Google+
Зарегистрироваться

    Мука пшеничная

    Переоценить значение пшеничной муки в питании человека, наверное, невозможно. Из пшеничной муки или с ее добавлением готовится подавляющее большинство видов хлебобулочных изделий, блины и оладьи, пироги, торты и пирожные, пицца, паста (правда, пасту делают из особого вида пшеничной муки), некоторые запеканки. 

    Пшеничную муку используют для загущения различных соусов и некоторых кремов, в качестве панировки и для приготовления кляра. К сожалению, глютен — пшеничный белок, является аллергеном, и у некоторых людей (и их довольно много) на него аллергия, поэтому употреблять изделия из пшеничной муки нужно с осторожностью. Для более здорового питания рекомендуется использовать не очищенную, а цельнозерновую пшеничную муку. 

    Рецепты из пшеничной муки вы найдете на нашем сайте в большом разнообразии.

    Рецепты из пшеничной муки

    Ягодная галета

    Ягодная галета

    Этот рецепт — «собирательный образ» галет со сладкой ягодной начинкой. Можно брать практически любые ягоды,...

    Кнедлики с абрикосами

    Кнедлики с абрикосами

    Кнедлики — блюдо, характерное для чешской и словацкой кухонь, но свои разновидности есть в немецкой и...

    Нежнейший рулет с малиной

    Нежнейший рулет с малиной

    Нашла для себя идеальный рецепт идеального десерта.

    Пирог с курицей и картофелем

    Пирог с курицей и картофелем

    Любителям сытной домашней выпечки предлагаю побаловать своих домочадцев вкусным пирогом с курицей и картофелем.

    Печенье "Линцер" с шоколадом и апельсиновым джемом

    Печенье "Линцер" с шоколадом и апельсиновым джемом

    Рецепт этого двойного песочного печенья родился в австрийском городе Линц.

    Фокачча с чесноком и розмарином

    Фокачча с чесноком и розмарином

    Итальянский плоский хлеб, сдобренный оливковым маслом и часто с ароматными начинками, получается настолько...

    Картофельные улитки

    Картофельные улитки

    Сегодня решил вам показать один из новых способов подачи картофельного гарнира. Гарнир получился очень вкусным и я с чистой совестью предлагаю его вам.

    Ананасовые брусочки

    Ананасовые брусочки

    Знаете, как это иногда бывает? Нужен срочно какой-нибудь незатейливый подарок, а времени на поездку в...

    Дрожжевые оладьи

    Дрожжевые оладьи

    Оладьи из дрожжевого теста имеют целый ряд приятных преимуществ перед своими бездрожжевыми собратьями. По...

    Шампиньоновый суп

    Шампиньоновый суп

    Заходя в очередной раз в супер и смотря на шампиньоны, подумалось а почему бы нам супчика не сделать ...

    Татен из тыквы и облепихи

    Татен из тыквы и облепихи

    Легенда гласит, что Татен изобрели сестренки Стефании и Каролин с такой же как у пирога фамилией, держащие...

    Хек под томатным соусом

    Хек под томатным соусом

    Будем готовить хек по-одесски, давно что-то я не ел этой вкуснятины.
    Прежде чем начать готовить, по старой...

    Фрикассе из кролика

    Фрикассе из кролика

    «Не бойтесь переусердствовать с похвалами», - настоятельно рекомендовал Эркюль Пуаро Гастингсу, угощая того...

    Галета с чёрной смородиной

    Галета с чёрной смородиной

    Галета — простейший деревенский пирог в форме лепёшки с загнутыми краями может готовиться с самыми разными...

    Макароны по-флотски или паста кон рагу алла болоньезе

    Макароны по-флотски или паста кон рагу алла болоньезе

    Строго говоря, это вовсе и не макароны; макароны в магазине, в пачке. А мы будем сами, своими руками лепить...

    Штрудель с овощной начинкой

    Штрудель с овощной начинкой

    Если в пирогах и пирожках вы больше всего любите обилие начинки, а тесто должно выполнять лишь роль...

