Баранья нога запеченная в духовке с картофелем


Баранья нога запеченная в духовке с картофелем

71


Время приготовления 3 часа 50 минут.
На 8 порций:
• 2 кг бараньей ножки
• 900 г картофеля
• 1 головка чеснока
• 5 веточек розмарина
• 1 ст.л. соли
• оливковое масло
• перец по вкусу

Как приготовить баранью ногу в духовке:

1. Ножку промойте, обсушите, натрите солью и перцем, нашпигуйте чесноком и розмарином. Положите в холодильник на 2 часа. Выньте баранину из холодильника за 1 час до приготовления.

2. Картофель в кожуре выложите в форму, смажьте оливковым маслом и посолите. Сверху поместите баранью ножку.

3. Запекайте блюдо в разогретой до 200°С духовке 25 минут. Затем уменьшите температуру до 160°С и томите мясо 60-70 минут.

4. Готовую баранину нарежьте тонкими слайсами и подавайте с картофелем.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Foodclub.ru рекомендует