Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Лук репчатый (100г)

    Репчатый лук без преувеличения можно назвать одним из самых распространенных овощей, которые используются в кулинарии. Многие блюда вообще сложно представить без лука: большинство заправочных супов, котлеты, плов, ризотто, различные соусы, овощные рагу, тушеное мясо, салаты и сендвичи. Острый характерный аромат лука и его сладковатый вкус в готовом виде очень сильно обогащают большинство блюд, которые без лука просто немыслими. В большинстве случаев репчатый лук все-таки используется как приправа, но иногда он выступает и в главной роли, например, в фаршированном виде, в знаменитом луковом супе или луковом мармеладе.

    Рецепты с репчатым луком

    Яичница с луком

    Яичница с луком

    В блюда из яиц часто добавляют овощи, а вот такую яичницу — просто с луком и специями — любят на ближнем...

    Бабушкин рис со свининой

    Бабушкин рис со свининой

    Однажды, когда летом мы с братом были на даче у бабушки, поехали кататься на велосипеде и вернулись домой...

    Харчо ... суп от Тамары Платоновны Сулаквелидзе

    Харчо ... суп от Тамары Платоновны Сулаквелидзе

    Суп харчо.
    Что может быть проще, чем приготовить вот такой … наваристый, густой, ароматный … и … очень...

    Гречка по-богатому

    Гречка по-богатому

    Гречневая крупа богата разными полезными витаминами и свойствами. Так же богата рецептура блюд из гречневой...

    Гречневая каша с белыми грибами

    Гречневая каша с белыми грибами

    Гречневая каша отлично сочетается с грибами, а если грибы белые, то результат получается превосходный. В...

    Слоеный пирог с рыбой и рисом

    Слоеный пирог с рыбой и рисом

    Вкусный рыбный пирог можно приготовить с минимальными трудозатратами, главное — использовать качественную...

    Киш с белыми грибами

    Киш с белыми грибами

    Киши (открытые заливные пироги с начинками) могут быть очень разными, с начинкой можно...

    Холодец из говядины

    Холодец из говядины

    Прозрачный и нежирный холодец с кусочками мяса. Варите его заранее, поскольку варка занимает 6 часов и нужно еще время, чтобы холодец застыл.

    Чебуреки домашние

    Чебуреки домашние

    Приготовить чебуреки можно по-разному, и каждая вариация будет по-своему хороша. В любом случае хорошие,...

    Рыбная солянка

    Рыбная солянка

    Солянка может быть и рыбной, и мясной, и даже грибной; и первым, и вторым; а ещё она может быть селянкой. Да,...

    Слоеный пирог с картошкой и голубым сыром (spanokopita variation)

    Слоеный пирог с картошкой и голубым сыром (spanokopita variation)

    Рецепт является вариацией греческого пирога spanakopita, основой которого служит шпинат. Его можно приготовить...

    Мясная запеканка

    Мясная запеканка

    Обычно в запеканках мясо выступает в качестве начинки, а в этом рецепте мясной фарш играет доминирующую роль....

    Грибы-кокот

    Грибы-кокот

    Правильно это блюдо называется «грибы-кокот», но все его почему-то называют жюльеном. Хотя жюльен — это способ нарезки овощей или других продуктов мелкой соломкой.

    Фалафель

    Фалафель

    Аппетитные золотистые шарики из нута получили огромную популярность в арабских странах и Израиле. Его едят...

    Суп из белых грибов

    Суп из белых грибов

    Из белых грибов получается отличный наваристый суп. Если есть свежие грибы, это простой и быстрый способ...

    Суп-пюре из кабачков

    Суп-пюре из кабачков

    В сезон, когда свежих кабачков столько, что люди с дачами готовы дарить их мешками своим безземельным...

    Киноа с бараниной

    Киноа с бараниной

    По этому рецепту получается нечто вроде плова, только вместо риса выступает киноа — южноамериканская псевдозерновая культура с высоким содержанием белка, клетчатки и микроэлементов.

