Google+
Зарегистрироваться

    Петрушка

    Петрушка — растение с прекрасным пряным ароматом, которое широко применяется в кулинарных целях. По содержанию витамина C у петрушки мало конкурентов: всего 50г зелени позволяет удовлетворить суточную потребность человека в этом витамине. Петрушка бывает обычной (с плоскими листьями) и кудрявой. Первая ароматнее, вторая эффектно выглядит в качестве украшения. При термической обработке петрушка почти не теряет аромат, что делает ее прекрасной приправой для супов и горячих блюд. Петрушка является традиционным компонентом во многих кухнях, напрмер, входит в состав итальянской приправы гремолата. Отлично сочетается с другими пряными травами, чесноком, луком и цитрусовыми. В пищу листья петрушки употребляются в свежем и сушеном виде.

    Рецепты петрушкой

    Тельное из трески в качестве холодной закуски

    Тельное из трески в качестве холодной закуски

    «Позавчера ел тельное. Странное блюдо! Тельное. Съел тельное, надел исподнее и поехал в ночное. Идиллия».

    Харчо ... суп от Тамары Платоновны Сулаквелидзе

    Харчо ... суп от Тамары Платоновны Сулаквелидзе

    Суп харчо.
    Что может быть проще, чем приготовить вот такой … наваристый, густой, ароматный … и … очень...

    Слоеный пирог с картошкой и голубым сыром (spanokopita variation)

    Слоеный пирог с картошкой и голубым сыром (spanokopita variation)

    Рецепт является вариацией греческого пирога spanakopita, основой которого служит шпинат. Его можно приготовить...

    Зубатка на гриле

    Зубатка на гриле

    Пятнистая зубатка получается очень вкусной, если приготовить её на гриле. Предварительное маринование ещё...

    Кальмар на гриле

    Кальмар на гриле

    Кальмар — один из наиболее распространенных и любимых в народе морепродуктов. Нейтральное по вкусу мясо...

    Салат из запечённых на гриле овощей

    Салат из запечённых на гриле овощей

    К мясным и рыбным блюдам, приготовленным на гриле, идеально подходит овощной аккомпанемент. Чаще всего это...

    Рулетики из баклажанов с орехами

    Рулетики из баклажанов с орехами

    Рулетики из баклажанов — очень вкусное блюдо, имеющее много вариаций. Версия с начинкой из грецких орехов с...

    Окрошка с квасом

    Окрошка с квасом

    Вот и я решилась наконец выложить свой рецепт на этом сайте. А все потому, что хотела найти оригинальные...

    Солянка сборная мясная

    Солянка сборная мясная

    Этот рецепт солянки довольно распространенный, потому что солянка получается очень вкусной и многими...

    Бродет (бродетто)

    Бродет (бродетто)

    Есть блюда, состав и технологию которых диктуют продукты, составляющие его основу. На средиземноморском...

    Шопский салат

    Шопский салат

    Шопский салат — самый известный, пожалуй, болгарский салат. Очень яркий, свежий и пикантный. Брынза придает...

    Грибной суп со сливками

    Грибной суп со сливками

    Что может быть проще в приготовлении и прекраснее на вкус?! Только грибной суп со сливками

    Овощной салат с красной капустой

    Овощной салат с красной капустой

    Яркий разноцветный салат состоит из одних овощей и легкой заправки, которую можно разнообразить, добавляя...

    Запечённое в красном вине бедро ягненка

    Запечённое в красном вине бедро ягненка

    Очень вкусное блюдо, главное, чтобы баранинина для него была молодая (до 12 месяцев)

    Тушеные баклажаны

    Тушеные баклажаны

    Рецепт из книги  "Italian regional cooking", Ada Boni. Необычный акцент баклажанам придают каперсы и маслины, которые в идеале должны быть очень крупными и с рынка, а не из банки.

    Брускетта с запеченным баклажаном

    Брускетта с запеченным баклажаном

    Простая и вкусная закуска, которая будет отличным началом обеда или самостоятельным блюдом. Классическое...

