Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Кабачки

    Кабачок — кустовая разновидность тыквы. Он имеет вид продолговатых плодов, без плетей. Сами плоды могут быть как белого цвета, так и зеленого, желтого, и даже черного.

    Рецепты кабачков

    На Западе кабачок часто называют «летней тыквой». Но кроме внешнего вида и вкуса, они отличаются еще и временем употребления в пищу. Плод кабачка желательно срывать в течение 1–2 недели после его созревания. И не нужно жалеть о размере! Чем моложе этот овощ, тем он вкуснее и нежнее.

    Белый кабачок ещё какие-то десятки лет назад был настоящим королем на российских огородах, пока не появился его соперник — зелёный кабачок с итальянским именем «цукини».
    Между ними есть некоторые отличия. Например, белый кабачок лучше подходит для ризотто, чем зеленый. Но огороднику он доставляет немного больше проблем. Также он нередко перезревает, из-за чего получается грубая несъедобная кожа и довольно большие семечки, которые нужно удалять.

    Цукини появился в нашей стране в начале 80х и сразу стал пользоваться особой популярностью. Дачники начали выращивать цукини вместо белого кабачка, даже не задумываясь какая между ними разница. А ведь кроме красивого итальянского названия, цукини обладает еще и более нежным вкусом. На вид он может быть как зелено-полосатым и длинным, так и небольшим ярко-желтым. Кожица нежная, а серединка — кремовая! Вот за что мы так полюбили этот овощ.

    Впервые употреблять в пищу кабачки начали индейцы. Они специально выращивали их вместе с кукурузой. В этом был и практический смысл. Кукуруза снабжала кабачки азотом и создавала необходимую им тень. Взамен кабачки защищали ее от сорняков. И только в 16–18 веках кабачок стал использоваться при приготовлении блюд во всем мире. Причем изначально стали употреблять в пищу семена, и только потом использовать сами плоды.

    Калорийность этого овоща всего около 27 Ккал на 100 г.

    Кабачки богаты калием — 240 мг%, железом — 0,4 мг%, содержат органические кислоты — 0,1%, витамины (мг%): С — 15, РР — 0,6, В1 и В2 — по 0,03, В6 — 0,11, каротин — 0,03.

    Овощи имеют отличные вкусовые качества и очень легко усваиваются. Это позволяет использовать их в детском питании, или для людей страдающих проблемами пищеварения. Кроме того, они отлично подходят для диетического меню.

    Для кабачков подходит практически любой способ кулинарной обработки. Их можно тушить, запекать, отваривать, обжаривать, бланшировать, готовить на гриле. Из этого овоща получается отличная икра. Их можно нафаршировать мясом или другими овощами. Хорошо идут в виде добавки в каши или супы. Известное французское блюдо «Рататуй», также не обходится без кабачков. В сыром виде они хороши в виде гарнира или компонента салата. В Турции очень популярны кабачковые оладьи, которые они жарят на масле и подают с несладким йогуртом.

    Как видно, этот овощ может стать отличной основой для кулинарных экспериментов. Давайте же посмотрим, какие рецепты из кабачков уже есть у нас на сайте.

    Рецепты кабачками

    Щупальца кальмара с овощами на гриле

    Щупальца кальмара с овощами на гриле

    Кальмары отлично получаются на гриле. Чаще всего, почему-то готовят тушки кальмаров, но я советую попробовать...

    Суп-пюре из кабачков

    Суп-пюре из кабачков

    В сезон, когда свежих кабачков столько, что люди с дачами готовы дарить их мешками своим безземельным...

    Овощное рагу

    Овощное рагу

    Летом и осенью, когда в средней полосе России становится много свежих овощей, хочется приготовить что-нибудь...

    Котлеты из индейки с кабачками

    Котлеты из индейки с кабачками

    Удачный рецепт легких и некалорийных котлет. Приготовленные из диетического мяса индейки, котлеты...

    Салат со шпинатом и сливочным сыром

    Салат со шпинатом и сливочным сыром

    Очень легкая, но насыщающая закуска. Не содержит мясных компонентов, так что вполне пригодится для не строгих...

    Кабачковые оладьи

    Кабачковые оладьи

    Оладьи из кабачков — идеальный вариант для завтрака, а еще они подойдут для Масленицы, особенно если вы...

    Кабачковая икра в мультиварке

    Кабачковая икра в мультиварке

    На сайте уже есть рецепт нежной кабачковой икры от Марии. Я хочу предложить рецепт моей бабушки, по которому...

    Икра из кабачков

    Икра из кабачков

    Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма...

    Драники со сметано-грибным соусом

    Драники со сметано-грибным соусом

    Середина лета прошла и настала пора сбора урожая. В лесу полно грибов, на грядках молодой картофель и кабачки....

