Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Лук репчатый (100г)

    Репчатый лук без преувеличения можно назвать одним из самых распространенных овощей, которые используются в кулинарии. Многие блюда вообще сложно представить без лука: большинство заправочных супов, котлеты, плов, ризотто, различные соусы, овощные рагу, тушеное мясо, салаты и сендвичи. Острый характерный аромат лука и его сладковатый вкус в готовом виде очень сильно обогащают большинство блюд, которые без лука просто немыслими. В большинстве случаев репчатый лук все-таки используется как приправа, но иногда он выступает и в главной роли, например, в фаршированном виде, в знаменитом луковом супе или луковом мармеладе.

    Рецепты с репчатым луком

    Салат оливье по Дюкану

    Салат оливье по Дюкану

    Люди, которые придерживаются какой-то диеты или даже просто новой и непривычной для себя системы питания,...

    Русский борщ

    Русский борщ

    За основу этого фоторецепта взят рецепт борща из книги о вкусной и здоровой пище 1952 года. Результатом я...

    Узбекский плов (Андижанский)

    Узбекский плов (Андижанский)

    Конечно, идеально готовить плов в казане, на открытом огне, но можно сделать хороший плов и в городских условиях, используя глубокую толстостенную сковороду.

    Соус болоньезе впрок

    Соус болоньезе впрок

    Густой мясной соус болоньезе идеально подходит к пасте, причем вовсе не обязательно готовить только...

    Крученики

    Крученики

    Продолжаю знакомить вас с украинской кухней, выбор мой выпал на крученики.
    Почему именно на них? Да потому,...

    Бульон из утки

    Бульон из утки

    Из утки получается прекрасный бульон: очень ароматный, красивый, насыщенный, с характерным приятным вкусом. В...

    Чесночный суп-крем

    Чесночный суп-крем

    Удивительный суп, в котором чеснок является не приправой, а основным ингредиентом! При этом чеснок вводится в суп в разном виде, что обогащает вкус и не даёт ему быть излишне резким.

    Ризотто с гребешками и креветками

    Ризотто с гребешками и креветками

    Вкусное и нарядно выглядящее ризотто наверняка понравится тем, кто любит морепродукты. Процесс...

    Ленивые голубцы

    Ленивые голубцы

    Ленивые голубцы сочетают в себе достоинства обычных голубцов и котлет: сочные, мягкие, с достаточным...

    Ирландское рагу (irish stew)

    Ирландское рагу (irish stew)

    Ирландское рагу приобрело известность в широких кругах с легкой руки Джерома К. Джерома, благодаря...

    Тыквенный суп-пюре

    Тыквенный суп-пюре

    Очень несложный рецепт тыквенного супа-пюре с интересной гаммой вкусовых оттенков, создаваемой с помощью пряностей.

    Картофельные зразы с грибами

    Картофельные зразы с грибами

    Картофельные зразы с грибами одновременно напоминают котлеты и пирожки: по виду и способу приготовления...

    Курица под соусом карри с айвой

    Курица под соусом карри с айвой

    Все, конечно, дело вкуса, но я вам по секрету скажу, что правильно приготовленный соус карри это — ВЕЩЬ !
    В...

    Котлеты из щуки

    Котлеты из щуки

    Степа надломил вилкой лежащую в тарелке котлетку, наколол её, левой рукой взял рюмку и приподнялся над...

    Несладкие оладьи из тыквы с сыром

    Несладкие оладьи из тыквы с сыром

    Из тыквы можно готовить самые разные блюда от салатов и закусок до десертов. Этот рецепт великолепно...

    Кабачковая икра в мультиварке

    Кабачковая икра в мультиварке

    На сайте уже есть рецепт нежной кабачковой икры от Марии. Я хочу предложить рецепт моей бабушки, по которому...

    Пирог с курицей и картофелем

    Пирог с курицей и картофелем

    Любителям сытной домашней выпечки предлагаю побаловать своих домочадцев вкусным пирогом с курицей и картофелем.

