Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Оливковое масло

    Оливковое масло чаще всего употребляется в блюдах итальянской, греческой и других средиземноморских кухнях, благодаря широкому распространению его в этом регионе. 

    Масло считается очень полезным благодаря максимуму мононенасыщенных, легко расщепляемых жиров и минимальному содержанию твердых, насыщенных. Кроме этого, оливковое масло содержит уникальный витаминный комплекс, включающий витамины А, D, E. Содержание витамина Е помогает организму лучше усваивать витамины, растворенные в жирах. 

    Потребление оливкового масла очень благоприятно для удовлетворения потребностей организма человека в жирных кислотах, а также антиоксидантах. Особый интерес представляет олеиновая кислота, которая препятствует развитию атеросклероза, благотворно влияет на функции желудочно-кишечного тракта, печени и желчных путей, препятствует остеопорозу. Оливковое масло благоприятно влияет на физико-химические характеристики липопротеинов плазмы крови, оказывая антиатерогенное воздействие, противодействует ожирению, нормализует гликемию. 

    Оливковое масло можно разделить на три большие категории: 

    Натуральное (англ. virgin) — означает, что масло получено с использованием только физических методов без химической очистки. 

    Очищенное (рафинированое, от англ. refined) значит, что масло было очищено с применением физико-химических процессов для устранения сильного вкуса и запаха(которые не всегда уместны в кулинарии). 

    Жмыховое (англ. pomace olive oil) обозначает масло, полученное из отжимок с использованием химических растворителей, обычно гексана, и под воздействием более высокой температуры. 

    Более подробно прочитать об оливковом масле можно здесь

    Рецепты Оливковое масло

    Cкумбрия, запеченная с картофельным пюре

    Cкумбрия, запеченная с картофельным пюре

    Рыба прекрасно сочетается с картофелем, это известный факт. Скумбрию важно не передерживать, чтобы она не...

    Запеченная курица с тимьяном

    Запеченная курица с тимьяном

    Одно из удобных праздничных блюд: курицу можно замариновать накануне застолья, а затем только запечь в...

    Паста с морепродуктами

    Паста с морепродуктами

    В этой пасте все прекрасно — она быстрая, вкусная, все составляющие легко купить и они могут довольно долго...

    Салат из запечённых на гриле овощей

    Салат из запечённых на гриле овощей

    К мясным и рыбным блюдам, приготовленным на гриле, идеально подходит овощной аккомпанемент. Чаще всего это...

    Камбала на гриле с соусом из кумкватов

    Камбала на гриле с соусом из кумкватов

    Если в вашем распоряжении оказалась некрупная камбала, то проще всего приготовить её на гриле. Плоская рыба...

    Кефаль со шпинатом

    Кефаль со шпинатом

    Может показаться не совсем обычным сочетание кислой зеленой алычи (ткемали) и морской рыбы, однако эта...

    Гаспачо

    Гаспачо

    Знаменитый испанский холодный суп, который уже очень широко распространился по миру, и особенно популярен в жаркую погоду.

    Овощное рагу

    Овощное рагу

    Летом и осенью, когда в средней полосе России становится много свежих овощей, хочется приготовить что-нибудь...

    Салат с щупальцами кальмара

    Салат с щупальцами кальмара

    Щупальца кальмара прекрасно подходят для салатов. В этом рецепте много свежей зелени, ярких красок и вкусов....

    Салат с пастой

    Салат с пастой

    Салат, в основе которого макаронные изделия, можно дополнять по-разному, но бекон и помидоры черри в нем очень...

    Бродет (бродетто)

    Бродет (бродетто)

    Есть блюда, состав и технологию которых диктуют продукты, составляющие его основу. На средиземноморском...

    Шопский салат

    Шопский салат

    Шопский салат — самый известный, пожалуй, болгарский салат. Очень яркий, свежий и пикантный. Брынза придает...

    Треска, запеченная с овощами

    Треска, запеченная с овощами

    Если для этого блюда взять хорошие продукты, то получается исключительно вкусно! Обязательно нужна...

    Паста с белыми грибами

    Паста с белыми грибами

    Лучше всего готовить такую пасту в сезон белых грибов, потому что свежие белые грибы очень ароматны и сделают...

    Запеченная скумбрия

    Запеченная скумбрия

    Рыба, запеченная в духовке, это очень просто!
    Скумбрия сама по себе имеет насыщенный приятный вкус,...

