рулет с зеленью и красной рыбой

    Рулет с зеленью и красной рыбой

    Это одна из моих любимейших праздничных закусок, всегда является украшением стола и уходит на ура. Корж в...

    Соус песто с черемшой

    Соус песто с черемшой

    Обычный итальянский соус с необычными составляющими - базилик заменяется черемшой. Получается вкусно, очень чесночно и остренько.

    Паста «Папарделле» с белыми грибами

    Паста «Папарделле» с белыми грибами

    Восхитительная паста с ароматными белыми грибами и пармезаном - для поклонников настоящего итальянского вкуса

    Спагетти с лососем

    Спагетти с лососем

    Нежный сырно-сливочный соус слегка ароматизирован розмарином и дополнен кусочками рыбного филе. Все вместе замечательно подходит к спагетти или другой длинной пасте.

    Пицца с помидорами черри и базиликом

    Пицца с помидорами черри и базиликом

    Эта пицца — разновидность известной на весь мир маргариты, только не с моцареллой, а с пармезаном. Помидоры...

    Ризотто с тыквой

    Ризотто с тыквой

    Особенно вкусное ризотто с тыквой получается из грушевидной тыквы (butternut). Сладость тыквы отлично...

    Ризотто с креветками

    Ризотто с креветками

    Это ризотто можно делать с мелкими очищенными или королевскими креветками. Белое вино и хороший овощной бульон обогащают вкус риса и отлично гармонируют с креветками.

    Фриттата с кабачками

    Фриттата с кабачками

    Итальянский омлет, фриттата, может готовиться с абсолютно разными начинками. Самые распространенные —...

    Котлеты куриные с сыром

    Котлеты куриные с сыром

    Настоящие домашние котлеты из курицы, сочные и аппетитные. В этом рецепте котлет используется фарш из мяса целой курицы.

    Спагетти карбонара с пармской ветчиной

    Спагетти карбонара с пармской ветчиной

    Классический рецепт спагетти алла карбонара готовится с панчеттой, свиными щечками или беконом. Я вместо...

    Овощная лазанья

    Овощная лазанья

    Овощная лазанья относится к тем блюдам, которые с удовольствием едят даже самые отъявленные мясоеды. Она сочная, яркая и вполне подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

    Фокачча с сыром и базиликом

    Фокачча с сыром и базиликом

    Традиционный итальянский хлеб. Сочетание мягкого, хрустящего по краям хлеба с сырами и базиликом более чем удачно. Уверена, что вы не пожалеете, если потратите некоторое время на этот чудесный хлеб.

    Фаршированная курица

    Фаршированная курица

    Начинка для курицы, используемая в этом рецепте, делает курицу сочной и душистой. Если фарш останется, его...

    Рулетики из индейки

    Рулетики из индейки

    Оригинальные рулеты из индейки с ароматной начинкой из орехов, базилика и пармезана. Можно есть в горячем и холодном виде, но если их остудить, то режутся они легче и начинка не выдавливается.

    Ризотто с курицей

    Ризотто с курицей

    Золотистое ризотто, в котором преобладают желтые оттенки, а вкус нежный и насыщенный.
    Кстати, для...

    Маффины с сыром

    Маффины с сыром

    Маффины не просто сырные, а дважды сырные — в них используется 2 вида сыра и поэтому они имеют очень насыщенный вкус и аромат.

    Картофельная запеканка с грибами

    Картофельная запеканка с грибами

    Простой домашний рецепт картофельной запеканки. Картофельную запеканку можно таким же образом готовить не с грибами, а с мясом, сыром или другими начинками.

    Картофельная запеканка с мясом

    Картофельная запеканка с мясом

    Вкусное и сытное, "зимнее" блюдо.


    • 1
    • 2
    Сайт создан Twin px
    2008 год