Крем-брюле от Алисе Ватерс


Крем-брюле от Алисе Ватерс

47


От 6 до 8 порций

В маленькую кастрюлю с толстым дном налейте 60 мл воды.
Посыпать ровным слоем 150 г сахара. Подготовьте 60 мл воды

Нагрейте кастрюлю на среднем огне, пока сахар не станет карамельным. Не смешивайте, а осторожно перемешивайте сковороду, если сахар готовится неравномерно. Позвольте этому карамелизоваться до золотого янтарного цвета.

Снять с огня, подождать когда карамель станет темно-янтарного цвета, залейте (оставляя кастрюлю как можно дальше) воду, которую вы приготовили. Карамель будет пузыриться и трескаться. Энергично размешайте деревянной ложкой и немедленно налейте в стеклянную или керамическую посуду (диаметром 23 см), чтобы охладить и затвердеть.

В кастрюле смешать:
675 мл молока;
60 мл жидких сливок;
Нагрейте на среднем огне, пока молоко не станет копченым, без кипячения. Добавить: 150 г сахара, 2 чл экстракта ванили.

Снять с огня, размешать, чтобы растворить сахар и дать остыть.

Взбиваем вместе:
3 яйца, 3 яичных желтка.
Смешайте молоко и яйца, взбивая.
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Вылейте смесь в блюдо, где вы охлаждали карамель. Поместите это блюдо в блюдо большего размера и наполните его теплой водой до половины высоты тарелки. Накрыть большое блюдо фольгой и выпекать от 50 минут до 1 часа, пока заварной крем не будет просто обжарен по краям и все еще жидким в середине.
Извлеките блюдо из водяной бани и дайте ему остыть.

Отделите края блюда лезвием ножа. Накройте его сервировочным блюдом, достаточно большим, чтобы держать заварной крем и всю карамель, и быстро переверните тарелку. Нажмите на нижнюю часть тарелки и поднимите ее.

Источник: https://www.vogue.fr/lifestyle/article/la-recette-du-flan-au-caramel-dalice-waters

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Foodclub.ru рекомендует