    Треска под маринадом

    Треска под маринадом

    За время своих многочисленных поездок в Португалию трески там всякой перепробовал…
    Если кто-то думает,...

    Рыбный суп на средиземноморский манер

    Рыбный суп на средиземноморский манер

    Давайте сегодня окунемся в прямом и переносном смысле в средиземноморскую кухню.
    Сегодня будем с вами...

    Шампиньоновый суп

    Шампиньоновый суп

    Заходя в очередной раз в супер и смотря на шампиньоны, подумалось а почему бы нам супчика не сделать ...

    Рассольник ленинградский с почками

    Рассольник ленинградский с почками

    Сегодня прикоснемся к одному из хитов нашего советского общепита, который занимает третье место хит-парада...

    Кассуле им. Н. Саркози

    Кассуле им. Н. Саркози

    Мой давнишний-давнишний друг и однокашник привез из Будапешта два мешочка замечательной венгерской паприки....

    Хек под томатным соусом

    Хек под томатным соусом

    Будем готовить хек по-одесски, давно что-то я не ел этой вкуснятины.
    Прежде чем начать готовить, по старой...

    Фрикассе из кролика

    Фрикассе из кролика

    «Не бойтесь переусердствовать с похвалами», - настоятельно рекомендовал Эркюль Пуаро Гастингсу, угощая того...

    Макароны по-флотски или паста кон рагу алла болоньезе

    Макароны по-флотски или паста кон рагу алла болоньезе

    Строго говоря, это вовсе и не макароны; макароны в магазине, в пачке. А мы будем сами, своими руками лепить...

    Штрудель с овощной начинкой

    Штрудель с овощной начинкой

    Если в пирогах и пирожках вы больше всего любите обилие начинки, а тесто должно выполнять лишь роль...

    Обацда — баварская сырная закуска к пиву

    Обацда — баварская сырная закуска к пиву

    Вот есть такое изречение «все знают, что этого нельзя делать, один этого не знает и делает открытие». Но тот...

    Украинские крученики из печени

    Украинские крученики из печени

    Конечно, на Украине любят и умеют готовить. Сегодня представлю вам одно из блюд этой кухни — крученики....

    Жаркое в горшочке

    Жаркое в горшочке

    В деревне опять льёт дождь и захотелось приготовить что-то особенное домашнее, горячее, по-деревенски. Мой...

    Картофельная запеканка с лисичками

    Картофельная запеканка с лисичками

    Картофельная запеканка с грибами любима многими, ведь это настоящая комфортная еда (comfort food): привычная,...

    Суп Минестроне с беконом и стручковой фасолью

    Суп Минестроне с беконом и стручковой фасолью

    Путешествуя в северной части Италии, в одном из ресторанчиков я отведала вкуснейший супчик Минестроне в...

    Крем-суп с цветной капустой в мультиварке

    Крем-суп с цветной капустой в мультиварке

    Крем-суп из цветной капусты имеет нежный вкус, обладает множеством витаминов и минералов.  Суп из...

    Оладьи из кабачков с луком

    Оладьи из кабачков с луком

    Оладьи из кабачков — одно из самых беспроигрышных и вкусных блюд в летний сезон, когда кабачков столько, что...

    Щи из свежей капусты

    Щи из свежей капусты

    Щи, конечно, можно варить в любое время года, но для каждого сезона особенно хороша своя разновидность щей. Из...

    Суп Минестроне

    Суп Минестроне

    Итальянский суп Минестроне готовят из сезонных овощей, поэтому его состав может меняться, в некоторых провинциях добавляют грудинку или бекон.

    Красный бульон

    Красный бульон

    Красный бульон – насыщенный по вкусу и цвету, ароматный и красивый. На основе красного бульона хорошо...

    Лигурийский суп

    Лигурийский суп

    Этот супчик придётся по вкусу всем любителям морепродуктов и ценителям итальянской кухни.

    Кускус с овощами

    Кускус с овощами

    Кускус – очень удобная крупа для быстрых и вкусных повседневных блюд: он быстро готовится, не требует особых...

