Фудшот из рецепта Тарт татен


Фудшот из рецепта Тарт татен

1
0


Долго я собиралась с духом, чтобы испечь этот пирог... Он получился очень-очень яблочным! Спасибо, Мария, за рецепт! Это мой первый кулинарный опыт с рецептом от Foodclub. Но именно ваши творения вызывают у меня особое доверие - чувствуется ваше мастерство. О тарте. С карамелью пришлось помучиться - для меня это оказалось самым сложным этапом, поскольку я решила воспользоваться микроволновкой для ее приготовления. Мое мнение - она не очень годиться для этого, так как сахар в ней прогревается неравномерно. Местами карамель стала пригорать. Я попробовала мешать, но как только процесс нагревания прекращается, сахар схватывается. В итоге я получила не карамель, а наполовину жженый сахар, намертво приклеившийся к посуде (даже не знаю как теперь это все отмыть). Выручил меня самый обыкновенный алюминиевый ковшик. В нем карамель получилась быстро и просто. При выпекании яблоки дали очень много сока и когда я разрезала пирог, он весь растекся вокруг пирога. И еще моим яблокам очень не хватает кислинки, получилось весьма сладко. Так что к выбору сорта яблок для этого пирога нужно подходить ответственно. Но все равно получилось очень вкусно, ароматно и ярко. Вкус пирога напомнил бабушкино яблочное варенье. :-)
Источник: http://www.foodclub.ru/detail/tart-tatin/

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.