Окраска яиц природными красителями


Окраска яиц природными красителями

48


Я не являюсь сторонником окраски продуктов искусственными красителями, хотя хочу сказать заранее , в обморок я тоже не падаю если вдруг пришлось ими окрашивать, но сегодня речь только о натуральных средствах.
И так рейтинг наиболее удачного окрашивания яиц возглавят три продукта
1. ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА - самый распространенный и всеми используемый метод. Но вдруг кто не знает даю рецепт: Шелуху лука обычного или красного замачивание в холодной воде и кладём в эту смесь яйца, добавляем 1ч.л соли и 1ст.л уксуса 9%. Варим 15 минут, можно и дольше если хотите очень насыщенный цвет.
2. КРАСНОКАЧАННАЯ КАПУСТА- купусту нарезаем и заливаем холодной водой в расчете 1:1 (на один килограмм капусты один литр воды) , кипятим раствор 20-30 минут, даём ему остыть и кладём уже вареные белые яйца в этот раствор. Цвет получается от голубого до классического джинсового в зависимости от времени . Я держала 7 часов (ночь).
3. Чай каркаде- серо-лавандовый цвет ( прям мой фаворит). Заливаем кипятком 200 мл 3-4 ст.л чая каркаде, через 20 минут окунаем в получившейся раствор вареные яйца. Степень окраски будет зависеть от времени выдержки яиц в растворе.
4. КУРКУМА- от бледно жёлтого до яркого жёлтого. 3ст.л на 600-700 мл воды, добавляем ложку уксуса и варим 10-15 минут, можно для более интенсивного цвета оставить яйца в растворе на час.
5. ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ- цвет светло оливковый. Пропорции 2ст.л чая на 0,5 литров воды, заварить чай, дать настояться 10 минут. Положить вареное яйцо в раствор на 2-3 час , можно на ночь.
На самом деле рецептов окрашивания натуральными красителями огромное количество. Я перечислила одни из самых доступных и не дорогих.
Можно также использовать отвар чая черного и кофе, моркови и свеклы, также для получения светлого зелёного цвета используют чай матте.
И самое главное перед тем как красить яйца обязательно надо вымыть их с содой , чтобы наши красители легли ровным слоем.
Участвую в марафоне от #foodclubru
Всем удачи и всех целую.
Источник: https://www.instagram.com/p/BwUv0C1JOsm/

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Foodclub.ru рекомендует