Ингредиенты:
Абрикосовый компот:
— 12 спелых абрикосов;
— Половинка апельсина;
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 1 чайная ложка коричневого сахара
Мусс из семян мака:
— 1 чашка простого творога
— 2/3 стакана сливок
— 2 ст.л. сахарной пудры
— 2 ст. л. мака
— 1 чайная ложка лимонного сока
Как готовить:
Разрежьте абрикосы пополам и сердцевину, а затем снова разрежьте половинки посередине.
Апельсин помыть, натереть насухо, кожицу мелко натереть и отжать сок.
В кастрюлю положить абрикосы, апельсиновый сок, 1 чайную ложку апельсиновой цедры и сахар и один раз довести до кипения. Тушить 5 минут.
Снимите сковороду с огня и добавьте ваниль. Дать остыть в течение нескольких минут, перелить в банку и поставить в холодильник до подачи.
Взбейте сливки до густого состояния. Смешайте творожный сыр, сахарную пудру, мак и лимонный сок в миске венчиком до однородной массы.
Добавьте взбитые сливки. При желании добавьте больше сахара или лимонного сока. Разлить мусс по стаканам и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол добавить абрикосовый компот.
СОВЕТ: добавьте немного гранолы.
Источник:
https://www.flowersinthesalad.com/en/rezeparchiv/poppy-seed-mousse-with-apricot-compote/