Зубатка на гриле

Домашние рецепты / Шашлыки, гриль, барбекю / Рыба и морепродукты
4 порции
1 час 20 мин
269 кКал на порцию

Зубатка на гриле

1
0
15 785
69


Пятнистая зубатка получается очень вкусной, если приготовить её на гриле. Предварительное маринование ещё улучшает вкус и аромат рыбы. Обязательно обращайте внимание на то, чтобы зубатка была однократно заморожена, это делают прямо на кораблях в месте вылова рыбы. В этом случае рыба будет плотной, сочной и приятной на вкус.

Вам понадобится

Зубатка 800 г
Апельсиновый сок 200 мл
Лимонный сок 20 мл
Базилик свежий зеленый 5 г
Розмарин листья ¼ ст.л.
Соль морская 1 ч.л.
Укроп 30 г
Петрушка 30 г

Зубатка на гриле (этап 1)

Зубатка 800 г
Соль морская 1 ч.л.
Апельсиновый сок 200 мл
Лимонный сок 20 мл

Зубатка на гриле (этап 1)

Медленно разморозьте рыбу в холодильнике. Хорошую пёструю (пятнистую) зубатку можно найти в интернет-магазине seafoodshop.ru
В подходящую ёмкость положите куски рыбы, посолите её и выжмите сок двух апельсинов и половины лимона.

Зубатка на гриле (этап 2)

Укроп 30 г
Петрушка 30 г
Розмарин листья ¼ ст.л.
Базилик свежий зеленый 5 г

Зубатка на гриле (этап 2)

Зелень мелко нарежьте и добавьте к рыбе. Можно использовать те виды трав, которые есть под рукой, главное, чтобы они хорошо сочетались. Здесь основу составляют укроп и петрушка, а дополняет их розмарин и базилик (в небольшом количестве, чтобы только оттенить вкус).

Зубатка на гриле (этап 3)


Зубатка на гриле (этап 3)

Оставьте рыбу мариноваться на 30-40 минут, периодически переворачивая её, чтобы все куски равномерно промариновались. Можно сложить рыбу в плотный пакет, налить туда маринад и закрыть, удалив из пакета большую часть воздуха.

Зубатка на гриле (этап 4)


Зубатка на гриле (этап 4)

Разожгите мангал и дождитесь, пока угли побелеют. Решётку для гриля слегка смажьте маслом и положите куски рыбы.

Зубатка на гриле (этап 5)


Зубатка на гриле (этап 5)

Жарьте, аккуратно переворачивая рыбу (лучше вместе с решёткой, чтобы не повредить нежную мякоть) время от времени.

Зубатка на гриле (этап 6)


Зубатка на гриле (этап 6)

Готовая рыба станет слегка золотистой, потеряет прозрачность. Мясо у готовой рыбы должно легко отделяться от костей.

Зубатка на гриле (этап 7)


Зубатка на гриле (этап 7)

К такой рыбе можно подать овощной салат или более плотный гарнир.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 15 785 69
Рецепт «Зубатка на гриле» добавлен: 17 Августа 2016 года.

Похожие рецепты



Порций: 6

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Я настороженно отношусь к зубатке, однажды купила попробовать, а она какая-то желеобразная оказалась. Но здесь на фото рыба с довольно плотной мякотью (насколько я могу судить). В чем секрет?
22.08.2016 в 10:12
Да, у меня тоже было нечто похожее. Зубатка бывает разных видов: пестрая (пятнистая), как здесь, а ещё синяя и полосатая. Пятнистая самая вкусная, с более плотным мясом. Ещё играет роль способ приготовления. На гриле получается прекрасно.
22.08.2016 в 10:19