    Шашлык из свинины

    Шашлык из свинины

    Для приготовления мягкого шашлыка из свинины лучше взять свиную шейку. Шашлык из свиной шейки — самый простой в приготовлении. Мясо само по себе очень сочное и его довольно трудно испортить.

    Гаспачо

    Гаспачо

    Знаменитый испанский холодный суп, который уже очень широко распространился по миру, и особенно популярен в жаркую погоду.

    Бургеры на гриле

    Бургеры на гриле

    Когда на пикнике нужно приготовить универсальное блюдо, которое соответствует вкусам большинства, бургеры...

    Оранжевый минтай в тимьяновом настроении..

    Оранжевый минтай в тимьяновом настроении..

    А любите ли вы апельсины также, как люблю их я?!
    Если да, то этот рецепт вам обязательно понравится....

    Овощное рагу

    Овощное рагу

    Летом и осенью, когда в средней полосе России становится много свежих овощей, хочется приготовить что-нибудь...

    Салат с щупальцами кальмара

    Салат с щупальцами кальмара

    Щупальца кальмара прекрасно подходят для салатов. В этом рецепте много свежей зелени, ярких красок и вкусов....

    Печеный картофель с соусом из авокадо

    Печеный картофель с соусом из авокадо

    Замечательный вегетарианский рецепт, позволяющий вкусно приготовить картошку с минимумом жира практически...

    Солянка сборная мясная

    Солянка сборная мясная

    Этот рецепт солянки довольно распространенный, потому что солянка получается очень вкусной и многими...

    Бродет (бродетто)

    Бродет (бродетто)

    Есть блюда, состав и технологию которых диктуют продукты, составляющие его основу. На средиземноморском...

    Шопский салат

    Шопский салат

    Шопский салат — самый известный, пожалуй, болгарский салат. Очень яркий, свежий и пикантный. Брынза придает...

    Паста с белыми грибами

    Паста с белыми грибами

    Лучше всего готовить такую пасту в сезон белых грибов, потому что свежие белые грибы очень ароматны и сделают...

    Грибной суп со сливками

    Грибной суп со сливками

    Что может быть проще в приготовлении и прекраснее на вкус?! Только грибной суп со сливками

    Драники

    Драники

    Драники это национальное белорусское блюдо. Традиционно драники готовят с минимум ингредиентов, основу...

    Откидной плов с курицей и курагой

    Откидной плов с курицей и курагой

    Здравствуйте. Предлагаю читателям сайта отличный вкусный плов с откидным рисом, курицей, орехами кешью и сушеными абрикосами без мучного казмаха, используемого в качестве подложки.

    Орзотто (перлотто) с вялеными томатами

    Орзотто (перлотто) с вялеными томатами

    Название блюда происходит от сочетания итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и...

    Ризотто с морепродуктами

    Ризотто с морепродуктами

    Одно из тех ризотто, которые готовятся на оливковом масле и без пармезана. Поэтому оно более легкое и...

    Киноа с белыми грибами

    Киноа с белыми грибами

    Лёгкое, полезное блюдо без мяса подойдет вегетарианцам и постящимся, а можно подать его и в качестве...

    Запечённое в красном вине бедро ягненка

    Запечённое в красном вине бедро ягненка

    Очень вкусное блюдо, главное, чтобы баранинина для него была молодая (до 12 месяцев)

    Салат оливье по Дюкану

    Салат оливье по Дюкану

    Люди, которые придерживаются какой-то диеты или даже просто новой и непривычной для себя системы питания,...

    Котлеты из индейки с кабачками

    Котлеты из индейки с кабачками

    Удачный рецепт легких и некалорийных котлет. Приготовленные из диетического мяса индейки, котлеты...

    Утиный суп с лапшой

    Утиный суп с лапшой

    Если приготовить вкусный насыщенный бульон, то потом дополнять его можно по своему вкусу, как это делают в...

    Ёжики с рисом

    Ёжики с рисом

    Чем проще блюдо - тем оно удобнее, чем меньше в нём жира - тем диетичнее и полезнее, чем необычнее подача - тем...

