Google+
Зарегистрироваться

    Морковь

    Морковь — сладкий корнеплод, поражающий своей универсальностью. В каких только блюдах его не встретишь: от супов и салатов до плова и сладких десертов. У привычной нам моркови очень выигрышный яркий цвет, хотя в Средней Азии распространена морковь бледно-жёлтого цвета, а в мире встречаются и белые, и тёмно-фиолетовые сорта.
    К моркови применимы практически все способы термообработки: её варят, жарят, запекают, сушат, готовят на пару, варят в сиропе. В сыром виде морковь не менее прекрасна: и в составе салатов, и как самостоятельное блюдо (хрустящие морковные палочки можно есть как здоровый гарнир или перекус просто так или обмакивая в густой соус-дип). А уж морковный сок с добавлением сливок на вкус прекраснее иного сложного коктейля, к тому же это прекрасный источник каротина и хорошего настроения.

    Рецепты морковью

    Харчо ... суп от Тамары Платоновны Сулаквелидзе

    Харчо ... суп от Тамары Платоновны Сулаквелидзе

    Суп харчо.
    Что может быть проще, чем приготовить вот такой … наваристый, густой, ароматный … и … очень...

    Гречка по-богатому

    Гречка по-богатому

    Гречневая крупа богата разными полезными витаминами и свойствами. Так же богата рецептура блюд из гречневой...

    Холодец из говядины

    Холодец из говядины

    Прозрачный и нежирный холодец с кусочками мяса. Варите его заранее, поскольку варка занимает 6 часов и нужно еще время, чтобы холодец застыл.

    Винегрет

    Винегрет

    Такие рецепты, как винегрет, вроде бы известны всем, но у каждого кулинара наверняка есть свои фирменные...

    Рыбная солянка

    Рыбная солянка

    Солянка может быть и рыбной, и мясной, и даже грибной; и первым, и вторым; а ещё она может быть селянкой. Да,...

    Рис со свининой, овощами и омлетом

    Рис со свининой, овощами и омлетом

    Вкусное сочетание риса, мяса и овощей, дополненное ароматными приправами и омлетом. Это блюдо подойдет и для семейного ужина и для компании голодных друзей.

    Суп из белых грибов

    Суп из белых грибов

    Из белых грибов получается отличный наваристый суп. Если есть свежие грибы, это простой и быстрый способ...

    Киноа с бараниной

    Киноа с бараниной

    По этому рецепту получается нечто вроде плова, только вместо риса выступает киноа — южноамериканская псевдозерновая культура с высоким содержанием белка, клетчатки и микроэлементов.

    Спринг роллы с индейкой

    Спринг роллы с индейкой

    Идеальное низкокалорийное блюдо, состоящее преимущественно из овощей и тончайшей оболочки из рисовой...

    Овощное рагу

    Овощное рагу

    Летом и осенью, когда в средней полосе России становится много свежих овощей, хочется приготовить что-нибудь...

    Солянка сборная мясная

    Солянка сборная мясная

    Этот рецепт солянки довольно распространенный, потому что солянка получается очень вкусной и многими...

    Треска, запеченная с овощами

    Треска, запеченная с овощами

    Если для этого блюда взять хорошие продукты, то получается исключительно вкусно! Обязательно нужна...

    Салат из капусты

    Салат из капусты

    Простой и полезный салат из капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за своим питанием.

    Откидной плов с курицей и курагой

    Откидной плов с курицей и курагой

    Здравствуйте. Предлагаю читателям сайта отличный вкусный плов с откидным рисом, курицей, орехами кешью и сушеными абрикосами без мучного казмаха, используемого в качестве подложки.

    Овощной салат с красной капустой

    Овощной салат с красной капустой

    Яркий разноцветный салат состоит из одних овощей и легкой заправки, которую можно разнообразить, добавляя...

    Запечённое в красном вине бедро ягненка

    Запечённое в красном вине бедро ягненка

    Очень вкусное блюдо, главное, чтобы баранинина для него была молодая (до 12 месяцев)

    Салат оливье по Дюкану

    Салат оливье по Дюкану

    Люди, которые придерживаются какой-то диеты или даже просто новой и непривычной для себя системы питания,...

