Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Оливковое масло

    Оливковое масло чаще всего употребляется в блюдах итальянской, греческой и других средиземноморских кухнях, благодаря широкому распространению его в этом регионе. 

    Масло считается очень полезным благодаря максимуму мононенасыщенных, легко расщепляемых жиров и минимальному содержанию твердых, насыщенных. Кроме этого, оливковое масло содержит уникальный витаминный комплекс, включающий витамины А, D, E. Содержание витамина Е помогает организму лучше усваивать витамины, растворенные в жирах. 

    Потребление оливкового масла очень благоприятно для удовлетворения потребностей организма человека в жирных кислотах, а также антиоксидантах. Особый интерес представляет олеиновая кислота, которая препятствует развитию атеросклероза, благотворно влияет на функции желудочно-кишечного тракта, печени и желчных путей, препятствует остеопорозу. Оливковое масло благоприятно влияет на физико-химические характеристики липопротеинов плазмы крови, оказывая антиатерогенное воздействие, противодействует ожирению, нормализует гликемию. 

    Оливковое масло можно разделить на три большие категории: 

    Натуральное (англ. virgin) — означает, что масло получено с использованием только физических методов без химической очистки. 

    Очищенное (рафинированое, от англ. refined) значит, что масло было очищено с применением физико-химических процессов для устранения сильного вкуса и запаха(которые не всегда уместны в кулинарии). 

    Жмыховое (англ. pomace olive oil) обозначает масло, полученное из отжимок с использованием химических растворителей, обычно гексана, и под воздействием более высокой температуры. 

    Более подробно прочитать об оливковом масле можно здесь

    Рецепты Оливковое масло

    Хумус

    Хумус

    Очень популярное на Ближнем Востоке вегетарианское блюдо на основе нута (турецкого гороха). Готовится...

    Паста с крабом

    Паста с крабом

    Если хочется приготовить что-то несложное, но при этом вкусное и не «заезженное», можно смело делать такую...

    Салат из сырой свеклы с морковью

    Салат из сырой свеклы с морковью

    Рецепт салата моя мама выспросила у подруги, потому что он ей очень понравился, и теперь мы часто его готовим....

    Фаршированная свинина

    Фаршированная свинина

    При запекании нежирное мясо вырезки пропитывается ароматами начинки и ветчины и остается сочным и мягким. С...

    Cкумбрия, запеченная с картофельным пюре

    Cкумбрия, запеченная с картофельным пюре

    Рыба прекрасно сочетается с картофелем, это известный факт. Скумбрию важно не передерживать, чтобы она не...

    Запеченная курица с тимьяном

    Запеченная курица с тимьяном

    Одно из удобных праздничных блюд: курицу можно замариновать накануне застолья, а затем только запечь в...

    Паста с морепродуктами

    Паста с морепродуктами

    В этой пасте все прекрасно — она быстрая, вкусная, все составляющие легко купить и они могут довольно долго...

    Салат из запечённых на гриле овощей

    Салат из запечённых на гриле овощей

    К мясным и рыбным блюдам, приготовленным на гриле, идеально подходит овощной аккомпанемент. Чаще всего это...

    Камбала на гриле с соусом из кумкватов

    Камбала на гриле с соусом из кумкватов

    Если в вашем распоряжении оказалась некрупная камбала, то проще всего приготовить её на гриле. Плоская рыба...

    Кефаль со шпинатом

    Кефаль со шпинатом

    Может показаться не совсем обычным сочетание кислой зеленой алычи (ткемали) и морской рыбы, однако эта...

    Гаспачо

    Гаспачо

    Знаменитый испанский холодный суп, который уже очень широко распространился по миру, и особенно популярен в жаркую погоду.

    Овощное рагу

    Овощное рагу

    Летом и осенью, когда в средней полосе России становится много свежих овощей, хочется приготовить что-нибудь...

    Салат с щупальцами кальмара

    Салат с щупальцами кальмара

    Щупальца кальмара прекрасно подходят для салатов. В этом рецепте много свежей зелени, ярких красок и вкусов....

    Салат с пастой

    Салат с пастой

    Салат, в основе которого макаронные изделия, можно дополнять по-разному, но бекон и помидоры черри в нем очень...

    Бродет (бродетто)

    Бродет (бродетто)

    Есть блюда, состав и технологию которых диктуют продукты, составляющие его основу. На средиземноморском...