    Куриные котлеты

    Куриные котлеты

    Существует множество вариаций куриных котлет, каждая обладает своими достоинствами. Рецепт котлет,...

    Рыба в пергаменте

    Рыба в пергаменте

    Способ приготовления рыбы, описанный в этом рецепте, позволяет сделать очень лёгкое, вкусное и ароматное...

    Бутерброд с мини-котлетами

    Бутерброд с мини-котлетами

    Стоит только начать экспериментировать с разными сэндвичами и бутербродами, как идея купить просто хлеба и...

    Щи кислые "Суточные"

    Щи кислые "Суточные"

    Кислые щи - главный "зимний" суп! Отлично согревают с мороза, могут быть самостоятельным блюдом и обычно...

    Паста с тыквой и креветками

    Паста с тыквой и креветками

    Паста с вкусным-вкусным соусом выглядит очень солнечной благодаря оранжевой тыкве и красным помидорам...

    Картофельные трубочки из тортильи

    Картофельные трубочки из тортильи

    Для любителей простых блюд с доступными ингредиентами — это отличный рецепт. Всего-то нужно немного...

    Пельмени с говядиной

    Пельмени с говядиной

    Думаю, никто не станет спорить с тем, что никакие полуфабрикаты не сравнятся с настоящими домашними...

    Картофельный салат с йогуртовым соусом

    Картофельный салат с йогуртовым соусом

    Салаты, в которых основным ингредиентом является картофель, распространены во многих странах. В немецкой...

    Кесадилья с мясом и сыром

    Кесадилья с мясом и сыром

    Из двух лепешек и начинки можно приготовить много вариантов быстрого и вкусного блюда с мексиканскими...

    Картофельная тортилья

    Картофельная тортилья

    Испанская картофельная тортилья — это по сути запеканка из картофеля, скрепленная с помощью чуть взбитого...

    Рыбная солянка с семгой

    Рыбная солянка с семгой

    Насыщенный и ароматный рыбный суп. Особенно хорош в холодное время года и после праздников. Рыбную солянку можно готовить из любой хорошей рыбы, важно, чтобы она была довольно жирной и не костлявой.

    Суп с фрикадельками

    Суп с фрикадельками

    Абсолютно диетический, но при этом очень-очень вкусный суп, который готовится меньше, чем за полчаса!

    Тортилья с мясом

    Тортилья с мясом

    Очень простая и быстрая в приготовлении закуска. Такой домашний фаст-фуд, который очень неплохо подходит для...

    Заливная рыба

    Заливная рыба

    Заливное лучше всего получается из крупной хорошей рыбы — из осетровых, из судака. Желательно использовать свежую рыбу, тогда заливное будет очень вкусным.

    Голландские роллы

    Голландские роллы

    Ноябрь. Затишье перед праздниками, полупустые рестораны, есть время задуматься, остановиться, оглядеться и...

    Котлеты из курицы и говядины

    Котлеты из курицы и говядины

    Котлеты из чистого куриного филе — образец диетического блюда: с очень низкой жирностью и высоким...

    Азу

    Азу

    Азу – блюдо татарское, но за многие десятилетия оно, как и другие блюда,  настолько обрусело, что о его...

    Испанская тортилья

    Испанская тортилья

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской, представляет собой что-то среднее между омлетом и запеканкой....

    Курзе

    Курзе

    Курзе – это дагестанские национальное блюдо, похожее на наши пельмени. Но, как видите, форма совершенно...

    Баклажанная икра (сырая)

    Баклажанная икра (сырая)

    Не могу не поделиться этим рецептом из арабской кухни. В арабских странах подают это блюдо как салат...

    Баклажаны в кляре

    Баклажаны в кляре

    Это не просто баклажаны жаренные в кляре, а баклажаны с мясной начинкой. И именно она делает эту закуску такой...

    Салат из капусты и огурцов

    Салат из капусты и огурцов

    Этот рецепт взят из советской книги по домоводству. Хорошо подходит к мясу.  Помимо указанных ингредиентов в салат можно добавить яйца и/или редьку дайкон, натертую на крупной терке.