    Фаршированная капуста

    Фаршированная капуста

    Капуста, фаршированная целиком, эффектное блюдо, чем-то напоминающее большой голубец. Для фарширования лучше...

    Курица, запеченная с овощами

    Курица, запеченная с овощами

    Универсальный, лёгкий и практичный способ приготовить курицу на всю семью. Из одной куриной тушки получается...

    Постный борщ с грибами

    Постный борщ с грибами

    Борщ, один из самых известных и любимых русских супов, можно сделать и постным. Чтобы компенсировать...

    Курица запеченная с овощами

    Курица запеченная с овощами

    Замечательное домашнее блюдо, очень простое в исполнении, легкое вкусное и яркое. Подойдет и для легкого...

    Плацинды с картошкой

    Плацинды с картошкой

    Плацинды (Плэчинтэ, Placinta) — круглые молдавские лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем...

    Пирог со скумбрией

    Пирог со скумбрией

    Предлагаю рецепт рыбного пирога, ставшего уже практически моим фирменным блюдом. Сочная ароматная начинка и...

    Куриный бульон

    Куриный бульон

    Хороший куриный бульон это не просто основа для супа или компонент другого блюда, а самодостаточная еда:...

    Закусочный торт из сельди с красной икрой

    Закусочный торт из сельди с красной икрой

    Начинкой для этого закусочного торта выступит форшмак. Рецептов приготовления форшмака множество. И каждая...

    Курица с тархуном (poulard à l’estragon)

    Курица с тархуном (poulard à l’estragon)

    — Нет, без шуток, что ты выберешь, то и хорошо. Я побегал на коньках, и есть хочется. И не думай, — прибавил он,...

    Дрожжевые пирожки с мясом

    Дрожжевые пирожки с мясом

    Дрожжевое тесто по этому рецепту подойдет не только для пирожков с мясом — можно делать пирожки практически...

    Яичница с луком

    Яичница с луком

    В блюда из яиц часто добавляют овощи, а вот такую яичницу — просто с луком и специями — любят на ближнем...

    Бабушкин рис со свининой

    Бабушкин рис со свининой

    Однажды, когда летом мы с братом были на даче у бабушки, поехали кататься на велосипеде и вернулись домой...

    Харчо ... суп от Тамары Платоновны Сулаквелидзе

    Харчо ... суп от Тамары Платоновны Сулаквелидзе

    Суп харчо.
    Что может быть проще, чем приготовить вот такой … наваристый, густой, ароматный … и … очень...

    Гречка по-богатому

    Гречка по-богатому

    Гречневая крупа богата разными полезными витаминами и свойствами. Так же богата рецептура блюд из гречневой...

    Гречневая каша с белыми грибами

    Гречневая каша с белыми грибами

    Гречневая каша отлично сочетается с грибами, а если грибы белые, то результат получается превосходный. В...

    Слоеный пирог с рыбой и рисом

    Слоеный пирог с рыбой и рисом

    Вкусный рыбный пирог можно приготовить с минимальными трудозатратами, главное — использовать качественную...

    Киш с белыми грибами

    Киш с белыми грибами

    Киши (открытые заливные пироги с начинками) могут быть очень разными, с начинкой можно...

    Холодец из говядины

    Холодец из говядины

    Прозрачный и нежирный холодец с кусочками мяса. Варите его заранее, поскольку варка занимает 6 часов и нужно еще время, чтобы холодец застыл.

    Чебуреки домашние

    Чебуреки домашние

    Приготовить чебуреки можно по-разному, и каждая вариация будет по-своему хороша. В любом случае хорошие,...

    Рыбная солянка

    Рыбная солянка

    Солянка может быть и рыбной, и мясной, и даже грибной; и первым, и вторым; а ещё она может быть селянкой. Да,...

    Слоеный пирог с картошкой и голубым сыром (spanokopita variation)

    Слоеный пирог с картошкой и голубым сыром (spanokopita variation)

    Рецепт является вариацией греческого пирога spanakopita, основой которого служит шпинат. Его можно приготовить...


    Сайт создан Twin px
    2008 год