Творожный штоллен


Творожный штоллен

77


— 250 г цельнозерновой муки
— 250 г пшеничной муки
— 21 г разрыхлителя
— 1 чайная ложка корицы
— ½ чайной ложки кардамона
— 150 г сахара (можно заменить на эритрит)
— 1 пакет ванильного сахара
— 1 щепотка соли
— 2 яйца
— 275 г творога
— 125 г сливочного масла
— 2 столовые ложки рома
— 150 г миндаля
— 175 г изюма
— 125 г инжира
— Сахарная пудра для посыпки

Как готовить:
Разогрейте духовку до 180 ° С. Смажьте форму для штоллена маслом и слегка присыпьте мукой

Положите в миску оба вида муки (отложите столовую ложку), разрыхлитель, специи, сахар, ванильный сахар, соль, яйца, творог, масло и ром. Сначала смешивайте ингредиенты крюком в чаше миксера, а затем руками.

Нарежьте инжир и миндаль. Смешайте с изюмом и 1 столовой ложкой муки. Всыпьте в тесто и промесите. Если тесто слишком сильно прилипает, добавьте немного муки.

Положите тесто в подготовленную форму и слегка вдавите. Положите открытой стороной вниз на противень и запекайте в горячей духовке около 60-70 минут. Уменьшите температуру за 10 минут до окончания времени выпекания.

Выньте штоллен из духовки и дайте ему немного остыть. Затем смажьте маслом и дайте полностью остыть. Густо присыпьте сахарной пудрой.
Источник: https://www.maraswunderland.de/gesuenderer-quarkstollen/

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Foodclub.ru рекомендует