Коктейль «Ром и Оршад»


Коктейль «Ром и Оршад»

47


Ингредиенты коктейля:
Лед — 60 мл;
Коньяк — 60 мл;
Пряный ром (Spiced) — 60 мл;
Сахарный сироп с розмарином — 15-30 мл;
Оршад (Orgeat) — 30 мл;
Cвежий лимонный сок – 30 мл.

Для гарнира, свежая веточка розмарина + вишня (по желанию).

Приготовление коктейля:
1. Наполните 2 стакана льдом чтобы охладить их.
2 .В шейкере налейте все ингредиенты, добавьте льда и слегка встряхните.
3. Удалите лед из стаканов, добавьте свежий лед, используя ситечко, процедите коктейль в стаканы, сверху положите розмарин и свежую вишню (если хотите). Осторожно подожгите кончик розмарина. Коктейль готов.

P.S.
Ингредиенты сахарного сиропа с розмарином:
Сахара — 300 гр.;
Воды — 250 мл;
4 свежие веточки розмарина

Смешать все ингредиенты в кастрюле, и держать на огне около минуты пока сахар не растворится. Остудите и получившийся сироп процедите сквозь сито и перелейте в любой сосуд для хранения сиропа.
Источник: https://anisasabet.com.au/2018/02/rum-orgeat-cocktail-with-burnt-rosemary/

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Foodclub.ru рекомендует