    Утиный суп с лапшой

    Утиный суп с лапшой

    Если приготовить вкусный насыщенный бульон, то потом дополнять его можно по своему вкусу, как это делают в...

    Щи кислые "Суточные"

    Щи кислые "Суточные"

    Кислые щи - главный "зимний" суп! Отлично согревают с мороза, могут быть самостоятельным блюдом и обычно...

    Тыквенный суп-пюре

    Тыквенный суп-пюре

    Очень несложный рецепт тыквенного супа-пюре с интересной гаммой вкусовых оттенков, создаваемой с помощью пряностей.

    Постный борщ с фасолью

    Постный борщ с фасолью

    Когда речь заходит о постных блюдах, часто возникает ассоциация с чем-то излишне диетичным и оттого бледным и...

    Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом

    Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом

    Котлеты из мяса птицы с добавлением пряностей хороши и сами по себе, но в сочетании с ярким ананасово-овощным...

    Заливное из двух видов рыбы

    Заливное из двух видов рыбы

    Обычно для приготовления рыбы в желе используют белую рыбу умеренной жирности, с минимальным количеством...

    Рыбные пельмени

    Рыбные пельмени

    Пельмени на праздничный стол? Да еще к шампанскому? Да!
    Только не простые пельмени, а с прекрасной рыбной...

    Рыбная солянка с семгой

    Рыбная солянка с семгой

    Насыщенный и ароматный рыбный суп. Особенно хорош в холодное время года и после праздников. Рыбную солянку можно готовить из любой хорошей рыбы, важно, чтобы она была довольно жирной и не костлявой.

    Индейка в духовке

    Индейка в духовке

    Индейка, запеченная в духовке целиком — традиционное американское блюдо. Чаще всего ее готовят на день...

    Салат оливье с говядиной

    Салат оливье с говядиной

    Сколько я ни пробовала оливье в разных местах, версии без натуральной вареной говядины мне постоянно...

    Плов с ягнятиной

    Плов с ягнятиной

    Вы скажете, что это плов? Может и плов, называйте как хотите. Среднеазиатский плов редко делают из ягнячьей...

    Заливная рыба

    Заливная рыба

    Заливное лучше всего получается из крупной хорошей рыбы — из осетровых, из судака. Желательно использовать свежую рыбу, тогда заливное будет очень вкусным.

    Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом

    Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом

    Предлагаю на Новый Год порадовать родных и близких ярким и очень вкусным морковным пирогом! Он получается...

    Фаршированный перец

    Фаршированный перец

    Простой домашний рецепт фаршированного перца, который многие хозяйки готовят, когда наступает сезон...

    Спагетти болоньезе

    Спагетти болоньезе

    Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике....

    Говяжьи почки в сметане под хлебной ермолкой

    Говяжьи почки в сметане под хлебной ермолкой

    Обычно покупатели на рынке обходят говяжьи почки стороной. Именно поэтому они и стоят в 4 раза дешевле мяса....

    Голубцы с мясом

    Голубцы с мясом

    Для этого рецепта я использовала савойскую капусту, поскольку у нее более тонкие и податливые листья, которые очень легко сворачиваются и к тому же очень эстетичны благодаря своей особой структуре.

    Овощное рагу в духовке

    Овощное рагу в духовке

    Овощное рагу, пожалуй, самое богатое на разнообразие блюдо. Рагу имеет множество названий у разных народов и...

    Кабачковая икра в мультиварке

    Кабачковая икра в мультиварке

    На сайте уже есть рецепт нежной кабачковой икры от Марии. Я хочу предложить рецепт моей бабушки, по которому...

    Икра из кабачков

    Икра из кабачков

    Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма...

    Перцы фаршированные а-ля плов

    Перцы фаршированные а-ля плов

    Когда я готовлю фаршированные перцы, то всегда остается довольно много бульона. Хлебать его я не любитель, а...