    Икра из кабачков

    Икра из кабачков

    Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма...

    Картофельный салат с красным луком

    Картофельный салат с красным луком

    Картофель очень удачный и потому распространенный по всему миру ингредиент для салата. Благодаря ему салат...

    Желудки индейки

    Желудки индейки

    Домашний, простой и вкусный рецепт.

    Аджика из слив

    Аджика из слив

    Вы не знаете чем занять себя на выходные? Заготовьте аджику из сливы (алычи). Зимой он согреет вас не...

    Фаршированные баклажаны в духовке

    Фаршированные баклажаны в духовке

    Фаршированные баклажаны в духовке — это очень удобный вариант полноценного ужина. Мясо и овощи находятся в...

    Мясная улитка или фальшивая колбаса

    Мясная улитка или фальшивая колбаса

    Предлагаю Вам приготовить сытное, вкусное и красивое  блюдо. Мясную улитку можно пожарить на...

    Каталонский суп из морепродуктов "рыбацкий"

    Каталонский суп из морепродуктов "рыбацкий"

    Идея этого супа - "использовать все, что сегодня поймали в море". Поэтому - основа здесь будет рыбный...

    Щавелевый суп

    Щавелевый суп

    Летние супы не обязательно должны быть холодными, особенно, когда особенной жары нет и хочется горячей, но...

    Пирог с колбасой

    Пирог с колбасой

    Этот пирог, наверное, один из моих любимых. И я объясню почему. Время на приготовление – не больше 7 минут, всё...

    Зеленый пирог с беконом

    Зеленый пирог с беконом

    Продолжаю знакомить Вас с шедеврами итальянской кухни. Этот "зеленый" пирог готовлю уже не первый раз,...

    Малосольные огурцы

    Малосольные огурцы

    Малосольные огурцы можно приготовить очень разными способами, главное, что в итоге должны получиться в меру...

    Рецепт шашлыка из овощей или замашка на вегетарианскую кухню

    Рецепт шашлыка из овощей или замашка на вегетарианскую кухню

    В любой другой раз вегетарианцы и мясоеды бы разделились на 2 лагеря, но любовь к шашлыку объединяет людей....

    Треска в йогуртовом соусе

    Треска в йогуртовом соусе

    Нежнейшее филе трески идеально сочетается с йогуртовым соусом, приготовленным в домашних условиях. Домашний йогурт получается особенно вкусным и ароматным.

    Спагетти с песто из шпината

    Спагетти с песто из шпината

    Ключевую роль в этом рецепте играет ярко-зеленый песто из шпината с довольно мягким вкусом. В отличие от...

    Салат из розовых помидоров с брынзой

    Салат из розовых помидоров с брынзой

    При кажущейся простоте этот салат обладает удивительно гармоничным сочетанием вкусов. Самое главное в этом...

    Как мариновать рыбу перед тепловой обработкой

    Как мариновать рыбу перед тепловой обработкой

    Как мариновать рыбу и не просто рыбу, а очень костлявую? Пресноводная рыба. Караси. Мне очень нравится эта...

    Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью

    Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью

    Котлеты получаются очень сочные, нежные и невероятно вкусные. Еще одним огромным плюсом является их быстрое приготовление.

    Фрикандели

    Фрикандели

    Фрикандели - ближайшие родственники нашим фрикаделькам. Это такие безоболочные сосиски. Они очень популярны...

    Плацинды с картошкой

    Плацинды с картошкой

    Плацинды (Плэчинтэ, Placinta) — круглые молдавские лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем...

    Салат "Чафан"

    Салат "Чафан"

    Невероятно вкусный мясной салат под интригующим названием "Чафан". Я практически ничего не знаю о...

    Арабские колбаски с рисом (Осбан)

    Арабские колбаски с рисом (Осбан)

    На арабском это блюдо называется "Осбан" и является настоящим шедевром восточной кулинарии. Прожив...

    Сырный суп с креветками

    Сырный суп с креветками

    Очень вкусный и очень простой сырный суп! При этом он не только просто готовится, но и может выручить в любой...


    Сайт создан Twin px
    2008 год