    Скумбрия солёная

    Скумбрия солёная

    Скумбрия соленая приготовленная дома всегда получается особенно вкусной и нежной. Рецепт приготовления...

    Щи кислые "Суточные"

    Щи кислые "Суточные"

    Кислые щи - главный "зимний" суп! Отлично согревают с мороза, могут быть самостоятельным блюдом и обычно...

    Тыквенный суп-пюре

    Тыквенный суп-пюре

    Очень несложный рецепт тыквенного супа-пюре с интересной гаммой вкусовых оттенков, создаваемой с помощью пряностей.

    Постный борщ с фасолью

    Постный борщ с фасолью

    Когда речь заходит о постных блюдах, часто возникает ассоциация с чем-то излишне диетичным и оттого бледным и...

    Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом

    Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом

    Котлеты из мяса птицы с добавлением пряностей хороши и сами по себе, но в сочетании с ярким ананасово-овощным...

    Пельмени с говядиной

    Пельмени с говядиной

    Думаю, никто не станет спорить с тем, что никакие полуфабрикаты не сравнятся с настоящими домашними...

    Заливное из двух видов рыбы

    Заливное из двух видов рыбы

    Обычно для приготовления рыбы в желе используют белую рыбу умеренной жирности, с минимальным количеством...

    Картофельная тортилья

    Картофельная тортилья

    Испанская картофельная тортилья — это по сути запеканка из картофеля, скрепленная с помощью чуть взбитого...

    Телятина в сливочно-грибном соусе

    Телятина в сливочно-грибном соусе

    Простенький «бабушкин» рецептик. Все наверное такое не раз ели, а многие даже готовили.

    Рыбные пельмени

    Рыбные пельмени

    Пельмени на праздничный стол? Да еще к шампанскому? Да!
    Только не простые пельмени, а с прекрасной рыбной...

    Рыбная солянка с семгой

    Рыбная солянка с семгой

    Насыщенный и ароматный рыбный суп. Особенно хорош в холодное время года и после праздников. Рыбную солянку можно готовить из любой хорошей рыбы, важно, чтобы она была довольно жирной и не костлявой.

    Индейка в духовке

    Индейка в духовке

    Индейка, запеченная в духовке целиком — традиционное американское блюдо. Чаще всего ее готовят на день...

    Плов с ягнятиной

    Плов с ягнятиной

    Вы скажете, что это плов? Может и плов, называйте как хотите. Среднеазиатский плов редко делают из ягнячьей...

    Тортилья с мясом

    Тортилья с мясом

    Очень простая и быстрая в приготовлении закуска. Такой домашний фаст-фуд, который очень неплохо подходит для...

    Заливная рыба

    Заливная рыба

    Заливное лучше всего получается из крупной хорошей рыбы — из осетровых, из судака. Желательно использовать свежую рыбу, тогда заливное будет очень вкусным.

    Паста с беконом и помидорами черри

    Паста с беконом и помидорами черри

    В жизни всегда бывают ситуации, когда нужно приготовить что-то вкусное, но при этом быстро и не особенно...

    Пельмени домашние

    Пельмени домашние

    Домашние пельмени это не просто очень вкусное угощение, но и интересное занятие для всей семьи, а заодно и...

    Салат из морской капусты с кальмарами

    Салат из морской капусты с кальмарами

    Салат из морской капусты с кальмарами получается особенно вкусным, если использовать сушеную морскую...

    Пирог с фаршем и картофелем

    Пирог с фаршем и картофелем

    Ещё один рецепт домашних семейных пирогов. Прост, не требует много ингредиентов и накормит всю семью.

    Фаршированный перец

    Фаршированный перец

    Простой домашний рецепт фаршированного перца, который многие хозяйки готовят, когда наступает сезон...

    Котлеты из курицы и говядины

    Котлеты из курицы и говядины

    Котлеты из чистого куриного филе — образец диетического блюда: с очень низкой жирностью и высоким...


    Сайт создан Twin px
    2008 год