    Пирог с овощными лепестками

    Пирог с овощными лепестками

    Этот пирог очень похож на киш и обязательно понравится всем! Тонкие нарезанные овощи, рубленное тесто с...

    Закрытая пицца кальцоне с овощами

    Закрытая пицца кальцоне с овощами

    Сочная и относительно некалорийная пицца с ароматной и насыщенной начинкой.
    Вкуснее всего есть ее...

    Фаршированные овощи

    Фаршированные овощи

    На рынке появились свежие овощи. Пока привозные, но зато уже настоящие, ароматные, крепенькие. Я покупаю овощи...

    Курица с картошкой

    Курица с картошкой

    "Курица - картошка", "картошка-курица", ах, определённо, они созданы, что-бы быть поданными вместе!...

    Куриные котлеты с творогом и овощами

    Куриные котлеты с творогом и овощами

    Невероятно сочные котлетки. Понравятся как детям, так и взрослым. Хороши и в холодном и в горячем виде.

    Овощной пирог с тестом фило

    Овощной пирог с тестом фило

    Несладкий овощной пирог — это фактически, другая форма овощного рагу: более компактная и удобная. Такой...

    Курица с овощами в мультиварке

    Курица с овощами в мультиварке

    В мультиварке очень просто приготовить полноценное вкусное блюдо. Это может быть мясо или птица с гарниром, а может быть что-то вроде очень густой похлебки, своеобразный обед в одной кастрюле.

    Ну очень шоколадный кекс с секретом

    Ну очень шоколадный кекс с секретом

    Если вы ни дня не можете без шоколада, то этот рецепт как раз для вас =) Кекс шоколадный-шоколадный - от...

    Котлеты с яркими овощами и секретным ингредиентом

    Котлеты с яркими овощами и секретным ингредиентом

    Жареные жирные котлеты постепенно уходят в прошлое. Сегодня питаться здоровой пищей не просто модно, а в...

    Куриные котлеты с кабачком и зеленью

    Куриные котлеты с кабачком и зеленью

    Нежные куриные котлетки без добавления белого хлеба просты в приготовлении и порадуют тех, кто заботится о здоровом питании и красивой фигуре!

    Курица, запеченная с овощами

    Курица, запеченная с овощами

    При запекании курицы целиком грудка может получиться суховатой из-за того, что в ней меньше естественных...

    Рататуй

    Рататуй

    Традиционное французское крестьянское блюдо из тушеных овощей. Этот вариант приготовления и оформления...

    Суфле с чеддером и кабачками

    Суфле с чеддером и кабачками

    Можно использовать как мягкий так и резковатый чеддер, смотря какого эффекта вы хотите достичь. Суфле быстро...

    Рагу из овощей

    Рагу из овощей

    Это популярное блюдо из овощей практически универсально: оно может служить прекрасным гарниром, холодной...

    Форель на овощной подушке запечённая в фольге

    Форель на овощной подушке запечённая в фольге

    А у нас на ужин.....

    Моё любимое:)

    Знаю, что это блюдо приготовит даже ребёнок, и я никого не...

    Рис со свининой в мультиварке

    Рис со свининой в мультиварке

    Простое, но вкусное блюдо, которое быстро накормит всю семью.
    Обязательно берите хороший длиннозерный рис...

    Суп-пюре из кабачков с сельдереем

    Суп-пюре из кабачков с сельдереем

    Удивительно простой и вкусный суп. Ингредиентов и действий — минимум, а получается вкусно. Основную часть вкуса и аромата создает сельдерей, который немного смягчается нейтральным кабачком и сливками.

    Куриный мусс с соусом с добавлением Мадеры

    Куриный мусс с соусом с добавлением Мадеры

    Отличное первое горячее блюдо, но можно подавать и холодным. Соус дополняет и оттеняет вкус нежной курицы,...

    Киш творожный с кабачками и креветками

    Киш творожный с кабачками и креветками

    Хорошая основа для экспериментов, можно менять, основываясь на своем вкусе и фантазии.
    У меня нежный и сочный)

    Салат с креветками и кабачками запечёнными на гриле

    Салат с креветками и кабачками запечёнными на гриле

    Я очень люблю кабачок приготовленный на гриле, использую его и как гарнир и как основу для салатов.

    Омлет с беконом и кабачками

    Омлет с беконом и кабачками

    Понятно, что омлет можно приготовить практически с чем угодно, но есть очень выигрышные сочетания, которые...

    Запеканка с кабачками и мясным фаршем

    Запеканка с кабачками и мясным фаршем

    Лёгкую мясную запеканку лучше всего готовить из максимально постного говяжьего фарша. Как всегда, фарш...

    Фахитас (fajitas)

    Фахитас (fajitas)

    Одно из самых известных блюд Мексики. Название происходит от мексиканского "faja", что в переводе означает...

