Google+
Зарегистрироваться

    Зубатка на гриле

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 4 Калорийность: 269 кКал на порцию
    Зубатка на гриле

    Вам понадобится:

    Гриль Гриль
    Зубатка 800 г Соль морская 1 ч.л.
    Апельсиновый сок 200 мл Лимонный сок 20 мл
    Укроп 30 г Петрушка 30 г
    Розмарин листья ¼ ст.л. Базилик свежий зеленый 5 г
    Пятнистая зубатка получается очень вкусной, если приготовить её на гриле. Предварительное маринование ещё улучшает вкус и аромат рыбы. Обязательно обращайте внимание на то, чтобы зубатка была однократно заморожена, это делают прямо на кораблях в месте вылова рыбы. В этом случае рыба будет плотной, сочной и приятной на вкус.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Зубатка 800 г Соль морская 1 ч.л.
    Апельсиновый сок 200 мл Лимонный сок 20 мл
     0 этап
    Медленно разморозьте рыбу в холодильнике. Хорошую пёструю (пятнистую) зубатку можно найти в интернет-магазине seafoodshop.ru
    В подходящую ёмкость положите куски рыбы, посолите её и выжмите сок двух апельсинов и половины лимона.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Укроп 30 г Петрушка 30 г
    Розмарин листья ¼ ст.л. Базилик свежий зеленый 5 г
     1 этап
    Зелень мелко нарежьте и добавьте к рыбе. Можно использовать те виды трав, которые есть под рукой, главное, чтобы они хорошо сочетались. Здесь основу составляют укроп и петрушка, а дополняет их розмарин и базилик (в небольшом количестве, чтобы только оттенить вкус).
     2 этап
    Оставьте рыбу мариноваться на 30-40 минут, периодически переворачивая её, чтобы все куски равномерно промариновались. Можно сложить рыбу в плотный пакет, налить туда маринад и закрыть, удалив из пакета большую часть воздуха.
     3 этап
    Разожгите мангал и дождитесь, пока угли побелеют. Решётку для гриля слегка смажьте маслом и положите куски рыбы.
     4 этап
    Жарьте, аккуратно переворачивая рыбу (лучше вместе с решёткой, чтобы не повредить нежную мякоть) время от времени.
     5 этап
    Готовая рыба станет слегка золотистой, потеряет прозрачность. Мясо у готовой рыбы должно легко отделяться от костей.
     6 этап
    К такой рыбе можно подать овощной салат или более плотный гарнир.
    17.08.201610:08:25
    В избранное
    1 0 792 101

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Я настороженно отношусь к зубатке, однажды купила попробовать, а она какая-то желеобразная оказалась. Но здесь на фото рыба с довольно плотной мякотью (насколько я могу судить). В чем секрет?
    22.08.2016 в 10:12
    Да, у меня тоже было нечто похожее. Зубатка бывает разных видов: пестрая (пятнистая), как здесь, а ещё синяя и полосатая. Пятнистая самая вкусная, с более плотным мясом. Ещё играет роль способ приготовления. На гриле получается прекрасно.
    22.08.2016 в 10:19
    Сайт создан Twin px
    2008 год