    Шопский салат

    Шопский салат

    Шопский салат — самый известный, пожалуй, болгарский салат. Очень яркий, свежий и пикантный. Брынза придает...

    Треска, запеченная с овощами

    Треска, запеченная с овощами

    Если для этого блюда взять хорошие продукты, то получается исключительно вкусно! Обязательно нужна...

    Паста с белыми грибами

    Паста с белыми грибами

    Лучше всего готовить такую пасту в сезон белых грибов, потому что свежие белые грибы очень ароматны и сделают...

    Запеченная скумбрия

    Запеченная скумбрия

    Рыба, запеченная в духовке, это очень просто!
    Скумбрия сама по себе имеет насыщенный приятный вкус,...

    Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея

    Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея

    Индейка часто воспринимается как супердиетическое мясо, которое обладает недостаточно ярким вкусом....

    Ризотто с морепродуктами

    Ризотто с морепродуктами

    Одно из тех ризотто, которые готовятся на оливковом масле и без пармезана. Поэтому оно более легкое и...

    Свекольные спагетти

    Свекольные спагетти

    Необычное, но эффектное сочетание спагетти со свекольным соусом. Хороший вариант для поста или если просто...

    Киноа с белыми грибами

    Киноа с белыми грибами

    Лёгкое, полезное блюдо без мяса подойдет вегетарианцам и постящимся, а можно подать его и в качестве...

    Салат оливье по Дюкану

    Салат оливье по Дюкану

    Люди, которые придерживаются какой-то диеты или даже просто новой и непривычной для себя системы питания,...

    Тушеные баклажаны

    Тушеные баклажаны

    Рецепт из книги  "Italian regional cooking", Ada Boni. Необычный акцент баклажанам придают каперсы и маслины, которые в идеале должны быть очень крупными и с рынка, а не из банки.

    Сайда с карри в кокосовом молоке

    Сайда с карри в кокосовом молоке

    Это блюдо можно готовить с разными видами белой рыбы, но сайда имеет целый ряд плюсов. В ней практически нет...

    Бутерброд с мини-котлетами

    Бутерброд с мини-котлетами

    Стоит только начать экспериментировать с разными сэндвичами и бутербродами, как идея купить просто хлеба и...

    Щи кислые "Суточные"

    Щи кислые "Суточные"

    Кислые щи - главный "зимний" суп! Отлично согревают с мороза, могут быть самостоятельным блюдом и обычно...

    Паста с тыквой и креветками

    Паста с тыквой и креветками

    Паста с вкусным-вкусным соусом выглядит очень солнечной благодаря оранжевой тыкве и красным помидорам...

    Картофельные трубочки из тортильи

    Картофельные трубочки из тортильи

    Для любителей простых блюд с доступными ингредиентами — это отличный рецепт. Всего-то нужно немного...

    Картофельный салат с йогуртовым соусом

    Картофельный салат с йогуртовым соусом

    Салаты, в которых основным ингредиентом является картофель, распространены во многих странах. В немецкой...

    Картофельная тортилья

    Картофельная тортилья

    Испанская картофельная тортилья — это по сути запеканка из картофеля, скрепленная с помощью чуть взбитого...

    Мясная пицца

    Мясная пицца

    Эту пиццу диетической, конечно, не назовешь, зато какая она вкуснющая! У нее мягкое воздушное тесто с...

    Бараньи котлеты с корочкой из пармезана

    Бараньи котлеты с корочкой из пармезана

    Чтобы не тратить время зря, включите сразу духовку на 200 градусов и поставьте в нее разогреваться...

    Спагетти болоньезе

    Спагетти болоньезе

    Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике....

    Печеночный паштет

    Печеночный паштет

    Вкусный и нежный паштет подойдет к завтраку или украсит праздничный стол. Слой масла сверху не даст паштету заветриться и поможет сохранить его до недели в холодильнике.

    Испанская тортилья

    Испанская тортилья

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской, представляет собой что-то среднее между омлетом и запеканкой....

    Ризотто с грибами

    Ризотто с грибами

    Если приготовить это ризотто с белыми грибами, то аромат будет просто фантастический! Прелесть этого рецепта...

    Баклажанная икра (сырая)

    Баклажанная икра (сырая)

    Не могу не поделиться этим рецептом из арабской кухни. В арабских странах подают это блюдо как салат...