    Террин (заливное) из запечённых овощей

    Террин (заливное) из запечённых овощей

    У этого закусочного террина всего один недостаток – для приготовление нужно некоротое время, зато плюсов у...

    Кабачок, фаршированный овощами

    Кабачок, фаршированный овощами

    Очень просто, легкое как по исполнению, так и по содержанию блюдо. Отличный вариент в пост или просто для тех, кто следит за своей фигурой.

    Картофельный киш с овощами и мясом

    Картофельный киш с овощами и мясом

    Вот и наступила весна! Настроение отличное J
    В связи с этим  - киш с «цветочками» на обед. Я использую...

    Запеченные овощи

    Запеченные овощи

    Очень простой рецепт . Вкусно и полезно.Все ингредиенты можно менять.

    Овощная запеканка

    Овощная запеканка

    Вариация этого блюда великое множество, каждый повар готовит его по-своему, добавляя или убирая какие-то...

    Салат из кабачков с кедровыми орешками

    Салат из кабачков с кедровыми орешками

    В салате сочетаются слегка обжаренные овощи со свежими листьями салата. Ингредиенты объединяются...

    Суп из осетрины

    Суп из осетрины

    В этом супе главное — насыщенный бульон из осетрины, сваренный с добавлением ароматных овощей. Если есть...

    Овощные оладушки с сырной корочкой

    Овощные оладушки с сырной корочкой

    Отличный завтрак для всей семьи

    Фаршированные овощи

    Фаршированные овощи

    Удобный рецепт вкусных фаршированных овощей. Можно овощи по отдельности, например, сделать фаршированные...

    Овощи на гриле

    Овощи на гриле

    Овощи, запеченные на гриле, могут стать отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, приготовленным на...

    Телятина с кабачком и пореем

    Телятина с кабачком и пореем

    Очень простое блюдо, требует минимум продуктов, сил и времени, но получается сочным, ароматным и очень вкусным.

    Детский суп с овощами

    Детский суп с овощами

    В этом супе овощи изначально натерты на терке и поэтому суп легко есть. Но для совсем маленьких можно дополнительно измельчить овощи блендером.

    Овощной суп

    Овощной суп

    Просто и вкусно. Нравится всем, включая пап.

    Тушеные кабачки

    Тушеные кабачки

    Легкое овощное блюдо из кабачков поможет добавить разнообразия и пользы в ваш ежедневный рацион.

    Овощная лазанья

    Овощная лазанья

    Овощная лазанья относится к тем блюдам, которые с удовольствием едят даже самые отъявленные мясоеды. Она сочная, яркая и вполне подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

    Фаршированная курица

    Фаршированная курица

    Начинка для курицы, используемая в этом рецепте, делает курицу сочной и душистой. Если фарш останется, его...

    Овощная пицца

    Овощная пицца

    Яркая и вкусная овощная пицца. Ингредиентов хватит на 2 пиццы диаметром 30 см, но можно и поэкспериментировать...

    Жареная треска с овощами

    Жареная треска с овощами

    Отличный вариант для ужина — рыба и овощи, которые быстро и просто готовятся.

    Сибас, запеченный с овощами

    Сибас, запеченный с овощами

    Ловите вкусный рецепт приготовления рыбы. Главное, выбирайте свежие продукты!

    Фаршированные кабачки

    Фаршированные кабачки

    По-моему, очень удачный способ совместить овощи и мясо — получается сочное и насыщенное блюдо.

    Суп-пюре из горошка. Zepter

    Суп-пюре из горошка. Zepter

    Чтобы суп был красивого зелёного цвета я готовлю его без моркови.

    Овощной суп-пюре с тефтельками

    Овощной суп-пюре с тефтельками

    Густой и насыщенный, но не тяжелый суп, который отлично подходит даже для детей.

    Пудинг из кабачков

    Пудинг из кабачков

    Кабачковый пудинг — еще одно очень легкое и нежное блюдо из кабачков. Вряд ли, конечно, им можно накормить...

    Салат с проростками фасоли маш

    Салат с проростками фасоли маш

    Очень вкусный и гармоничный салат из свежих овощей. Заправка замечательно объединяет все ингредиенты и...

    Кабачковая икра (кусочками)

    Кабачковая икра (кусочками)

    Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры и вот один из них. Это вариант так называемой...

    Курица в горшочках с овощами

    Курица в горшочках с овощами

    Это блюдо может вкусно и сытно накормить всю семью.<p>Обычно, когда готовишь обед или ужин к приходу мужа, а...

    Постная паста в томатном соусе

    Постная паста в томатном соусе

    Великий пост — лучшее время попробовать разнообразные рецепты овощной пасты. Основное поле для...


    • 1
    • 2
    Сайт создан Twin px
    2008 год