    Фаршированный перец

    Фаршированный перец

    Отличный и простой вариант для ужина. Тем более, что сезонные овощи сейчас в массовости.

    Каталонский суп из морепродуктов "рыбацкий"

    Каталонский суп из морепродуктов "рыбацкий"

    Идея этого супа - "использовать все, что сегодня поймали в море". Поэтому - основа здесь будет рыбный...

    Щавелевый суп

    Щавелевый суп

    Летние супы не обязательно должны быть холодными, особенно, когда особенной жары нет и хочется горячей, но...

    Начинённый лук

    Начинённый лук

    Всегда считал и не скрывал своей убеждённости в том, что между домашней кулинарией и ресторанной кухней...

    Пирог с овощными лепестками

    Пирог с овощными лепестками

    Этот пирог очень похож на киш и обязательно понравится всем! Тонкие нарезанные овощи, рубленное тесто с...

    Кролик в духовке

    Кролик в духовке

    Если вы никогда не запекали кролика в духовке, то обязательно попробуйте! Блюдо получается "пальчики...

    Салат "Чафан"

    Салат "Чафан"

    Невероятно вкусный мясной салат под интригующим названием "Чафан". Я практически ничего не знаю о...

    Фаршированные овощи

    Фаршированные овощи

    На рынке появились свежие овощи. Пока привозные, но зато уже настоящие, ароматные, крепенькие. Я покупаю овощи...

    Морковь по-корейски

    Морковь по-корейски

    Удивительно, но на сайте я не нашла короля всех корейских салатов - моркови по-корейски. Неважно, что сами...

    «Спаржа» по-корейски

    «Спаржа» по-корейски

    Думаю, никому из тех, кто готовит дома, не надо рассказывать, что «спаржа по-корейски» на самом деле вовсе не...

    Шуба без селедки — постная версия салата

    Шуба без селедки — постная версия салата

    Описывая классический рецепт селедки под шубой, я рассказывала, что салат на самом деле назывался просто...

    Французская чечевица

    Французская чечевица

    Обратите внимание, что в этом блюде я вообще не использую никаких жиров. А поскольку гликемический индекс у...

    Сырный суп с креветками

    Сырный суп с креветками

    Очень вкусный и очень простой сырный суп! При этом он не только просто готовится, но и может выручить в любой...

    Курица в "рукаве" с гарниром из чечевицы

    Курица в "рукаве" с гарниром из чечевицы

    В этом посте сразу два рецепта — и запеченная курица, и гарнир из чечевицы. Курица получилась просто...

    Солянка мясная

    Солянка мясная

    Чтобы солянка была действительно вкусной, нужно выбирать хорошие исходные ингредиенты и использовать...

    Сельдь под шубой

    Сельдь под шубой

    Этот знакомый практически всем советским, а теперь и постсоветским гражданам салат часто называют просто...

    Утка по-деревенски с квашеной капустой

    Утка по-деревенски с квашеной капустой

    Я знаю четыре очень хороших рецепта приготовления утки.<p>
    Самый практичный — это конфи из ножек....

    Салат из печени трески (слоеный)

    Салат из печени трески (слоеный)

    При всем обилии рецептов салатов, чаще всего салаты готовят овощные. Из сезонных овощей. Любимые нами салаты...

    Гетманский борщ

    Гетманский борщ

    Сегодня прикоснусь к одному из самых сокровенных блюд украинской кухни — к борщу.
    В Украине...

    Суп с шиитаке

    Суп с шиитаке

    Этот суп готовится на хорошем насыщенном говяжьем бульоне с добавлением шиитаке, овощей и типично азиатских...

    Плов из баранины с нутом

    Плов из баранины с нутом

    Вариант настоящего узбекского плова с нутом из риса сорта Девзира. Если сделать все правильно, плов получится необыкновенно вкусным!

    Квашеная капуста

    Квашеная капуста

    Существуют разные способы квашения капусты, но хочется рассказать о проверенном временем - с мёдом. Капуста...


    Сайт создан Twin px
    2008 год