    Паэлья с морепродуктами

    Паэлья с морепродуктами

    Если вы живете недалеко от моря, лучше готовить это блюдо из свежих морепродуктов и на открытом огне, как делают испанцы. Это адаптированный вариант, который хорош своей универсальностью.

    Техасский новогодний салат с авокадо

    Техасский новогодний салат с авокадо

    Популярный в Техасе салат с явным мексиканским акцентом. Сбалансированный, острый и очень вкусный, он станет украшением праздничного стола.

    Тальятелле с сырным соусом

    Тальятелле с сырным соусом

    Простая и вкусная паста с овощами и сырным соусом.
    С овощами можно экспериментировать, например, заменить...

    Пицца с беконом

    Пицца с беконом

    Простая и вкусная, немного мужская, пицца. Если нужно, можно также посмотреть <a href="

    Паста со сливочным соусом

    Паста со сливочным соусом

    Несложный способ вкусно приготовить любую пасту, только нужен блендер. Основное время уходит на запекание овощей и варку пасты, а само приготовление занимает несколько минут.

    Нежирный паштет из куриной печени

    Нежирный паштет из куриной печени

    Паштеты из печени обычно очень вкусные и нежные, но, к сожалению, содержат очень много жиров. Из-за этого...

    Каталонский суп из морепродуктов "рыбацкий"

    Каталонский суп из морепродуктов "рыбацкий"

    Идея этого супа - "использовать все, что сегодня поймали в море". Поэтому - основа здесь будет рыбный...

    Баклажаны с мятой по-сицилийски

    Баклажаны с мятой по-сицилийски

    Закуска из баклажанов с мятой - рецепт из итальянской кухни. Она - легкая во всех отношениях: легко...

    Рецепт шашлыка из овощей или замашка на вегетарианскую кухню

    Рецепт шашлыка из овощей или замашка на вегетарианскую кухню

    В любой другой раз вегетарианцы и мясоеды бы разделились на 2 лагеря, но любовь к шашлыку объединяет людей....

    Пицца с грушей

    Пицца с грушей

    Сладкая пицца с двумя видами итальянских сыров и с грушей. Истинные гурманы могут посыпать пиццу при подаче грецкими орехами. Рецепт от Валентино Бонтемпи.

    Треска в йогуртовом соусе

    Треска в йогуртовом соусе

    Нежнейшее филе трески идеально сочетается с йогуртовым соусом, приготовленным в домашних условиях. Домашний йогурт получается особенно вкусным и ароматным.

    Уха по-фински, сливочный суп с лососем или Лохикейтто

    Уха по-фински, сливочный суп с лососем или Лохикейтто

    Настоящий лохикейтто  не занимает много времени, не требует лишних телодвижений и, что немаловажно для...

    Бешеные макаронные изделия

    Бешеные макаронные изделия

    Мало кто знает, что в Италии ежегодно организовывают "Фестиваль перца Чили". Проходит это событие в...

    Кростини с треской и томатным соусом

    Кростини с треской и томатным соусом

    Чудесная закуска из хрустящего чесночного хлеба, ароматного соуса и плотной нежной рыбы. Я использовала...

    Сицилийская пицца (Сфинчини)

    Сицилийская пицца (Сфинчини)

    Никто не усомнится в том, что пицца - истинная итальянка. В каждой отдельной провинции Италии (да и в каждой...

    Спагетти с песто из шпината

    Спагетти с песто из шпината

    Ключевую роль в этом рецепте играет ярко-зеленый песто из шпината с довольно мягким вкусом. В отличие от...

    Закрытая пицца кальцоне с овощами

    Закрытая пицца кальцоне с овощами

    Сочная и относительно некалорийная пицца с ароматной и насыщенной начинкой.
    Вкуснее всего есть ее...

    Фрикандели

    Фрикандели

    Фрикандели - ближайшие родственники нашим фрикаделькам. Это такие безоболочные сосиски. Они очень популярны...

    Черноморский улов

    Черноморский улов

    Рыба мой фаворит!

    А я её фанат))

    Крем-суп тыквенный

    Крем-суп тыквенный

    Яркий и нежный суп для любителей тыквы,

    с гурманской ноткой трюфельного аромата для меня)

    Стейк торнедос с трюфельным маслом

    Стейк торнедос с трюфельным маслом

    Вырезка — наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу. Вырезка находится в заднепоясничной...


    Сайт создан Twin px
    2008 год