    Хумус

    Хумус

    Очень популярное на Ближнем Востоке вегетарианское блюдо на основе нута (турецкого гороха). Готовится...

    Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея

    Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея

    Индейка часто воспринимается как супердиетическое мясо, которое обладает недостаточно ярким вкусом....

    Ризотто с морепродуктами

    Ризотто с морепродуктами

    Одно из тех ризотто, которые готовятся на оливковом масле и без пармезана. Поэтому оно более легкое и...

    Свекольные спагетти

    Свекольные спагетти

    Необычное, но эффектное сочетание спагетти со свекольным соусом. Хороший вариант для поста или если просто...

    Киноа с белыми грибами

    Киноа с белыми грибами

    Лёгкое, полезное блюдо без мяса подойдет вегетарианцам и постящимся, а можно подать его и в качестве...

    Салат оливье по Дюкану

    Салат оливье по Дюкану

    Люди, которые придерживаются какой-то диеты или даже просто новой и непривычной для себя системы питания,...

    Тушеные баклажаны

    Тушеные баклажаны

    Рецепт из книги  "Italian regional cooking", Ada Boni. Необычный акцент баклажанам придают каперсы и маслины, которые в идеале должны быть очень крупными и с рынка, а не из банки.

    Сайда с карри в кокосовом молоке

    Сайда с карри в кокосовом молоке

    Это блюдо можно готовить с разными видами белой рыбы, но сайда имеет целый ряд плюсов. В ней практически нет...

    Бутерброд с мини-котлетами

    Бутерброд с мини-котлетами

    Стоит только начать экспериментировать с разными сэндвичами и бутербродами, как идея купить просто хлеба и...

    Щи кислые "Суточные"

    Щи кислые "Суточные"

    Кислые щи - главный "зимний" суп! Отлично согревают с мороза, могут быть самостоятельным блюдом и обычно...

    Паста с тыквой и креветками

    Паста с тыквой и креветками

    Паста с вкусным-вкусным соусом выглядит очень солнечной благодаря оранжевой тыкве и красным помидорам...

    Картофельные трубочки из тортильи

    Картофельные трубочки из тортильи

    Для любителей простых блюд с доступными ингредиентами — это отличный рецепт. Всего-то нужно немного...

    Картофельный салат с йогуртовым соусом

    Картофельный салат с йогуртовым соусом

    Салаты, в которых основным ингредиентом является картофель, распространены во многих странах. В немецкой...

    Картофельная тортилья

    Картофельная тортилья

    Испанская картофельная тортилья — это по сути запеканка из картофеля, скрепленная с помощью чуть взбитого...

    Мясная пицца

    Мясная пицца

    Эту пиццу диетической, конечно, не назовешь, зато какая она вкуснющая! У нее мягкое воздушное тесто с...

    Бараньи котлеты с корочкой из пармезана

    Бараньи котлеты с корочкой из пармезана

    Чтобы не тратить время зря, включите сразу духовку на 200 градусов и поставьте в нее разогреваться...

    Спагетти болоньезе

    Спагетти болоньезе

    Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике....

    Печеночный паштет

    Печеночный паштет

    Вкусный и нежный паштет подойдет к завтраку или украсит праздничный стол. Слой масла сверху не даст паштету заветриться и поможет сохранить его до недели в холодильнике.

    Испанская тортилья

    Испанская тортилья

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской, представляет собой что-то среднее между омлетом и запеканкой....

    Ризотто с грибами

    Ризотто с грибами

    Если приготовить это ризотто с белыми грибами, то аромат будет просто фантастический! Прелесть этого рецепта...

    Баклажанная икра (сырая)

    Баклажанная икра (сырая)

    Не могу не поделиться этим рецептом из арабской кухни. В арабских странах подают это блюдо как салат...

    Паэлья с морепродуктами

    Паэлья с морепродуктами

    Если вы живете недалеко от моря, лучше готовить это блюдо из свежих морепродуктов и на открытом огне, как делают испанцы. Это адаптированный вариант, который хорош своей универсальностью.

    Техасский новогодний салат с авокадо

    Техасский новогодний салат с авокадо

    Популярный в Техасе салат с явным мексиканским акцентом. Сбалансированный, острый и очень вкусный, он станет украшением праздничного стола.

    Тальятелле с сырным соусом

    Тальятелле с сырным соусом

    Простая и вкусная паста с овощами и сырным соусом.
    С овощами можно экспериментировать, например, заменить...