    Осенний петух в вине с айвой

    Осенний петух в вине с айвой

    Купил на прошлой неделе настоящего деревенского петуха, точнее петушка молоденького. Ему, конечно, до...

    Нежные кабачковые оладьи

    Нежные кабачковые оладьи

    Оладьи из кабачков – одно из вкуснейших и простейших блюд домашней кухни. Несмотря на простоту...

    Лёд и пламя. Фрукты во фритюре с мороженым

    Лёд и пламя. Фрукты во фритюре с мороженым

    Впервые с этим рецептом познакомился в Германии.
    Когда мне мой друг предложил десерт и что-то кинул во...

    Штрудель с черникой

    Штрудель с черникой

    Для тех, кто никогда не пробовал приготовить штрудель в домашних условиях, это кажется сложнейшей задачей,...

    Жаркое в горшочке

    Жаркое в горшочке

    В деревне опять льёт дождь и захотелось приготовить что-то особенное домашнее, горячее, по-деревенски. Мой...

    Галета с баклажанами

    Галета с баклажанами

    Вариантов приготовления открытых пирогов, именуемых галетами (от французского слова galette – лепешка),...

    Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры)

    Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры)

    Graham crackers – особый тип печенья, который готовится из цельнозерновой особой муки, которая тоже называется graham...

    Маффины с черникой

    Маффины с черникой

    Рецепт черничных маффинов, которые по технологии приготовления похожи даже больше на кексы, распространен и...

    Торт "Грушевое наслаждение"

    Торт "Грушевое наслаждение"

    Моих сластён я сегодня решила побаловать домашней выпечкой. Воздушный бисквит, нежный крем и прослойка из...

    Слойки с начинкой из груш

    Слойки с начинкой из груш

    Вот и наступила дождливая, осеняя пора. И я решила поднять настроение своим близким горячими, ароматными слойками с начинкой из груш.

    Пирог "Краски лета"

    Пирог "Краски лета"

    Обожаю экспериментировать с пирогами в летнее время года, когда такое разнообразие ягод и фруктов.

    Галета с овощами

    Галета с овощами

    Галета (от французского «лепешка») в данном случае — круглый открытый пирог с овощами, слегка...

    Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka)

    Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka)

    Как у многих традиционных рецептов у этого черничного пирога с труднопроизносимым финским названием могут...

    Клафути с черешней

    Клафути с черешней

    Из черешни можно приготовить вкусный завтрак или десерт. Его даже можно готовить в микроволновой печи, тогда не будет корочки, но зато это намного быстрее. Мы делали этот десерт за 3 минуты.

    Оладьи из кабачков с луком

    Оладьи из кабачков с луком

    Оладьи из кабачков — одно из самых беспроигрышных и вкусных блюд в летний сезон, когда кабачков столько, что...

    Жареный камамбер с клюквенным соусом

    Жареный камамбер с клюквенным соусом

    Думаю, найдется не так уж много людей, которым может не нравиться жареный камамбер. Хрустящая корочка и...

    Галета с черникой

    Галета с черникой

    Слово «галета» происходит от французского «galette», и под этим названием понимается несколько разновидностей...

    Блины из черемуховой муки

    Блины из черемуховой муки

    Необычные и вкусные десертные блинчики шоколадного цвета получаются в результате добавления черёмуховой...

    Черемуховый кекс

    Черемуховый кекс

    Кекс с черемуховой мукой по цвету получается как шоколадный, а по вкусу и аромату — с ореховым оттенком.

    Сельдь в кляре

    Сельдь в кляре

    Селедка для нас привычнее всего в соленом или маринованном виде, а между тем, её можно и жарить. Разумеется,...

    Заливной пирог с капустой

    Заливной пирог с капустой

    Если вы любите домашнюю выпечку, но не очень хотите долго возиться с тестом, то этот рецепт как раз для вас.

    Осетинские пироги с сыром

    Осетинские пироги с сыром

    Осетинские пироги — круглые, плоские пироги с начинкой, которые традиционно пекут в Осетии. Подобная выпечка...