    Пицца с беконом

    Пицца с беконом

    Простая и вкусная, немного мужская, пицца. Если нужно, можно также посмотреть <a href="

    Паста со сливочным соусом

    Паста со сливочным соусом

    Несложный способ вкусно приготовить любую пасту, только нужен блендер. Основное время уходит на запекание овощей и варку пасты, а само приготовление занимает несколько минут.

    Нежирный паштет из куриной печени

    Нежирный паштет из куриной печени

    Паштеты из печени обычно очень вкусные и нежные, но, к сожалению, содержат очень много жиров. Из-за этого...

    Каталонский суп из морепродуктов "рыбацкий"

    Каталонский суп из морепродуктов "рыбацкий"

    Идея этого супа - "использовать все, что сегодня поймали в море". Поэтому - основа здесь будет рыбный...

    Баклажаны с мятой по-сицилийски

    Баклажаны с мятой по-сицилийски

    Закуска из баклажанов с мятой - рецепт из итальянской кухни. Она - легкая во всех отношениях: легко...

    Рецепт шашлыка из овощей или замашка на вегетарианскую кухню

    Рецепт шашлыка из овощей или замашка на вегетарианскую кухню

    В любой другой раз вегетарианцы и мясоеды бы разделились на 2 лагеря, но любовь к шашлыку объединяет людей....

    Пицца с грушей

    Пицца с грушей

    Сладкая пицца с двумя видами итальянских сыров и с грушей. Истинные гурманы могут посыпать пиццу при подаче грецкими орехами. Рецепт от Валентино Бонтемпи.

    Треска в йогуртовом соусе

    Треска в йогуртовом соусе

    Нежнейшее филе трески идеально сочетается с йогуртовым соусом, приготовленным в домашних условиях. Домашний йогурт получается особенно вкусным и ароматным.

    Уха по-фински, сливочный суп с лососем или Лохикейтто

    Уха по-фински, сливочный суп с лососем или Лохикейтто

    Настоящий лохикейтто  не занимает много времени, не требует лишних телодвижений и, что немаловажно для...

    Бешеные макаронные изделия

    Бешеные макаронные изделия

    Мало кто знает, что в Италии ежегодно организовывают "Фестиваль перца Чили". Проходит это событие в...

    Кростини с треской и томатным соусом

    Кростини с треской и томатным соусом

    Чудесная закуска из хрустящего чесночного хлеба, ароматного соуса и плотной нежной рыбы. Я использовала...

    Сицилийская пицца (Сфинчини)

    Сицилийская пицца (Сфинчини)

    Никто не усомнится в том, что пицца - истинная итальянка. В каждой отдельной провинции Италии (да и в каждой...

    Спагетти с песто из шпината

    Спагетти с песто из шпината

    Ключевую роль в этом рецепте играет ярко-зеленый песто из шпината с довольно мягким вкусом. В отличие от...

    Закрытая пицца кальцоне с овощами

    Закрытая пицца кальцоне с овощами

    Сочная и относительно некалорийная пицца с ароматной и насыщенной начинкой.
    Вкуснее всего есть ее...

    Фрикандели

    Фрикандели

    Фрикандели - ближайшие родственники нашим фрикаделькам. Это такие безоболочные сосиски. Они очень популярны...

    Черноморский улов

    Черноморский улов

    Рыба мой фаворит!

    А я её фанат))

    Крем-суп тыквенный

    Крем-суп тыквенный

    Яркий и нежный суп для любителей тыквы,

    с гурманской ноткой трюфельного аромата для меня)

    Стейк торнедос с трюфельным маслом

    Стейк торнедос с трюфельным маслом

    Вырезка — наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу. Вырезка находится в заднепоясничной...

    Шуба без селедки — постная версия салата

    Шуба без селедки — постная версия салата

    Описывая классический рецепт селедки под шубой, я рассказывала, что салат на самом деле назывался просто...

    Картофель айдахо

    Картофель айдахо

    Популярное американское блюдо - печеная картошка  с хрустящей корочкой. Лучше всего подойдет молодой...

    Воскресная паста или паста аль форно

    Воскресная паста или паста аль форно

    Вашему вниманию предлагаю сегодня очень простое и вкусное блюдо, которое за воскресным обеденным столом...


    Сайт создан Twin px
    2008 год