    Картофельные биточки с сыром

    Картофельные биточки с сыром

    Простое домашнее блюдо, но именно в этой простоте и есть его прелесть. Сырная начинка отлично сочетается с...

    Блины с зеленым луком

    Блины с зеленым луком

    Эти блины прекрасно сочетаются со <a target="_blank"href="

    Рыбные крокеты

    Рыбные крокеты

    Крокеты можно готовить в самых разных вариациях, но в любом случае это небольшие изделия (круглые,...

    Ватрушки с творогом

    Ватрушки с творогом

    Домашние ватрушки с творогом по определению намного вкуснее тех, что можно купить в магазинах, ведь дома мы...

    Плацинды с картошкой

    Плацинды с картошкой

    Плацинды (Плэчинтэ, Placinta) — круглые молдавские лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем...

    Пирог со скумбрией

    Пирог со скумбрией

    Предлагаю рецепт рыбного пирога, ставшего уже практически моим фирменным блюдом. Сочная ароматная начинка и...

    Курица с тархуном (poulard à l’estragon)

    Курица с тархуном (poulard à l’estragon)

    — Нет, без шуток, что ты выберешь, то и хорошо. Я побегал на коньках, и есть хочется. И не думай, — прибавил он,...

    Дрожжевые пирожки с мясом

    Дрожжевые пирожки с мясом

    Дрожжевое тесто по этому рецепту подойдет не только для пирожков с мясом — можно делать пирожки практически...

    Мандариновый торт

    Мандариновый торт

    Наиболее актуален этот торт в ноябре-декабре, когда мандарины самые вкусные и сочные, а их аромат напоминает...

    Самса с фруктами

    Самса с фруктами

    Самса бывает не только с начинкой из баранины, можно смело делать с курицей, со свининой, тыквой, а я приготовил с фруктами из творожного слоеного теста.

    Пирог с рыбой

    Пирог с рыбой

    Пироги дело очень приятное, особенно когда есть хороший рецепт и качественные продукты. Ничто не создает в...

    Песочное печенье с кешью

    Песочное печенье с кешью

    Хрустящее, рассыпчатое печенье с выраженным ореховым вкусом и ароматом. Крахмал придает особенную текстуру,...

    Слоеный пирог с рыбой и рисом

    Слоеный пирог с рыбой и рисом

    Вкусный рыбный пирог можно приготовить с минимальными трудозатратами, главное — использовать качественную...

    Жульен с курицей в тесте фило

    Жульен с курицей в тесте фило

    Вообще французское слово julienne (июльский, летний) означает особую нарезку овощей соломкой. Однако в...

    Пирог с красным луком и сыром

    Пирог с красным луком и сыром

    На основе рубленого теста можно готовить множество вариантов выпечки, причём и сладкой и несладкой....

    Киш с белыми грибами

    Киш с белыми грибами

    Киши (открытые заливные пироги с начинками) могут быть очень разными, с начинкой можно...

    Круглые эклеры с заварным кремом

    Круглые эклеры с заварным кремом

    Заварной крем в этом рецепте не очень сладкий и совсем нежирный, так что лакомство получается относительно...

    Чебуреки домашние

    Чебуреки домашние

    Приготовить чебуреки можно по-разному, и каждая вариация будет по-своему хороша. В любом случае хорошие,...

    Ванильные сырники

    Ванильные сырники

    Конечно, все умеют готовить сырники — этому ведь учат еще в школе. Но, по моим наблюдениям, все их готовят...

    Мясная запеканка

    Мясная запеканка

    Обычно в запеканках мясо выступает в качестве начинки, а в этом рецепте мясной фарш играет доминирующую роль....

    Булочки с яблочной начинкой

    Булочки с яблочной начинкой

    Такие булочки можно приготовить с любой начинкой, их интересная форма не дает вытекать даже сочной фруктовой...

    Грибы-кокот

    Грибы-кокот

    Правильно это блюдо называется «грибы-кокот», но все его почему-то называют жюльеном. Хотя жюльен — это способ нарезки овощей или других продуктов мелкой соломкой.


    Сайт создан Twin px
    2008 год